前往內容

27吋螢幕(2560*1600) 有夠少~~~

目前是用24" (1920*1200)的16:10螢幕

家裡也有16:9 我一直都很喜歡16:10的比例 看起來就美 而且看照片也看的較大(照片3:2)

現在想升級27" 當然不可能再用1920的螢幕 一定是2560

有16:9的2560*1440跟16:10的2560*1600

市面上幾乎都是16:9,16:10幾乎沒有,有的話非常貴!

16:10的有: Dell U3011,Dell UltraSharp 3008WFP,HP ZR30w等,大概都要5萬元!而且都是30吋,沒有27吋!我覺得電腦用到27已經是極限了吧,30吋應該已經偏向影音,不太適合一般文書上網了

16:9常見的有Dell 2711,Dell 2713,ASUS PQ278Q等,大概都是2萬元

Dell 2711有點舊,2713口碑很差(請見此)

16:10的太貴,選擇也少....16:9的我真怕我用一用還是不能習慣那種比例...

唉.....選擇還真少啊!

當然這時候心裡有想到一個很美的螢幕,就是iMac 27",也許螢幕有單賣,但是應該要3萬5

thunderbolt要轉接,爬文好像不確定性很高,問阿婆客服也說不行

單買螢幕還不如乾脆買整台6萬, 把3年的四核主機跟螢幕一起換成Apple iMac 27"新款(6萬起跳)

如果是自已換主機跟螢幕 大概是各抓2萬,一共4萬, iMac 27比別人多的2萬等於是買爽度

But, 3年的主機雖然不算快 但也夠用...換掉好浪費啊!(就算換給家人,家人的主機再送人,也是損失一萬)

不曉得大家有沒有什麼建議呢?
應該是說目前沒有27吋2560x1600(16:10)的螢幕,除非要到30吋

如果在意外觀的話直上iMac 27是最好,但是先前有黃屏,現在又有灰斑,品質上......(小弟是MAC忠實用家,從PPC G4一路用到現在不是故意來攻擊的)

目前就是用MBP 13接U2711使用,建議可以等看看U3013的評價,首選當然是30 16:10比27 16:9好

pepsi_blue wrote:
應該是說目前沒有27吋2560x1600(16:10)的螢幕,除非要到30吋

如果在意外觀的話直上iMac 27是最好,但是先前有黃屏,現在又有灰斑,品質上......(小弟是MAC忠實用家,從PPC G4一路用到現在不是故意來攻擊的)

目前就是用MBP 13接U2711使用,建議可以等看看U3013的評價,首選當然是30 16:10比27 16:9好...(恕刪)

對呀 我也有看到新款iMac 27的這些問題

不過iMac我認為要買就早點買 因為好像出來以後規格跟價格就不太會變動了, 會相對的越來越不優

(依過去來看, 大概2年才改款一次)
MAC的確價格幾乎不會變動,不然就是要加購AppleCare(但不知灰斑可否做維修處理)
如果買不到27吋16:10的就買30吋吧
不然你買16:9回來會發現好像跟原來的差不多
台灣人的錢很難賺...可是很好騙

華義 wrote:
如果買不到27吋16:10的就買30吋吧
不然你買16:9回來會發現好像跟原來的差不多...(恕刪)

是有點接近沒有錯 不過...30吋好像真的太巨大

看照片應該很爽沒有錯 但是處理文書或上網時感覺沒有比24或27來的恰當

可能要實際用看看才能確定吧 不過現在30"的很難看到實品展示...

樓主你錯了,等你用到27時就會嫌27太小,想換30吋來上網做文書了,
小的我就是用了四年的27吋16比10的,現在一直在肖想30吋,
可惜就真的都好貴,一般還是用16比10好。

wei1234 wrote:
是有點接近沒有錯 ...(恕刪)

建議預算夠的話直上30,只是一台2011可以買二台2711阿......
pepsi_blue wrote:
建議預算夠的話直上30,只是一台2011可以買二台2711阿.........(恕刪)

唉~我目前的16:10的24吋我每天操 已經用了整整5年了,當初買14000,真的很值得!

沒想到5年過去了 要升級的選擇這麼少....

現在手機都能作到FHD(1920*1080),平板iPad Retina也有2048x1536,電腦螢幕真的是停滯不前啊!!

wei1234 wrote:
唉~我目前的16:1...(恕刪)

Apple十年前就有30吋2560x1600的螢幕,十年中間有進步的也只有30 2560x1440的反應時間與色調,也許顯卡跟不上高解析度?

1頁 (共2頁) » 分享到

前往

廣告
廣告