前往內容


[求助]我登入不進192.168.1.1怎麼辦??

不同子網路之間如果沒有gateway是沒辦法連接的,你的PC與AP在同一個子網路嗎?
一般設定subnet mask為255.255.255.0,因此PC的ip及AP的ip前三段必須一樣,除非你的PC與AP中間有gateway,只是一般gateway都是設成小烏龜的位址,因此連線會出問題
天上行者 wrote:
抱歉~是我說的不夠清...(恕刪)


先將adsl數據機關閉
直接連接AP
根據AP說明書的AP IP預設值已IE或其他瀏覽器登入
登入後更改預設的IP位址(建議改為192.168.1.50,或其他值,勿設為192.168.0.1或是192.168.1.1,避免以與ADSL預設內網IP衝突)

並將ADSL相關帳號密碼輸入

更改完畢後將ADSL打開,
應該就可以順利上網,並且可以連進AP做設定動作(IP為更改過後的IP)
sepal wrote:
根據AP說明書的AP IP預設值已IE或其他瀏覽器登入
登入後更改預設的IP位址(建議改為192.168.1.50,或其他值,勿設為192.168.0.1或是192.168.1.1,避免以與ADSL預設內網IP衝突)...(恕刪)


不知道這台AP的IP預設值是?因為不見得每一台AP的預設IP都是192.168.1.1喔!我用Buffalo的AP,早期的型號,的確是設定在192.168.1.1,但最近的型號則改成192.168.11.1....。
我之前幾個禮拜才安裝好我家的WL500

你說的問題跟我之前遇到的一樣~

我要怎麼進去設定帳號密碼~

我當時跟你依樣~很懷疑根本沒辦法上網~

怎麼進去192.168.1.1裡面設定~

解決方法很簡單~

把光碟放進去~

就可以到192.168.1.1了~

(以上是我自己的經驗)

我家也是用SO-NET的~

====================================================

我好像會錯意了~

抱歉
天上行者 wrote:
今天下午去買了一台A...(恕刪)

我也是用這台~~
他預設的IP就是192.168.1.1
也預設會開啟DHCP伺服的功能~
如果你在IE瀏覽器上鍵入網址 http://192.168.1.1 應該會跳出登入視窗要你輸入帳號密碼~
如果連這個頁面都沒有看到的話~那麼代表你與AP之間的連線是有問題的~~
如果你是透過無線的方式與AP連接~可以試試看用網路線與AP連接~
不論無線或是有線上的TCP\IP設定值都,使用DHCP自動取得IP,並將連線的防火牆功能關閉。

所以前提是要看的到http://192.168.1.1所跳出來的登入畫面~
如果連線都使用DHCP但是還是無法看到登入畫面的話~建議將AP重置~按下背後的reset按鈕~
再參照說明書上的預設密碼~重新設定你的基地台(因為再玩下去也沒意思了)
如果重置以後還是沒有辦法開啟http://192.168.1.1那麼.............你的PC端就有問題了~~
有可能是病毒導致你的IE無法上網~

要檢查是不是有正常的得到DHCP派送的IP~可以由以下的方法
在左下方開始=>執行=>(鍵入)CMD(案確定) 會跳出一個命令列視窗
在視窗中輸入IPCONFIG/ALL 就可以列出你所有的網卡的設定值~
應該起碼會有一組區域連線會是完整的得到IP Getway等等的設定值
如果還有問題的話也歡迎再PM過來
[IMG]http://i.imgur.com/YbX7guV.jpg[/IMG]
只接電腦跟IP分享器,先把ATUR關掉.
拿出隨IP分享器的光碟安裝軟體,或是在華碩下載這個,進行安裝.
安裝完畢後執行"Device Discovery"
如果是ASUS的話 我剛好也有一台但型號是530
如果是進不去那不用懷疑 就是AP的問題~

先說說我的設定狀況
我一買回來只將AP插上電源 沒安裝光碟的程式 無線燈號通了以後
,接著用NB連上AP 有抓到 但是就 進不了設定畫面
重複打了超過十次的 192.168.1.1 連跳出輸入密碼的框框都沒有 只是寫著無法顯示網頁....

後來我將AP接上ADSL的moden數據機(東訊 後面有HUB功能那台) 就可以登入設定畫面了 怪怪 我搞好久
因為我另一台AP就很順利的進入了 可是ASUS這台一定要先插moden線才能登入!

登入後所有設定都設好 可以上網後,往後幾次連上AP 有時出現 DHCP到的IP是錯的 220.xxx.xxx.xxx
原本應該要是192.168.x.x 才對 只好再抓一次就對了 蠻怪! 還有就是DHCP 很久 我另一台AP連線後不到十秒
連線就會顯示 已連線 ;而ASUS這台就 一直顯示 正在取得網路位置 有夠慢的!

現在我把DNS伺服器地址改了 HINET 來說是168.95.192.1 168.95.1.1
然後也把預設閘道改了 原是192.168.1.1 改成 192.168.3.7 怕跟中華數據機設的一樣所以改

現在就正常了 呼..........這台真是難搞~
感謝這麼多夥伴的熱情回覆啊~~

現在我用一台NB去設定ASUS AP已經成功了
也可以正常連線~Mac也可以透過DHCP成功連線
但是有一個小問題出現了...
我房間裡的PC原本訊號可以抓到速度54Mbps
但是在設定完WEP密碼之後卻變成只有5.5最高到11Mbps的速度而已
原本以為是因為格間造成訊號變弱
但是發現訊號源還滿強的~而且放在PC旁邊的NB也有54Mbps喔
有誰知道是不是設定還是哪裡出問題了呢??
不要再叫我美工了...... ::基美設計:: Uni Design Association www.uni-design.com.tw

2頁 (共2頁) » 分享到

前往



廣告
廣告