前往內容

[好消息]葛瑪蘭客運<==>首都 雪隧價格大車拼

按這裡檢視圖片
小弟也跑去撘乘!

KAMALAN羅東站 大概位置於 羅東後火車站直走,看到便利商店後過30米馬路(目前是T型路,未來會打通成十字路口!向左20度就可以看到招牌摟!)向左走一小段路就到了! 印象中,捷修網、震旦的維修站都在那邊!

KAMALAN宜蘭站 大概位置位於前火車站那條30米路,背對火車站而面對30米路的左手邊走大概3-5分鐘路程,就可以看到摟!

印象中會在科技大樓那邊停靠! 

KAMALAN台北車站的部份,就是距離火車站有段距離的聯營客運站的外面靠馬路的地方!

KAMALAN板橋車站,就是會在火車站旁邊的國道客運站那邊下車!

大概就是這樣摟! 由於當天沒有塞車! 之前還搭過 國光客運 經濱海 羅東到台北,當時正逢"福隆音樂祭",塞車之下總花費路程共6個小時!

也曾一段時間搭過 台北 - 羅東 的福和客運行經 北宜 與 濱海 ! 時間都花費3個小時(沒塞車的狀況之下)

當時雪璲沒通的時候,交通簡直是只能靠著 糟糕的台鐵 ! 

雪璲一通之後,小弟將往返的交通都改搭"小黃"! 當時共乘三到四人,一個人搭乘價格為300元~!

或許是開放客運,也就造就小黃他們的競爭壓力!

開放辦會員卡! 每次搭乘優惠50元! 
按這裡檢視圖片

按這裡檢視圖片
阿胖技研,專研資訊相關技術!
奧斯本0204 wrote:
塞車沒那麼久啦!假日...(恕刪)

很難說,兩天前台鐵宣佈加開新竹-蘇澳間的區間快車,大概是為了回應客運的降價。

這班區間快用的是最新型的EMU700,就目前搭乘過的經驗來看,只會早到站而不會誤點,因為EMU700的加速性首屈一指,又礙於台鐵於年底前不得調整時刻的規定,往往提前到站好幾分鐘

附上連結:http://www.railway.gov.tw/News/News_Content.aspx?NTC=H&NewsSN=919
剛剛..稍早從首都說明會返家,累!
今天公佈的結果竟然被我預測到了.當日免費..首都客運12/10日12:00起宜蘭鄉親持身分證(戶籍設在宜蘭縣內)皆可以至羅東站、宜蘭站、礁溪站免費試乘,當日12:00~23:00試乘活動只限招待宜蘭鄉親,歡迎宜蘭鄉親踴躍彭場,大致內容如下

1.96年12月10日(星期一)試運轉日,自中午12時起至夜間23時,招待宜蘭縣民持憑國民身份證免費試乘。當日為了便於服務,宜蘭端上車地點限於羅東、宜蘭、礁溪三處。

2.自96年12月11日(星期二)起,至12月17日(星期一)止,全線票價一律全票80元、半票40元,優惠所有的乘客。

3.為了紓解蘇澳地區尚無國道路線服務之不便,將自96年12月10日下午2時30分起,開闢羅東後火車站經冬山河、傳藝中心、蘇澳至南方澳的接駁公車,供所有民眾(不限本公司國道客運乘客)免費搭乘,這項服務將提供至宜蘭縣政府管轄的宜蘭縣轄公車正式通車營運為止。

今天返家專車先回三重,全程不超過1小時20分..只在頭城收費站前有點塞
是是非非 ~
接駁公車路線也是首都客運經營的,可以強壓地頭蛇了

這下子,國光客運會氣的跳腳了吧,居然有業著要分杯羹!

首都客運﹝台北至宜蘭羅東﹞票價表
按這裡檢視圖片
這樣也好,有競爭才會有好的服務,噶瑪蘭客運可要多學著點
我買了葛瑪蘭的台北--羅東的來回十張套票,平均每張136元

不過葛瑪蘭的上車地點對我來說,比較方便,首都是在遠遙的市政府那邊

不過現行葛瑪蘭是新手上路,很多制度都在摸索,目前狀況很像當初高鐵剛開通時,排隊買票跟候補上車時間最久,坐車時間,一下子而已,等首都通車之後,希望可以分散一些人潮,應該就能正常一點了
簽名檔
parislike8 wrote:
很難說,兩天前台鐵宣...(恕刪)

這樣子,台北往來羅東的火車票會很好買,ya!ya!柴聯自強及太魯閣號我來喔...

不過,我還是會爾而搭首都...
這是我的FB有需要就加我吧 http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100002303517651
小葛礁溪站務人員真的很親切哩,(還有鄉土氣息)
電腦劃位後,還是有重複畫未之問題,至少我搭5次3次在我身上發生
原因,其一是沒有時鐘,有阿公阿罵向前衝
其二是聽說系統寫的不太好,且宜蘭車站不能打洞拉網路線,
只能用3G,下雨時會很不巧會離線劃位
還好有站務人員聽我訴苦....
還有.票真的變便宜了耶

這下讓我擔心首都的上車投錢的方式了
排隊秩序可能會被向前衝的阿公阿罵來挑戰
超期待首都客運的新車,坐起來不曉得舒不舒服,

希望不要像葛瑪蘭一樣,有點擁擠的感覺~
昀麟 wrote:
小葛礁溪站務人員真的...(恕刪)

首都投幤方式?請問你的意思是?我想應該也是要先向買票處先買票再上車吧?

===========================================

喔,剛看了一下,要上車投幣,我了解了,但是這樣不太方便吧~金額都在1百多元上下,

這樣金額算蠻大的,為何不像葛瑪蘭一樣,設一個售票處買票就好了丫!是為了省人事嗎?
提供一下這兩天小弟搭車的經驗
禮拜五(11/30) 在板橋搭車到羅東 因為塞車居然等了一個小時才搭到我要搭的車(18:30)
到了台北也看到一推人,真的是人山人海喔!也都在等車
大家抱怨連連,除了班車delay外還有一些售票的問題,以上問題可能要做一些修正了
聽說12/12後班表要調整,所以現在還不能買票.
其實重點應該是要改路線,目前看來在板橋及台北上車是佔大部分,所以應該要發兩種車,1是板橋直上礁溪宜蘭(羅東)2是台北直上礁溪宜蘭(羅東),至少我們那部會向台北塞成這樣.
禮拜一(11/3)羅東到板橋(6:20)只花了大約95分鐘,所以塞車確實是一個大問題啊
希望客運公司有聽到我們的想法.

SZ18 + 2G RAM + VGP-BMS30

5頁 (共7頁) » 分享到

前往

廣告
廣告