作業系統 - 請教WIN7沒聲音的問題 - 電腦

前往內容


請教WIN7沒聲音的問題

大家好
小弟最近重灌升級了WIN7-64X
不過卻發現沒聲音的問題
於是上網抓了音效驅動(7600.ver)
後來有聲音了
不過是後面
前面沒有聲音~之前XP的時候確定是有的
我的主機板是ASUS-P5KPL
請問這是怎麼回事呢
上網問知識也沒辦法解決
所以來這邊請教達人幫助
另外還有個問題
就是電腦會一直出現USB無法辨識的訊息
的確有一個好像時好時壞的樣子
麻煩各位大大幫忙了
謝謝各位
我個人的例子看能不能幫上你

我的主機是用內建的Realtek音效晶片,在以前用XP時,安裝完只需要改幾聲道的部份就行了(5.1的普通喇叭),但改用Vista至現在的Win7,會多一個地方需要改,因為後面連接了三條線,是依顏色接的(就前、後與中央三個),剛開始也是奇怪為什麼沒有聲音,直到調最大才發現原來是很小聲,最後才發現,我連接後喇叭的孔,設定變成了音源輸入,要自已改成後喇叭,才完全正常(聲音也突然大很多起來了),不過,你的是不是可能這樣就不確定了,這例子應該是幫不上你的。

另外,Realtek官網,目前最新為R2.43(High Definition Audio Codecs),你可以試試(不過沒有灌這驅動,應該內建的也有抓到了就是了。)

usb部份,看是那個裝置的連接有問題,換個位置或換一台接看看,需要先知道該usb裝置是不是正常的囉....

stampede_vash wrote:
我個人的例子看能不能...(恕刪)


知識上也是有人這樣跟我說
難道是我安裝了驅動的關係嗎?
是不是原來就有驅動了?
我大概確定前面USB有個壞了(可是有時候又是好的)
怎麼搞定他
一直出現提示很煩@@
感謝幫忙囉
k020397218 wrote:
知識上也是有人這樣跟...(恕刪)


我個人都是安裝該晶片官網的驅動,以你的ASUS-P5KPL而言,我不會上ASUS抓驅動來用(也不會去用光碟片的驅動),而是到Realtek官網去抓目前最新版本的驅動,在重灌時用當時最新版本的驅動,就算系統剛裝好已抓到該裝置也是一樣(右下角有沒有出現喇叭的圖示就知道是不是已有驅動了,而我的在Vista與Win7下是有的)。

但我不確定你指的後面有聲,前面沒聲,是不是跟我類似的情形,我的是剛裝好驅動時,後面沒聲,前面有聲,無重低音的部份,然後在其控制介面中(瑞昱高傳真音效)去修改右邊類比後面板的地方,像下面的圖



上面可看見我的六個孔連接了三個,左一、右一、右二



連點兩下右一的孔位(藍色的)所出現的設定,而我改成後喇叭輸出,才有正常的聲音....以前在XP時,則不曾需要多做這一個動作。但我不清楚是不是使用Realtek音效晶片的,在Vista與Win7下,都會出現這種情形(不過我也沒有去確認主機板的說明書,是否我本來就接錯它指定的位置,畢竟我只是照顏色去接的),所以你的情形是否有其它狀況則不確定了。

若只是前置usb的孔有問題,除了它硬體本身已出狀況和內部的線有問題之外,個人比較偏向是那個孔不夠緊了,因為我自已的,有一個位置也因為常使用,有時也是會有些接觸不良似的情形發生,而有無法辨識的裝置出現,其它的位置要是正常,就換個位置使用囉(非要在前面也可以使用延長線),當然了,那還需要再確認可能性,至少能改接其它正常的位置,就不會出現提示了。
設定的問題.....從4樓所附圖看,前面盤的音效未被啟動,這就是為何前面盤耳機無聲之原因;如所附圖.....點選途中滑鼠指標,開啟"音效連接設定"將"停用前面板連接孔偵測功能"勾選.....按確定.......再試試看!

shenws wrote:
設定的問題........(恕刪)


不是我有問題,但確實我還是不清楚前面後面有無聲的部份是指什麼。
k020397218 wrote:
大家好小弟最近重灌升...(恕刪)

===================

做一次 windows update 把該裝的 driver 給裝好

再試一次看看

當然, " 請注意看" 某些更新是否需要, 以免造成無謂的困擾

經過各位幫忙
加上我百般嘗試之後
總算前面有聲音了
真是感動的瞬間
以下方圖片來看
我把第一排兩個選項打勾
這樣怎麼樣都沒聲音
後來我改用下方設為獨立音源的設定就有了
我現在也搞不清楚怎麼回事
總之很謝謝大家幫忙
感激不盡

stampede_vash wrote:


不是我有問題,但...(恕刪)


抱歉沒說清楚
就是插後面的音源輸入孔才有聲音
前方的孔沒聲音
k020397218 wrote:
抱歉沒說清楚就是插後...(恕刪)


結束就好了,是我一開始就沒有搞清楚,不過你的畫面跟我的畫面不一樣......

1頁 (共2頁) » 分享到

前往



廣告