前往內容

請問一下c/p值不錯的單眼腳架?

最近還是新手,發現腳架真的太多種類了,價格當然有差異許多,我的預算一千至兩千,主要是要自拍跟旅遊方便為主,最近在網拍發現這一支CANON 原廠TRIPOD 400 ,價錢很便宜,請問有用過的人可以發表一下這一隻腳架的使用感想嗎?或是有其他品牌更好的建議,謝謝各位大大!!,本人是使用canon 450d kit
這支腳架好像有很多貼牌的產品
我前陣子在Y購訂了和他長一模一樣的產品
(有400多、600多,y拍還有300多的)
實際拿到貨品覺得品質滿差的
塑料不佳、縫隙很大
不知道號稱canon原廠的這隻TRIPOD 400有沒有好一點
(價錢是貴了一些,應該品質有比較好)

不過讓我退貨的最主因是太大隻
收合後還超過60cm
實在不方便攜帶

如果想要外出輕便
建議可以參考許多網友推薦的Takara TMK-244B
品質、功能好得多
長度也短些(收合約50幾公分)
價格在2000內

我則是買了剛發過開箱文的BENRO A-250
價格超過2000一點點
承載重量也較少
不過更為輕便,收合長度才41.5CM
且質感也不賴
腳架這種東西,先去店面看一下實物吧!

每個人對穩不穩的定義不同,重量的感覺也不同,真要東挑西撿的話,看完店面再去網拍找同樣型號。

只是沒必要搞的這麼麻煩吧? 店門看一看,價格差不多就買了。那種東西你不拿起來和人家對幹的話,要壞的機率微乎其微.....

我也覺得要去店面看一下實體唷
不然買回來質感重量還有一些配合度的都不對的話
不就白花了
我也是買244B
因為我也是初學者.....這之重點是...便宜耐用啦
大大可以考慮看看唷
買的時候好像才1張多一點點小朋友而已唷
jackal8326 wrote:
最近還是新手,發現腳...(恕刪)

450+kit很輕

244b絕對夠用了
Canon 5D3, Honda civic8, http://www.wretch.cc/blog/luckjackie
luckyjacky wrote:
450+kit很輕244b絕對夠用了...(恕刪)
那麼5D2+小白IS+580EX II 的話,應該選哪一支腳架比較好呢?
robuni wrote:
那麼5D2+小白IS...(恕刪)

VELBON 530/540/630/640系列
比較夠力
robuni wrote:
那麼5D2+小白IS...(恕刪)

參考一下這裡
http://blog.yam.com/f717man/article/670882
除了圖中相機不同之外,我也是用一樣的腳架+雲台。
VELBON 腳架也有許多型號給輕便旅遊使用的。
之前旅行時,都會跟朋友借高檔的腳架.所以碳纖腳架一直是我理想中的腳架.

本來目標是碳纖維,但老闆一直不希望我買這麼高檔的東西 ox , 真不知道是良心發現賺太多,還是佛心來了不希望我花太多錢. 那有老闆這麼作生意的.

本來爬一下文Slik 3way pro這隻也是我退而求其次的目標.最後在老闆鼔吹下,敗了這隻Takara TMK-244B的"便宜"腳架. 2張小朋友就帶回家了.真的很滑算.

買這隻腳架有幾個原因.
1.架高153公分,再昇一下中柱,身體就不用壓的這麼低.
2.負重4Kg.帶個500D+小白.剛剛好,所以就想應該夠用.
3.球狀雲台,感覺就是在手持調整鏡頭,感覺比較對.
4.1.5公斤不到的重量,說重不重,說輕不輕.只能說剛剛好.
6.減重背包看起來還很有質感,背起來的感覺也不錯.有些便宜貨的背包真的不值一提.
7.水平儀很明顯,很容易抓到地平線.
所以基於"便宜"+上述七點理由.就敗下去了. 以後昇級就把它丟在車上,當隨身腳架用.

#0 Takara TMK-244B

#1 包裝盒站立

#2 減重背帶

#3 防水減重背包

#4 探出頭來

#5 快拆雲台

#6 球型雲台

#7 水平儀 還不錯用喔,必備

#8 快拆扣環

#9 劈腿扣環

#10 中央那根的轉鎖

#11 轉轉環

#12 雨天防滑把手 TMK-244B

#13 伸縮扣環 - 方便

#14 釘鞋

#15 劈腿照

#16 剛開始學走路

#17 1階高度

#18 2階高度

#19 完全伸展高度

還沒腳架的,也可以參考看看. 窮人(偶)覺得C/P值很高的產品. 誤導勿怪.
沒有足夠財力及沒有(有錢)朋友可以借高檔腳架的朋友可以試看看
Sigma 30mm F1.4 EX DC HSM
C0988211126 wrote:
之前旅行時,都會跟朋...(恕刪)

上星期我也買這隻^^

1.5張小朋友而已喔!!

1頁 (共2頁) » 分享到

前往

廣告
廣告