輕型機車綜合(250cc以下) - 機車防盜器似乎這幾年愈來愈少人裝?? - 機車

前往內容

機車防盜器似乎這幾年愈來愈少人裝??

話說我八年前買機車時,很流行裝防盜器,常常停車時碰到旁邊的機車就會大響

好像這幾年很少看到有人在裝防盜器

這是最近突然想到的問題

有人知道是主因是什麼嗎?

小弟覺得是沒用的東西...就算會大叫,你也一定聽不到!而且現在偷車賊都是高手..剪斷妳一條供電線就沒用了!而且可能還會有副作用...所以不裝的人比較多!
eric1740 wrote:
話說我八年前買機車時...(恕刪)

1.沒什麼用..
2.很容易吵到不相關的人,甚至被惡意破壞
3.容易對電系造成問題..
4.車價越來越貴..再加裝又是一筆錢
5.現在很多買車有附失竊險..以前比較少..
記得當年裝要好幾千元耶
老闆是說保護車子的用途大於防盜
因為可以遙控發動,有先熱車的效果
附帶效果就是整車主
我有一次颱風天回家,遙控器浸水掛點
當場無法發動還一直叫,幸好附近有機車行沒休息幫我拆掉
不然颱風天我還真的不知道要怎樣回家=.=
我今年三月買的機車前陣子暗鎖故障結果行徑中熄火,馬上失去動力...不會叫的那種暗鎖
好險是在巷子裡的小彎道,而不是上坡或什麼之類的...
氣的是之後牽到鄰近的機車行借了一支yamaha的星狀防盜螺絲起子自行拆下暗鎖後,
那老闆居然跟我收一百塊...從頭到尾都是我自己在故障排除他只是旁應聲附和居然跟我收一百塊...|||
想說我還趕著要上課懶的跟他爭了...看似和善卻狡猾的老頭...><

因為車還滿不到一年,所以老爸就叫我去跟買車的車行問問看能不能換個暗鎖,
我本來就對那老闆很失望了...但還是去問了問,果然如我所料的,他不給我換,
其實暗鎖就算了,之前請他幫忙檢查一下傳動還一直給我碎碎唸,
只因為我裝了些yamaha摩多堂出的燈具、零件等,
一直講說我再亂裝這些東西他就不給我保固了...
要不是不想再看到他那副嘴臉我還真想問問他到底有什麼要給我保固的?
我方向燈壞掉他會免費幫我換嗎?
要找間可靠的機車行真不容易,而且虧他還掛yamaha的招牌連自家出的產品都不認識...

我那顆暗鎖拆下後我就沒再裝上去過了,
我看他都封的很死阿,還藏的很好,
這樣會是暗鎖主機進水壞掉嗎?
賣我車的那個討厭老闆說是遙控器進水壞了,
可是我當時拿備用的新遙控器也沒反應咧...
而且我一直覺的沒道理壞的那個遙控器會在行徑中發送斷電的訊號吧?真奇怪...
好幾年前
朋友的車也有裝設
不過它的車燒毀了
因為那天下大雨
剛停好車上樓
樓下鄰居大喊火燒車喔
所以......車頭只剩骨架
我也有裝,不過發生了2次慘痛的經驗後,就對它失去信心。

第一次是我用遙控器發動,然後那一天是下雨天,我到目的地之後,遙控器進水壞了,不能熄火,只好龍頭鎖著,趕快辦完事情在騎回家用備份遙控器關掉,

第二次是我把車停在地下室,我按靜音防盜,然後就把鑰匙放到包包裡,就上樓去了,直到我下樓要騎車時,發現我的機車還在發動,我的天啊!此時已經過了4個多小時,整台車熱呼呼的。(因為我的遙控器沒有一個可以關掉電源的開關,再來遙控器是薄膜式按鍵很容易壓到,我想是放在包包裡押到啟動鍵,所以我生氣之下就把遙控器開刀拔掉啟動那一顆按鍵,之後再也不會自己發動了
跟樓上一樣 , 十多年前我的DIO50有裝過 , 應該說那年頭除非是武車 , 速克達很少人不裝吧
有一天上班時順便加滿油 , 等到我下班時又要去加油了.....因為可能是誤觸或者是別人的遙控器
頻道正好衝到 ,我下班走到機車旁 , 發現沒有熄火
後來因為覺得夠舊 , 就拆掉不裝 ,就被偷了
換買DIO100雙碟版 , 當然還是要裝 , 之後因為太耗電 , 一沒電發不動就算了 , 還一直發出悲鳴還是拆了
不過這次倒是一路陪我十一個年頭 , 前兩個月才因不堪使用以及環保因素還報廢 ....辛苦了

現在的新車沒有裝 , 直接買超冷門車 , 治本防竊XD

應該是效果有限、本身又容易壞、遇到無聊人士還會因此動手破壞車子,
把錢省下來買幾瓶好機油比較實用

12年前車剛買時,花了兩張小朋友裝上防盜器,電瓶耗電不說,
有次防盜器故障,車子無法熄火,且一直重複發動、熄火的動作
最後在路旁借螺絲起子把電瓶接頭拔掉,車子才停止下來。
機車防盜器對宵小還是有一定的嚇阻能力
不過讓我遲遲沒裝的原因是

我怕車被砸....或是被刮幾刀....

唉~~畢竟就我個人經驗來說
沒水準的人數是遠遠超過於虎視眈眈的宵小的

1頁 (共7頁) » 分享到

前往

廣告
廣告