前往內容

想問一下從屏東火車站到新左營搭高鐵的規劃問題

小弟這個禮拜要回屏東老家一趟
去程已經規劃好了
回程我就有點傷老腦筋了

原本打算
區間車 2700 -- 屏東 至 新左營 18:25 19:05
再搭高鐵
140 高雄 台北 20:06 21:42

特意空出接近一個小時的時間出來以免台鐵誤點

可是以前坐台鐵的經歷實在是太慘了

大家認為這樣的規劃可以嗎???????

還是多花一點錢

先做到高雄火車站再轉搭高捷會比較好一點
從屏東發車的區間車,都相當的準時,不用擔心會有誤點的情形
(會誤點的車都是從台東開來的莒光號或自強號)
然後直接搭火車到新左營會比轉高捷快,就給他放心的搭吧!

不過你這樣安排好像有點浪費時間,從屏東到台北花了三個多小時
還不如直接在屏東搭國光號,平常日約四個小時就到了
或是屏東往台北的飛機,網路預售票1400元,一小時就到台北
學習永無止境
感覺沒有必要轉高捷耶
高雄坐火車到新左營差不多10分鐘
轉高捷的話 就算快也沒快到哪邊
我之前坐高鐵出差時也是從屏東出發
都沒有誤點的情形
到了新左營再轉高鐵到嘉義
可以放心啦
搭台鐵到新左營站
再買自由席就可以了
自由席當天任一班高鐵都可以搭
不必擔心台鐵誤點
除非誤點到高鐵沒有班次可以坐了
謝謝大家的幫忙了
好久沒在屏東搭電車了
所以才刻意的空一個小時出來
既然誤點的機率小
那就可以選擇7點半的高鐵了

謝謝大家
Yuan wrote:
不過你這樣安排好像有點浪費時間,從屏東到台北花了三個多小時
還不如直接在屏東搭國光號,平常日約四個小時就到了
或是屏東往台北的飛機,網路預售票1400元,一小時就到台北
恕刪)

真有這麼容易嗎?說真的小弟來回台北屏東多次,除了深夜時段有可能可以在4小時內到達,之前不論坐統聯或國光,白天的車程都要約5小時的。飛機就更不用說了,屏東機場一天飛航班次少得可以,而且飛機得提前報到劃位登記,並不是像高鐵或客運到點直接搭乘離站,把提前報到登記的時間和上下飛機/機場的時間算進去,加上一小時的航程,實際上要花的時間大約要2小時,並沒有那麼完美喔!

若是時間銜接的好,高鐵轉台鐵是可以達到最快時間效益的,像這次選舉回屏東搭乘板橋9點的高鐵直達左營不到2小時,趕接上電聯車到屏東還沒中午12點前就已經到屏東了,並沒有想像中的久。只是若錯過台鐵班次的話要多等近半小時。若是選坐飛機還得加上從板橋到松山機場這一段路程,加上去可就與高鐵時間幾乎不相上下了。

A菜 wrote:
真有這麼容易嗎?說真的小弟來回台北屏東多次,除了深夜時段有可能可以在4小時內到達,之前不論坐統聯或國光,白天的車程都要約5小時的。飛機就更不用說了,屏東機場一天飛航班次少得可以,而且飛機得提前報到劃位登記,並不是像高鐵或客運到點直接搭乘離站,把提前報到登記的時間和上下飛機/機場的時間算進去,加上一小時的航程,實際上要花的時間大約要2小時,並沒有那麼完美喔!

這是我自己的搭車經歷,主要是看樓主這樣轉車
時間浪費不少,覺得不怎麼符合經濟效益

平常時間搭國光到台北,是可以再約四小時左右到達台北車站(當然假日不可能這麼快)
不過統聯的話就沒辦法,因為路權的關係,統聯還必須先經高屏大橋到高雄九如路上交流道
而國光則是直接從南二高接中山高,時間上會比統聯要快

此外樓主預定搭車時間約晚上六點半,可以看看立榮屏東到台北的班表
末班機20:20起飛,21:20到機場,基本上在起飛前20分鐘到櫃檯報到即可
時間上比樓主要搭的高鐵140班次 高雄-台北 20:06 21:42還快20分鐘
也不必提著行李搭台鐵再轉高鐵,18:25~20:00這段期間還可與家人吃吃晚餐,多聊幾句

要是我的話會這樣做啦,畢竟屏東離左營還是有段距離,有時剛好電聯車與高鐵時間銜接不上,會浪費更多時間

學習永無止境

1頁 (共1頁) » 分享到

前往

廣告