自組電腦分享 - 求救~~~電腦開機後硬碟燈一直亮,螢幕無顯示,也進不了BIOS.... - 電腦

前往內容


求救~~~電腦開機後硬碟燈一直亮,螢幕無顯示,也進不了BIOS....

求教各位專業大大
小弟電腦開機後
沒有一般電腦開機會產生一聲嗶等等的聲音
螢幕也偵測不到訊號
只有硬碟與電源顯示燈號一直亮著
電腦有啟動
但就是連一開機進BIOS的畫面都沒有
當然也進不了WINDOWS
之前有發現顯示卡的風扇不會轉了
以為是顯示卡掛掉造成
後來有換了一個顯示卡
但是問題還是一樣
請教網上各位大大
這個可能是那個問題造成的咧
拜託大家了
一長聲??

記憶體拆下來金手指擦一下

不確定...

遇到不爽.就PO到網路上.有用嗎??
台北上班族 wrote:
求教各位專業大大小弟...(恕刪)

列一下你的配備,包含電源
開機時沒有聲音
但有啟動(燈有亮,也有看和聽到設備啟動)
配備為
電腦CPU為P4-2.4G
記憶體2G(512*4)
POWER 300W
顯示卡ATI-3450(AGP)
ABIT IS-7主機板
硬碟160G*3
光碟機兩部
麻煩各位大大了
台北上班族 wrote:
開機時沒有聲音但有啟...(恕刪)

換顆電源試試,可能電源老舊了,
同時檢查一下,主板上面是否有電容暴了?
也有可能是主機板的問題,我的就是這樣

BIOS不能存,每次開機要等一下,開機自動進BIOS,存檔後重開才正常
台北上班族 wrote:
求教各位專業大大小弟...(恕刪)


藉版大主題延續一下小弟的問題

因為跟版大的情形一樣

最近組裝一台新電腦想當htpc用

組裝好後開機,風扇都有正常運轉,但螢幕就是沒畫面,也沒聽到蜂鳴器的BB聲

以為買到不良品,乾脆直接送華碩皇家,結果裡面的工程師跟我說,開機一切正常,可進到BIOS

他還說他的POWER只有350W,隔天去取件,他當場開機試給我看,也試了我帶去的CPU及RAM,確定都可正常開機

回家後再組裝試試,還是NG,所以把矛頭指向我買的銀欣POWER,心想該不會不良品才是這顆POWER

因為沒有第2顆POWER可測,心一橫跑了趟NOVA買了OCZ 700W的POWER回來,再測...

結果是令人沮喪的,風扇不但沒有正常運轉(運轉一下就停了,沒過幾秒又轉動),畫面不用說,當然是沒有

所以小弟已經想沒步了,想再請版上達人再多提供意見,謝謝...感恩...感激


配備如下...

cpu : Core 2 Quad Q9550

主機板 : ASUS P5Q-E

RAM : KINGSTON DDR2-1066 2G*2

顯卡 : ASUS EAH4870 DK/1G

POWER : 銀欣 DA850/850W
有裸測過嗎?

裸測可正常開機
就是裝機時有地方沒接好跟機殼或其他線路短路到了
這個問題小弟有碰過~!!

大大要不要檢查看看機殼上的POWER按鈕有沒有被卡到!!

因為小弟有時候按太大力造成POWER按鈕會卡住!!

然後~就會跟大大的情況一樣!!~電腦開機後硬碟燈一直亮,螢幕無顯示,也進不了BIOS

後來就是按住POWER鈕把電腦關機~再重新開一次就好了!!

但是記得要輕輕按~如果還是不行的話~就有可能是POWER的按鈕壞囉!!

可以自己去電子材料行買回來換囉!!再不然就是把重新開機按鈕跟POWER按鈕對調啦!!

PS:有時候機殼上的重新開機按鈕卡住~也是會造成這樣子的情況發生唷!!

大大可以檢查看看是不是這個問題~因為這是小弟親自碰到的問題!!

jackiesonet wrote:
藉版大主題延續一下小...(恕刪)


你的問題我猜是你主機版會挑CPU

這機率很小 但真的有發生過 這是我個人經驗 你可參考看看

台北上班族 wrote:
求教各位專業大大小弟...(恕刪)


關於樓主問題我想還是CPU方面 你往CPU方面檢查看看
噗浪 http://www.plurk.com/learn/invite

1頁 (共2頁) » 分享到

前往



廣告
廣告