自行車綜合討論區 - 請問單車從楓港到台東市的距離及時間 - 單車

前往內容

請問單車從楓港到台東市的距離及時間

一般來說,以輕便的背包,
加上約80KG的體重,
加上三十出頭的年紀,
騎小折從楓港到台東市區(舊台東火車站)
要花多久時間...
先聲明這是完全不負責任的分享喔...
本人於十月三十一日當天凌晨一點於高雄火車站出發
歷經約三個小時的獨人夜騎抵達楓港小七休息
並於六點整由楓港小七往壽卡前進
一路緩速前進約莫七點十五分抵達
小小休息一下往大武下滑作調整休息
一路約莫保持二十至二十五的均速前進
期間約莫一小時作五到十分鐘的休息及熱量飲水補給
抵達知本小七時已經是十一點用餐時間了
因本人的路縣目標是鹿野酒店
途中有經過台東火車站但已沒認真注意時間及里程了
因為吃飽喝足休息夠了
最後四十公里呈現爆走狀態
一點在知本出發
兩點半抵達鹿野酒店
總里程數186公里
扣除高雄到楓港段約莫70公里
還有台東市到鹿野約莫20公里
那楓港到台東應該是100公里以內吧..

本人坐騎26吋登山車
一個小背包跟小小的後貨架包
公斤???沒秤過

小折...你有打算騎上一整天嗎
防曬才是課題
多休息不要逞強一定能完騎
一天不成問題~~
從楓港到台東距離101.1KM 時間約6個小時 平均車速16.5(26吋計算)
早上7點出發,離11點吃飯休息有4個小時可騎.
從楓港到壽卡都是上坡大概20公里,均速10公里只要兩個小時。
壽卡到達仁都是下坡12公里,均速30公里只要20分鍾。
達仁到大竹高橋20公里,均速17公里要1小時又30分鍾。
這是上午的行程.
下午12:30出發到05:30日落有五個小時可騎
大竹高橋到太麻里21公里,均速17公里要1小時要40分鍾。
太麻里到台東市區(是市區喔)30公里,均速17公里要2的小時多。
剩下的時間當做彈性空間。
記得帶台相機,東部的風景超好的說~~
這樣應該可以解決你的問題了吧!!
謝謝以上大大的回覆,本來已打消念頭的說~,現在又燃起希望了...
個人經驗,

下雨天,
5:50am從楓港唯一的旅舍出發...
11:35抵達台東市麥當勞!
7月份騎小折分段環島上午6:30分由楓港出發,下午16:30抵達臺東舊火車站的鯉魚山,沿途照相並作記錄且在金崙休息兩個小時及在台灣牛吃牛肉麵 里程應該是110公里左右(我沒有碼表)
參考各位的經驗後,我的計劃如下:
我住高雄,因為上次有過騎小折高雄-墾丁,
所以這次想坐中南客運到枋寮或楓港再騎車出發,
參考以上的大大們約莫騎乘時間約在6~8小時左右,
加上上次從高雄到墾丁4:30~10:50(含休息),
所以我希望的時程能在12HR以內完成,
因此我可能的行程會這樣走:
1.高雄火車站坐五點左右的中南客運到枋寮,希望能在七點前騎到楓港...
2.楓港7:00開始爬坡,肉腳如我,9:30壽卡...10:00達仁...12:00大高竹橋...14:20太麻里...18:00前台東市區
3.然後我當天要回高雄.......當然是坐車了...
問題如下:
1.如果我快一些的話應該能趕上台東往高雄的國光客運17:30發車,那小折應該能上車吧?免加價?
2.若又是火車的話,也有17:37的自強號,南迴線的自強號是PP車嗎,小折能上嗎?
3.這段路爆胎的機率高嗎,我不會補胎耶...
我的車是小折20吋OYAMA A300,少騎,一騎就破百,而我少運動,從上次跑步到現在應該有2個多月了吧,
各位幫我評估一下,此行成功機會,及還有什麼應注意事項呢...

你不會補胎就上路,太危險了,況且你要走的是南迴公路,萬一爆胎根本沒有人能幫你,沿路沒有腳踏車店,所以你最好學會怎麼補胎再上路,把補胎工具都準備好,內胎也要準備,萬一爆胎,至少能靠路過的車友幫你補胎或換胎

1頁 (共1頁) » 分享到

前往

廣告