閒聊與趣味 - 如果不想被教召-可辦理緩召、逐召或儘後召集 - 生活

前往內容

如果不想被教召-可辦理緩召、逐召或儘後召集

才剛去教召四天回來

小弟兵種是海巡的

本以為可以閃過教召

想不到~

召訓地點為台灣最南部的一個營區

上禮拜的酷熱....可真是折騰人

怎麼教召還來跳砲操?

還真的依造 08:00~18:00 時間進行操課

每 50分鐘 休息十分鐘

中午休息時間為 12:00~13:50

連旅長也覺得奇怪 我海巡的怎麼會被叫去迫砲營教召

晚上睡覺大概是最難熬的 平常工作跟晚上睡覺都有吹冷氣習慣

一進去軍營連電風扇的微風都分不到 每天睡醒枕頭絕對是濕搭搭的一整片....(絕對不是口水...)

第一天報到時間明定 08:00 至於報到時間.........我只能說我下次不會這麼準時到....

下午就是開訓典禮跟一些裝備領取 資料填寫之類

第二天都在專長複訓 就看召集的單位要教什麼....這就不一定了

我剛好這次是遇到 迫擊砲的 看到還有點傻眼......

召訓單位都是陸軍的 雖然我是通信兵 不過啥報務 多波道 之類的 叫我爬電線桿跟打樁這種的

我還真的完全都不會

不過當作去認識朋友的 倒是很不錯啦! 還巧遇失散十五年的幼年玩伴....

覺緣體 wrote:
可以幫我解答一下嗎我...(恕刪)

我記得好像是八年內四次的樣子~~你可以去申訴~~

還有是不是你的戶籍還留在台東阿?? 現在教召不都是從戶籍地的先召嗎??

如果真的是從台北回台東教召的~要記得請公司開證明~跟部隊請領車馬補助費哦~~

其實有時候上班產生倦怠,
來個教召幾天放鬆心情又有錢可領,何樂不為啊!

倒是很奇怪,我退伍後五年間被密集點召兩次,後來就都沒有了,
至於教召令更是從未眷顧過我,大概無福消受吧

jeff641125 wrote:
這時就不得不再講一下那句話了

"教召準時到~年年召到老~"...(恕刪)

真是一點也沒錯啊!!!
我第一次教召是第三天的下午才去報到
因為我的招集令躺在管區員警的抽屜裡面
等他想起來已經到了第三天了
收到以後還先打電話去團管區問了一下
沒想到他們的回答是去報到單位去試試看收不收

我想大概就是這樣所以我就從名單上被除名了
一直到現在連點召都沒收到過
Cage1010 wrote:
小弟這一次也是第二次...(恕刪)

大大~小弟也是掛經理的

最近才剛教召回來

不過小弟去教召 卻是被編排到 食勤

打菜兵

不過也滿涼的 人家每天全副武裝上課

我們卻在寢室睡大頭覺 要不然就上上營站

覺緣體 wrote:
不是規定只能四次嗎...(恕刪)

有可能您把某幾次點召當成教召
也有可能真的搞錯
解決辦法:
打電話到戶籍地所在後備指揮部動員科
詢問您過去教點召紀錄
a781247 wrote:
因為我的招集令躺在管區員警的抽屜裡面...(恕刪)

不知兄台的梯數為何?
a781247 wrote:
等他想起來已經到了第三天了..(恕刪)

後來您有到部隊報到嗎?
遲到三天,沒有被移送法辦?
疾風之狼 wrote:
海巡的怎麼會被叫去迫砲營教召...(恕刪)

我曾碰到特別指定要海巡的單位
理由很簡單:
1.通信
2.夜戰
swinhoewang wrote:
有可能您把某幾次點召...(恕刪)

請問長官一下,您的意思是說,四次是單指『教召』,而一天的『點召』是不能算進去的囉?

民91年義預官步兵排長退伍 目前"擁有"1次點召 2次教召

謝謝囉!

是的,點召不列入教召次數。
P.S我不做長官很久囉,大家都是老百姓
所以很多事直接打電話問,比較快速而正確喔。
下面是服務台電話,可以請他們轉接業務承辦人,
下午四點前打,因為四點要運動
============================
宜蘭縣:03-9358059
基隆市:02-24656825
台北縣:02-22669025
台北市:02-26323842
桃園縣:03-3775443
新__竹:03-5716066
苗栗縣:037-334384
台中縣:04-25279048
台中市:04-22272618