影像器材周邊 - 五色鳥開店時間到底是幾點? - 相機

前往內容

五色鳥開店時間到底是幾點?

最近小弟沖洗相片都是到台大附近的五色鳥,前幾次送洗以及拿照片都很正常,但是後來有幾次剛好近中午的時候有空可以到店家取照片,但是我得到的待遇是;
--從正午12:00陽光正烈的時候在店門口枯等30分鐘店家仍不開店,我取出收據瞧一瞧,到底是不是我眼花看錯了時間,收據上明明印的是營業時間12:00~22:00星期五公休.後來實在酷熱難耐家人又一直在催促,後來我就離開了.

晚上過去拿照片的時候問了一下接待的小姐;
問:請問你們幾點開始營業?
答:12:00

問:那我今天等到12:30怎麼還沒開?
答:今天稍微晚了一點.有時候12點多才會開.

問:我是看收據上的營業時間是12:00開始所以才特地這個時間來取件啊.
答:那你以後一點左右再來.

以上就是我得到的回應,態度上感覺好像我照著收據上的時間來取件是不對的,店家不照時間開門,我(應該)晚一點再來,不然浪費時間是你家的事.
不管這間店沖洗的效果如何我想以後再也不會過去消費了.
A PICTURE IS WORTH A THOUSAND WORDS
所以妳希望他要如何補償你?
退錢?
還是送妳一張免費樓上電影票?

如果妳是希望得到一句對不起、或是抱歉
那妳可以在店裡直接跟他說

就一句態度好像........抹殺一家好店,真的很不認同。
IN-Design Studio

AMONGOO wrote:
如果妳是希望得到一句對不起、或是抱歉
那妳可以在店裡直接跟他說

就一句態度好像........抹殺一家好店,真的很不認同。

我也是很重消費「奇蒙子」的人

我覺得樓主並沒錯

今天如果態度不對的真是店家

為啥要討一句對不起、或是抱歉
如果是我直接跟他說後才有一句對不起、或是抱歉
我相信心中的感覺並不會覺得舒服些

有人可以因為好態度褒獎某店家,那為啥不能用不好的態度來評論某店家

試問如果是您在烈日當頭下讓家人陪您等了30分鐘後,最後得到的是這樣的回答
不知對於這樣的好店家您會有何看法

如果你是老闆
指責他們晚開店合理
如果不是老闆我覺得倒不必這麼氣憤
不過是一件小事沒必要上網來指責店家
很多商家都是家庭經營
也常常會有一些私事或急事
會晩開門或是提早打烊
應該多體諒一下商家
人家請你下次一點再來
就是怕再次發生這種狀況
而造成您的不悅
您文中沒提及店家回話的態度
如果並沒有態度惡劣的話
我覺得如此回答不無不妥

而且您文中說"正午12:00陽光正烈的時候在店門口枯等30分鐘"來強調
我想您該不會真的站在太陽底下30分鐘吧
那邊可以遮陽地方應該多的是
換個想法
要是您晚上21點59分59秒進去
老闆就說剛好時間到打烊客人請回
你該不會上網來稱讚這家店多有制度吧
應該又是一陣砲轟...

我上來說明這件事情並不是要求補償,因為任何補償也換不回
因為店家不準時開門而讓我白白浪費的時間,並不是只有那30分鐘而是整個安排好的行程都被打亂掉了.
重點不是幾點開門,而是店家在收據上註明的營業時間就是對顧客的一種承諾,我也不是那種斤斤計較幾分鐘的機車客戶,但是借問一下要你沒事在外頭枯等30分鐘,請問你是什麼感覺?
更爛的是店員的回答,什麼叫做你下次一點來就好了?
如果無法在中午12:00準時開店,那請你收據上的日期改成12:00過後的時間.
第一次去的顧客如何知道這店家開門時間會delay,還不是3~5分鐘而是半個小時?
A PICTURE IS WORTH A THOUSAND WORDS
題外話:昨天要去洗照片,才發現五色鳥搬到巷子內了,開車族很不方便,附近條子又超多,不敢紅線臨停....真不方便

五色鳥我去過幾次,他們好像真的不會準時開店,
因為我也曾因為看準了開店時間到門口,等了好久沒人,最後只好先跑到附近的書店逛。

服務態度的部份,我個人覺得女生很沒有禮貌,是冷冰冰、交貨連一聲謝謝都不會說的那種。
我每一次去他都是這樣,所以應該是累犯,不會改的。
但男生(好像是老闆?)態度很好。

因此後來,如果是老闆接待我就會有禮一點;
若是臭臉女,送貨拿貨後就直接走人,不想說謝謝,因為不想跟他有多一秒鐘的接觸。

1頁 (共1頁) » 分享到

前往

廣告