前往內容

[教學]用40元,泡出星巴克咖啡(拿鐵口味)

這個配方,是我嘗試需多配方當中,小弟認為最接近星巴克咖啡的拿鐵口味。

因為現在去星巴克喝咖啡,真的好貴。所以我希望能夠接近便宜價格

嚐到與星巴克「相似」的拿鐵口味。用偷懶的方式達成(偽)星巴克咖啡

---------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------

全部材料:黑咖啡、鮮奶、果糖

#1#
1.黑咖啡,容量240毫升。
2.低脂鮮奶,容量230毫升。
3.杯子,請準備600毫升以上。
按這裡檢視圖片 />

#2#
倒入黑咖啡。
按這裡檢視圖片

#3#
再倒入鮮奶,還有果寡糖一湯匙(口味依個人喜好)
按這裡檢視圖片

#4#
均勻攪拌,即可享用。
按這裡檢視圖片

#5#
價錢:低脂鮮奶17元,黑咖啡20元,果寡糖一湯匙3元。
按這裡檢視圖片

以上分享完畢。

備註:
1.請用低脂鮮奶,因為考慮到脂肪含量的問題。不過香味會沒有像「全脂」鮮奶要來的香。
2.用黑咖啡去調製的話,本身濃度高,所以加鮮奶稀釋後,味道依然濃厚。
3.果糖的甜度,比砂糖來的高,也好溶解攪拌,同時用量也少。

█延伸配方█
[教學] 速成香濃咖啡(拿鐵, 摩卡) -----網友:hermes提供-----2007.06.23新增

█要切菜嗎?█
[分享]雙人牌菜刀+VICTORINOX刀子+水果刀[4/28新增]
大大準度好像不是很好喔
第3張圖果糖都用在杯子外
外洩了啦
名字也外洩了啦
等等就去7-11買一杯來喝喝看

謝謝您的分享!
連地點和店名都有@@......呵 是太急著奔分享嗎~~~
謝謝啦~~
小弟也很愛喝~~><
jacky.j wrote:
果糖都在杯子外..外洩了啦...(恕刪)

當時實在太專注了,我從照相機的螢幕看到。

糖漿「緩緩」留下來,立刻湯匙往中心移動,

但是已經流出來了

AChiSnake wrote:
名字也外洩了啦....(恕刪)

我緊急修正了,重新打馬賽克。

bluetch wrote:
連地點和店名都有@@...(恕刪)

不好意思,我也更改了。
http://blog.yam.com/olympus
晚上來調看看~~~~感謝大大提共這個方式....晚點來打奶泡~~

看看可不可以拉點花~~~~
Jacketchou
同為屏東人一定要幫你贊聲一下
等等就來試試!

keys fan wrote:
同為屏東人一定要幫你贊聲一下

什麼~樓主是屏東人
那是一定要來回一下的啦

不知道屏東哪裡阿?
學習永無止境
意式濃縮加高比例的熱牛奶,那種口感還是比較特別,
尤其是不加糖也有熱牛奶的香甜

樓主可以試試用熱的(牛奶加熱)

85杜西 的冰拿鐵好像就有加糖,至於星巴克的冰拿鐵,我太久沒喝都忘了有沒有加糖

熱拿鐵不加東西還是最好喝的~
我個人的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/arda19800626/ 常有實用資訊與好康歐~

1頁 (共3頁) » 分享到

前往

廣告
廣告