Nikon單眼相機 - 億華平輸D800E左側對焦點移焦維修報告 - 相機

前往內容

億華平輸D800E左側對焦點移焦維修報告

請問有沒有大大在億華買D800E平輸貨,
發現左側對焦點移焦情形,然後送回維修的經驗?

很想知道到底億華有沒有能力處理D800E左側對焦點移焦的問題。

先謝過各位大大了!

[ 測焦環境圖解 ]

由我身先士卒送億華維修D800E左側對焦點移焦問題,
提供欲購買水貨D800E的朋友參考。

----維修日誌----

101.12.8(六)維修部沒上班
因左側對焦點移焦 送修D800E + N50F1.4G
101.12.9(日)維修部沒上班
Email來信,說已經送修
101.12.10(一)
沒有通知。
101.12.11(二)
15:20 打電話問,說還在檢測。
17:12 回電說:已經把數據傳給原廠,要等原廠回覆,是否可調整。
101.12.12(三)
沒有通知。
101.12.13(四)
15:58 我親自打電話去問(都是我打去問...)
億華維修部希望我親自過去維修部一趟(延平南路70號4樓之3),
跟師傅確認對焦情形?
小姐說:
1.數據傳回原廠,原廠沒有回覆?
2.跟國祥公司貨做比對,數值一樣?
因此,沒有調整...沒有調整...沒有調整...沒有調整...
希望我可以直接到維修部跟師傅對話...?
我問:可是國祥聽說有調整方法了耶?
小姐:...支支吾吾。
所以,我明天已經請假,我打算親自去了解情況再跟各位報告。
101.12.14(五)
億華維修部針對左側對焦點移焦問題,目前沒有解法,他可以幫你送日本原廠維修。
但他們也沒有從日本原廠聽到有任何的解決方案。

億華現場願意提供補差價購公司貨的方案。
不划算,所以我沒有接受。

-----------------------------
現在,我決定等,等新韌體或日本原廠的解決方案,
最後在億華保固期結束前,再請他們幫我送回日本...。
現在,我打算先改變我的構圖方式,從中央對焦後,再移動構圖;
再來就是把大光圈鏡都出掉算了。

花了好幾萬買的相機,居然只有中央到右半側對焦點有用,這是什麼情形?

億華維修部人員態度不錯,值得嘉許。
從幾篇相關D800/D800E移焦的討論串看來,
目前國祥公司貨有解決的方式,一是軟體調焦,二是拆機,也有網友獲得解決,好像還不錯。
至於買水貨,請務必檢查清楚再購買,
即使是億華也沒辦法處理左側對焦點移焦的問題。
如果你願意,他們也會把你的機器送日本原廠維修。
以上就是我這一次億華水貨D800E維修的過程,
希望可以提供想購買水貨的大家一些訊息。
不過,好像很少人機子有狀況...我只能說,我最近運氣實在是太好了。

