居家綜合 - 橡皮擦溶解了桌子的漆 - 居家

前往內容

橡皮擦溶解了桌子的漆

我在兩年前於新竹某知名訂做傢俱店訂製了幾組家具。有柚木和白色系列(非柚木)。

其中,客廳的柚木大茶几和餐廳的柚木大餐桌使用約一年就發生變形,致電並email家具店。
他們看了照片後,大餐桌桌面因為較嚴重因此整個幫我重新換過,大茶几因為不嚴重所以只做填補的動作。

大茶几部份的處理我們還算滿意,但新的大餐桌桌面一來,我們就不是很喜歡,
桌面顏色和原來有色差、油漆質感也不同,傢俱店的說法是,每一批木材不同,所以成品當然會有色差。
關於這說法,我們接受,於是就繼續使用。

問題來了,由於家裡小孩會在餐桌上寫功課,我們發現,只要小孩把橡皮擦放在新桌面上幾個小時,再拿起時,橡皮擦就會把桌上油漆溶掉一塊(如圖)。這一年半陸陸續續發生過很多次。

但弔詭的是,橡皮擦放在原本訂製的那批家具的桌面上,並不會溶解桌面油漆!

去電家具店,小姐說,她們自己店裡進口的美國家具,一張書桌,小姐也有發現只要橡皮擦放久,就會溶解掉桌面的漆,甚至連橡皮擦屑都不能久放,也會溶掉漆。

"所以"業務說,"就請您不要放橡皮擦放在餐桌上。"

然後告知我,

"我們從沒遇到客人有此反應。"

想請問各位大大的是,

1.為什麼橡皮擦(各個牌子都會)會把原木桌子桌面油漆溶解?

2.會被溶解掉的漆,對人體是否有害?

先謝謝回答得大大們。

wengjodie wrote:
我在兩年前於新竹某知名訂做傢俱店訂製了幾組家具。有柚木和白色系列(非柚木)。

...(恕刪)

好扯 是什麼劣質漆阿
好想知道

我在兩年前於新竹某知...(恕刪)

我家的詩肯柚木餐桌也是會跟透氣膠帶起反應,只要一粘上再撕掉,皮也會跟著起來
爛!!!!

橡皮筋也會
我遇過

不過我的是百元內的書桌
[iframe]http://www.youtube.com/v/[/iframe] 韓國三星無商德抹黑攻擊1.拒絕點閱和回應三星廣告文2.減少三星廣告文章點

Eddychiu wrote:
我家的詩肯柚木餐桌也...(恕刪)

透氣膠帶也會?!黏皮?!有點驚人

zxrt2070 wrote:
橡皮筋也會

我遇過...(恕刪)

對!有些橡皮筋在我家餐桌桌面上也會起反應,感覺像是黏住了一樣!不過不會溶解像橡皮擦這麼多的漆來。

只是,我家餐桌不是百元商品,它多了三倍再加兩個零(哭)

蠻奇怪的。
我橡皮筋放很久會變得黏黏的。

不知是不是這個道理?
大家對化學反應都不會怕嗎?
一般沒做啥處理的木桌也不會怎麼樣吧.

Eddychiu wrote:
我家的詩肯柚木餐桌也是會跟透氣膠帶起反應,只要一粘上再撕掉,皮也會跟著起來
爛!!!!

詩肯柚木家具是不上漆的,餐桌也是實木非貼皮的,你說的皮是指甚麼?
他家的餐桌我也有一張,用了一年半沒出現甚麼問題,
只是跟別家比起來,板材薄了點,木料用得有點少。
jackhung_web wrote:
詩肯柚木家具是不上漆...(恕刪)

你確定木頭生來顏色就這麼深??
你確定詩肯是實木的?
如是實木不上漆會變成這樣?

我詩肯的東西買不少,唯一滿意的只有那個15格高櫃

1頁 (共3頁) » 分享到

前往

廣告
廣告