居家綜合 - 拿水泥空心磚當牆面可行嗎? - 居家

前往內容

拿水泥空心磚當牆面可行嗎?

有的便宜透天房子,就算是外牆也是用磚頭疊起來的,如果改用水泥空心磚,會不會比較具有隔熱、保溫、甚至是隔音的效果?還是會更容易長壁癌?

水泥空心磚的強度會比磚頭差嗎?
胡言亂語 僅供參考
空心磚我也是二年前第一次看到

如果用來做外牆就真的不適合
內裝隔間就還可以

我首見的那一次
就是在裝修台北中山北路的飯店
它25年前就已經用空心磚做每個客房的隔間

後來我到連鎖的新竹飯店
已經在十幾年前
也是用空心磚來做可客房隔間

防水是另一個工項
要達到防水的機能
一定必須施作防水的施工

致於空心磚會不會長壁癌
就看環境中的溼氣含量重不重了

我覺得空心磚的好處是
重量輕 易施工 隔音不差
耐震應該也不錯
我在拆除25年前的空心磚隔間時
還蠻吃力的
我家附近去年有棟2F透天就是用空心磚,
施工方式與一般不太一樣,
樑柱完成再用空心磚將牆面填滿,
因為空心磚防水性不佳,
所以外牆防水漆十分講究~花不少錢~
perngdar wrote
後來我到連鎖的新竹飯店
已經在十幾年前
也是用空心磚來做可客房隔間

室內隔間用空心磚的話,水電管線是如何處理?是埋在空心磚內?還是做在空心磚表面,還是用其他的板材或水泥抹平牆面?
胡言亂語 僅供參考
水泥空心磚太貴了吧! 紅磚比較便宜。每塊2元左右。當然,量要夠大。
業代殺手,斷人財路!
flycode wrote:
水泥空心磚太貴了吧! 紅磚比較便宜。每塊2元左右

與古早的紅磚相比,現在的紅磚燒的品質非常差,我都懷疑我家的壁癌是紅磚沒燒透造成的!

要找古早那種漂亮的紅磚,說不定價格已經追到水泥空心磚的價格了...
胡言亂語 僅供參考
sendoffy wrote:
與古早的紅磚相比,現在的紅磚燒的品質非常差,我都懷疑我家的壁癌是紅磚沒燒透造成的!
要找古早那種漂亮的紅磚,說不定價格已經追到水泥空心磚的價格了.....(恕刪)

CNS 382紅磚有分3個等級(上面是寫"種"), 吸水率和抗壓強度不同,2元的是比較差的那種,
因為你都想用水泥空心磚了,用最便宜的紅磚就好了!
紅磚也有空心的,叫開孔磚,但可能比較難買到。一般都是實心磚。

古早建築沒有鋼筋,磚牆就是結構牆,要用一等磚,
現在紅磚只是隔間用,鋼筋才是結構,所以都用便宜的三等磚。

壁癌還是和水泥比較有關,不管是幾等磚,都要用水泥黏,原本就沒法防水。
但一等磚比較不會吸水倒是真的!紅磚不會生壁癌,只會生菇或長青苔,
水泥若沒上漆,也不會有壁癌,同樣只是生菇或長青苔。

若用預拌混凝土,就比較不會有壁癌。
業代殺手,斷人財路!
紅磚也有空心的,叫開孔磚,但可能比較難買到。一般都是實心磚。

之前看ELTA的節目,這種磚美國人有在用
現在紅磚只是隔間用,鋼筋才是結構,所以都用便宜的三等磚。

應該說用了數十年了吧!
歪七扭八、半焦不熟,就是這種磚的最佳代名詞吧...
胡言亂語 僅供參考

1頁 (共1頁) » 分享到

前往

廣告
廣告