101.12.18(二)
再次將D800E送回億華,這次請他們幫我寄回日本原廠維修。
踏上前往日本的未知旅程~
101.12.19(三)
我打電話去維修部確認,維修部人員說明天(12/20)我的相機才會到維修部。(這宅配還真有效率)
並說明日本放假的情形,我說:不管了,你就幫我送吧~再久我也等...行吧!
101.12.20(四)
下午五點多主動打電話給我,說是怕打擾我上班,所以利用下班時間聯繫(就感心~)。
說已經在做翻譯的動作,等到翻譯稿OK,即刻幫我寄出。
一個小小的回報,讓我覺得很安心。(心太軟?)
101.12.25(二)
維修部打電話來說:已經送進日本Nikon。
我就知道億華不會讓我失望的~...。
(億華的維修部兼客服?有夠辛苦。)
102.1.14(一)
剛剛通電話跟億華維修部聯繫,
他們透過翻譯跟日本原廠聯繫,確定有拆機,而且聽說要換東西。
整個算大修了,而且開腸破肚的修。
102.1.15(二)
今天有一位億華維修部男性的員工打電話來,(避免造成人家困擾,我沒問他是誰)
跟我說了一個還滿shock的事情...
就是:日本原廠診斷,我的D800E沒有問題...
但億華的態度是:user已經準備了這麼多可以佐證左側對焦點的相片及說明,
日本原廠這樣子沒有維修送回,機器的問題沒有解決,對消費者交代不過去,
因此億華日本方面的人員便強烈要求日本原廠一定要處理,要解決左側對焦不準的問題。
聽說日本原廠還有點不太願意...
後來億華想了一個權宜的辦法:更換與對焦有關零件!
所以我的機器要拆是因為這樣,但細節我就不便透漏,不希望造成商家困擾。
102.1.25(五)
億華維修部來電,下星期維修完畢後會以急件幫我寄出。
就等D800E回國,看看修得怎麼樣。
102.2.5(二)
今天一早起床,我有預感D800E可能到台灣了,
所以我就把N50F1.4G、記憶卡、電池、閃光燈裝在袋子裡去上班...
等看看今天會不會有電話要我過去拿機器。
因為今天實在是太忙了,下午五點多才有空打電話給億華維修部,
這時要從鶯歌趕過去實在是太晚,人家18:00就休息了,所以只是打個電話問好玩的...
結果、居然、想不到...我的機器已經到台灣了!!
果然我的預感是正確的,(搞不好幾天前就到了...)
不過因為時間的關係,只能跟他約明天早上了...
明天謎底就會揭曉,我一定完完整整的給他詳測一番~
資料連圖一起PO上來跟網友們報告...。
102.2.6(三)
億華維修部取貨,D800E調整結果:差強人意。
1.後續說明。
2.無調整,對焦點檢測。
3.機身AF微調-10,對焦點檢測。
4.實拍。
102.2.22(五)
超過500張實拍經驗分享

有後續再補充...
http://chenyuanhua.pixnet.net/blog
我今天送去億華修了~
等候結果再跟大家報告。
提供買水貨的朋友一些維修訊息。

另外最近有打電話問國祥,付10000元水貨馬上變公司貨,
最近D800E水貨行情大跌,如果花10000元升級公司貨,
可享受國祥及水貨商保固,還不賴。

101.12.17(一)

寫信給國祥確認水貨->公司貨相關細節,
整理如下:

1.水貨調焦比照水貨維修,檢測費NT$10,000元(於第一次收,祇會收取一次)。
2.調焦不再收費,但如維修有零件時會收費無會員折扣。
3.CCD清潔,不收檢測費,但每次2000元。

也就是:繳10,000元新台幣,你的水貨就會變成過保公司貨

提供給大家參考。
http://chenyuanhua.pixnet.net/blog
vchenkoshe wrote:
水貨購買前要測試清楚...(恕刪)

當初是帶著35 F1.4G去測,
左側對焦點在近距離一公尺內沒有太大問題。

後來出遊幾次,配上大光圈定焦鏡(之前都是帶28-300)
才發現,距離稍遠時(1.5m以上),左側對焦點有焦點後移之情形。

不過沒關係,重點是看看億華可以做到怎樣。

目前D700先頂著用。
101.12.8(六)維修部沒上班
因左側對焦點移焦 送修D800E + N50F1.4G
101.12.9(日)維修部沒上班
Email來信,說已經送修
101.12.10(一)
沒有通知
101.12.11(二)
15:20 打電話問,說還在檢測。
17:12 回電說:已經把數據傳給原廠,要等原廠回覆,是否可調整。
這段滿玄的,是指日本原廠吧?另外是傳甚麼數據,真令人好奇。
感覺維修部很專業...
國祥 你就別指望了....... 一整個xxxxx.
感謝,這也是我很想知道的情報.
如果億華處理得好,加上有免費清CCD的服務.
就沒必要多花錢去找國祥了.
期待大大後續的更新.
我也在考慮億華水貨,但就是因為移焦問題,
要是能處理好就太好了!
感謝分享! 持續追蹤!
國祥...不只經營單眼..主要是經營企業用

只能說南部科技廠不少NIKON CCD 系統

聽說是連焦都調不好...(應該是調好沒多久有跑掉了~)
億華的維修體系已經算完整的了!
這幾間水貨商的共通點是一有什麼麻煩問題 不囉唆送日本!
保固內來回1500原郵資店家吸收 過保自付 其他維修費看日本報價
這種單一焦點校正沒意外的話 也是要送日本...前提是你要有耐性慢慢等
跟忍受這段期間沒有相機用的不便...我覺得不算什麼大問題 就別理他了吧!

1頁 (共22頁) » 分享到

前往

廣告
廣告