閒聊與趣味 - 請問在錢櫃上班的夥伴... - 生活

前往內容

請問在錢櫃上班的夥伴...

小弟因為一些原因,需要收入高一點的工作,
而且不能耽誤晚上6:00以後11:00以前的時間,
所以有了要到錢櫃上夜班的打算,
但是因為沒有在錢櫃工作過的朋友,
所以到這邊來發問,
想請問現在或是曾經在錢櫃工作過的夥伴,
錢櫃大致上的工作內容 待遇 工作時間
以及有沒有甚麼要特別注意的事情...
再一次的麻煩大家,真是不好意思...
大夜班很累,我當兵退伍過後做過2個月,工作內容就是引導客人進包廂.講解價錢.送餐.清潔包廂等等pm10點上班am7點下班,最難撐的是3-4點,那個時候最想睡,有時候包廂一清起來就要人命,10分鐘連清4-5間,常常要走動很趕,很累的工作喔,尤其是假日5.6.日人超多,時薪好像是115吧做滿幾小時可以加5元,薪水我覺得還可以啦(每一間店的薪水不太一樣+-5元吧),福利也還不錯,有點心時間(受訓3天免費,正職也免費)part time的就要自費,不過下班後白天幾乎就不想動,都睡死了,不過侯是有1-2個超人,白天還有一份正職工作,看他們每次上班都快睡著了,希望這一點點經驗可以給你參考
找速食店的打烊班吧~通常時薪較高於其他班~也比ktv不複雜多了
剛上大學的時候去做過工讀的晚班(大概是6:00~11:00)
在東區的忠孝復興店..(之前有開槍殺人的那間)
當時作時薪是101,滿200還是300小時加10元
工作內容的話,一開始都會培訓才會讓你上樓層,都滿容易上手的

我在這個時段做我覺得還好,就帶客人進包廂、送餐、站樓層櫃臺接電話、清包廂等
要比較注意的就是開洋酒,要先報告樓面組長才能開,其他應該都還好
大夜班可能比較累,而且出入的人可能會比較複雜吧!

話說有次帶包廂還帶到川島茉樹代、徐華鳳、羅志祥
川島茉樹代本人比電視上可愛,而且超親切的,跟我講話時害我一直臉紅
可是他的助理就很肥,而且很會吃,拼命點、拼命吃

有次帶到一個很像流氓的,帶了一個女人來唱歌,很像是前一攤帶出場的
那個女的應該是有點醉了,居然在那個大哥面前說我很可愛,向我發靦
直到退出包廂前我的雙腳都是在發抖的...

因為距離那段日子已經有點久了
所以若有記錯僅供參考
The more you give away,the more you have left to give.We've seen the magic,and
SeagalWei wrote:
小弟因為一些原因,需要收入高一點的工作

我大概4年前在錢櫃工作過
也是做大夜班

其實工作內容就跟前面幾位前輩說得差不多
就是 帶帶客 清理包廂 沒客人時就做做清潔
老了 就可以去副吧 負責出餐 出酒 給外場的去送

說真的 挺累的 因為第一是時差的問題
第二是8小時的工作時間 你都是穿皮鞋站著的
下班後 腳會很酸 腳底板 也會不太舒服
我通常下班回到家後 都是一覺直接睡到晚上7,8點
跟爸媽吃個晚餐 就準備去上班了

如果希望有多一點收入 小弟建議你兩件事

千萬不要做工讀!
因為 大家明明都做一樣的事 工讀算時薪
正職算月薪
做的事一模一樣
我那時候是做正職
確切的薪水 我忘了
一個月 3萬左右吧
正職會比較累的地方 只有一點 就是要輪休
不能像工讀一樣 可以選一個禮拜想上幾天

慎選你工作的分店
為什麼
因為 除了你的本薪之外 還會有小費
錢櫃的規定是 小費一律公分
月底發薪的時候 總結這個月的小費 平均分給每個人

所以這邊有兩點你要注意
選一家 小費會多的店
例如 松江店 林森店 (附近都是酒店 玩不起酒店的 都會把小姐帶去錢櫃 比較省)
或是 忠孝店 環亞店

那種 都是學生去的店 就不用考慮了
在那種店 唯一的好處是 學生都是來純唱歌的
所以包廂都會很好整理
幾乎就是桌子收一收 麥克風線纏一纏 馬桶沖一下 不用2分鐘一間包廂就搞定了

他們進包廂之後 也不會煩你
只會 按兩次 服務鈴
一次點餐 一次買單
(現在好像都改成直接用電話的了 所以應該更輕鬆)

若是 帶小姐來的 或是兄弟的聚會
你就準備清理嘔吐物 蛋糕亂砸 玻璃碎片滿地 地上全是撒出的酒 廁所亂到不行
然後 他們也會不斷的按服務鈴
要冰塊 要毛巾 要點餐 要清理桌面 連要插撥都會找你

第二點
由於我當時工作的地方 都是一群爛咖
一層樓 通常3-5個服務生
但是 他們都看我菜 所以都是叫我去做事 清包廂 跑服務鈴 送餐
他們就在副吧聊天 或是 在吧台 買買單
然後 我一個人累得要死

但是 這也有好處
就是 因為進包廂服務的都是我
所以跟客人互動的也是我
當然 拿小費的也是我

第一個月 我都是乖乖的拿到小費 就丟小費箱
後來 我不爽了
所以就變成 我拿兩次小費 丟一次
另一個我就自己收了

注意! 這個有點技巧的
不能讓客人看見你自己把小費放口袋 也不能拿著小費出了包廂再收起來
還有 錢櫃規定 要是私拿小費 就直接開除
(錢櫃規定外場服務生不能有錢在身上)

所以你自己斟酌看看

我那時候 平均一天自己收的小費大概可以到1000
假日更多

還有一次 有個客人帶酒家女來
一進來就已經是喝醉的狀態了
我帶他們進包廂 他們也不要我解釋一堆有的沒有
直接點酒 然後那個男的就從口袋一摸
給了我一張一千
我還愣住了 問他說 先生 你是要換錢嗎?
他手一揮 意思就是叫我出去
哪我也就收下囉
那是我一次拿最多小費的一次

不過 要拿小費 也沒那麼簡單
你態度一定要好
服務要快 狠 準
有時候 邊收拾桌面 或是送餐時順便跟客人喇個賽 開開玩笑之類的

一個晚上
拿個一千五的小費 不是很難
看個人功力

希望有幫到你囉
在提醒一件事
小費不要拿的太兇

因為其實大家都知道哪間包廂會給小費 哪間不會
所以 你每次從那間會給小費的包廂出來 都不投小費箱 一定會被懷疑

我通常都是拿個兩三百後 就會投小費箱
之後在拿兩次 丟一次

一天500左右 一個月下來 你小費的收入 大概也有個一萬了

不過還是要注意 眼睛放亮點
不要因為拿小費而丟了工作

1頁 (共1頁) » 分享到

前往

廣告
廣告