自行車週邊與保養改裝 - [分享]超平價20項功能心跳表,單車、跑步兩用 - 單車

前往內容

[分享]超平價20項功能心跳表,單車、跑步兩用

話說,某年前的某天晚上,在操場練跑時,
一位常常也是在晚上練跑的伯伯,跟我聊起了跑步時的心跳問題,
當時一直不以為意,想說反正只是練跑,何必在乎心跳是多少呢
沒想到某天被醫生檢查到我長期練跑步已經造成膝蓋關節受傷
居然要我至少半年不准練跑,只能小幅度的跑步,這真是要我的命呀!
很久沒碰單車的我,跟好就趁此機會暫時換個運動方式〈迷之音:你的鐵人夢又可以開始實現了〉
誰知道傳說中的小惡魔一步步的侵略我的內心
從買車、買裝備一直到現在
可是就差心跳錶沒有買〈迷之音:你不是從跑步時就覺得心跳表沒用嗎〉
經過小惡魔的各式勸敗文的影響
我還是去敗了隻超平價的入門心跳表來玩玩

以下就是我不小心的開箱文
為什麼是不小心呢,因為不小心把箱子拆了才想到要拍照....

不小心拆開來的箱子(話說最近網路購物超多人使用便利箱的)

這位賣家還把產品上下都用保麗龍夾著,增加安全性,感覺還不錯

外包裝已經被我拆破囉~~

正面

背面

規格表

側面

愛用國貨

本體分離

終於見到真面目了

產品一覽表(相信大家看了就知道哪個是哪個了)

如何裝上您的愛車

走路、跑步、單車,各種心跳率的對照表-正面

走路、跑步、單車,各種心跳率的對照表-背面

說明書-正面

說明書-背面

重點來了,中文說明書-正面

中文說明書-背面

單車用的錶座

終於看到本體了,測量心跳的關鍵道具

可以牢牢的綁在你身上的伸縮帶,很吸汗,但是不快乾

合體完成

合體步驟1

合體步驟2

合體步驟3

沒有這顆電池就不能量心跳囉,還附防水墊圈唷

電池蓋蓋上,還蠻緊的

心跳錶出現囉

在來就我所想要的功能,冷光,沒這功能我就不買囉

此手錶標榜20項功能(以下20項擷取自說明書上)
1. 依使用者輸入的年齡,微電腦自動設定兩種訓練程式供選擇(減肥燃脂程式&加強心肺程式)
2. 可隨意修改程式設定的心跳目標區上、下限及運動時間
3. 三階段響聲警告
4. 兩階段視覺警告訊號
5. 現在心肺強度的百分比
6. 預定運動時間完成百分比
7. 預設運動時間的倒數記時
8. 現在心跳速數顯示 (每分鐘心跳35 -250次)
9. 最高心跳速數記錄 (每分鐘心跳35 -250次)
10. 平均心跳值顯示 (六種可選擇週期 ) (每分鐘心跳35 -250次)
11. 超過目標區下限的總時間 09:59 (小時/分鐘)
12. 超過目標區上限的總時間 09:59 (小時/分鐘)
13. 碼錶功能 09:59:59 (時:分:秒)
14. 12或24小時制時鐘功能
15. 目標區指示
16. 心跳目標區間可重設定/可檢閱
17. 現在心肺強度程度
18. 跳動秒格
19. 獨特的傳輸LED顯示
20. 冷光設計

經過這幾天的試用,目前僅在單車上使用過,距離在一公尺內幾乎都接收的到
不過有發現個問題
就是如果把手錶背對接收器,有可能會收不到訊號,有人知道這是正常的嗎?
不過我想應該也沒有人會把手錶背對著接收器使用吧
再來就是大家想知道的問題
此項產品,兩張小朋友就有找喔~小弟在R拍上買到的
對於我這種每月收入不多的人,還不錯用啦

感謝大家的收看,照片拍的差,傷眼睛,敬請見諒

這款小弟買來用了兩個多月,
用起來很順手, 訊號很穩定,不像 echowell xr+ 那一款有時會銹逗,
小弟的公路車是裝 echowell xr+ ,買這一款是騎登山車/跑步用,

有一次心跳胸帶綁錯條,用到echowell 的, 結果這款心跳錶竟可以感應的到:)

唯一美中不足的是沒有計算 消耗卡路里的功能
我也用了二個月,只發生一次收不到訊號,因為我都是放在手把前方,後來再按一次右上方的鍵就好了,其實大部份功能都用不到,只要買便宜的就好了。本來要買熊牌的,但要四張小朋友
fjjmana wrote:
話說,某年前的某天晚...(恕刪)

看了你的介紹 加上其他車有的回覆,讓我好想買一隻
可以pm告訴我在哪買嗎 謝謝
可以跟大家分享依下去哪裡購買嗎
還有大概要多少錢呢
我也想買耶,是否也請你pm給我在那裡買的呢?
我的部落格:http://blog.xuite.net/louis.yu/blog
fjjmana wrote:
話說,某年前的某天晚...(恕刪)

最近也考慮買1支心跳表,
單純用在1.跑步2.單車的心跳控制並傳入pc儲存data
高度,距離,導航等打算直接交給garmin60csx搞定
板大這支看來挺不錯的,
爬了許多網上的文章

suunto

polar也出了許多價錢昂貴的心跳表,
在心跳控制方面有哪些不同的地方?
三多的專長在羅盤,還有高度/氣壓計。

潑辣的專長,而且是獨步全球的專長,在心率計。

如果決定把高度,方位等資訊交給GPS的話,小弟會建議您選擇潑辣的心跳表。

電腦連線的功能就要上他們的網站仔細比較一下了,不過您貼出來的AXN系列真的是
很美啊~不過挺大隻的就是了。

有趣的是,這兩家都是芬蘭公司。
小弟也是從慢跑 改到騎單車 -- 剛踏入單車世界中

膝蓋真的很傷 休息五年 還是怪怪的

有機會我也敗一台心跳表
目前用的是POLAR的CS 200 CAD單車專用表
最近剛開始接觸三鐵
有點想加購S725X
不過聽了好多跑步傷膝蓋的例子
覺得三鐵還是體驗一下就好
跑步練了個把月了
每次跑超過12KM
膝蓋就有點開始抗議了
年紀有一點了
還是要好好保養身體
免得後悔末及
NO DIRT NO FUN..................

1頁 (共6頁) » 分享到

前往

廣告
廣告