前往內容


WIN7 已經灌音效驅動程式,但換成5.1聲道輸出時,重低音沒聲音...

開啟揚聲器擴展與低音管理
這個東西XP驅動有,但名稱不知有沒有一樣(原廠驅動可調,沒打勾重低音會沒聲音)...

但是win7 我找半天....找不到

請問在哪呢????
我的有聲音說@@

W7X64家用進階

ALC1200

跑5.1重低音有聲音
yuzhichen wrote:
開啟揚聲器擴展與低音...(恕刪)


我的是有個叫 "瑞昱高傳真音效" 這個東西

應該是去抓原廠主機板官方音效驅動才有這個,跟原本WIN7內的音效設定程式樣子差不多

只是多了 揚聲器擴展 這選項~ ( 我安裝新的驅動沒移除舊的,兩個都存在沒衝突,所以應該不用移除)

希望這對你有幫助~~
恩 謝謝你的回覆~

我之前為了裝了官方win7 指定用的驅動..一度藍底白字..- -

移除音效驅動 確有問題 移除不完全

導致裝新的驅動的時候,一直跟我說驅動移除不完全之類的 也不讓我安裝新的驅動..- -

最後靠win7內建還原救我一命...XD

晚點再來抓一次在裝看看好了..
看來大家都遇到相同的問題....
我的是Sound Blaster Audigy DE 版 ,在XP下重低音都很正常偏偏換到Win7 X64後就沒聲了...
打去原廠問得知 driver在win7下沒有支援5.1聲道....創鉅是怎樣...不想再做音效卡了嗎?

我使用內建音效 Asus p5b e-plus 這塊板子 更新driver後是有重低音...但最近在玩SC2 竟然沒重低音阿...
是怎樣....要我換一張音效卡嗎?

Sound Blaster Audigy 系列目前還是無解....
如果買了Creative SB X-Fi Titanium 系列會不會就好了...苦惱中 =_=
D300+N24-70+N50/F1.4G+N70-300 VR+SB-800
achung315 wrote:
看來大家都遇到相同的...(恕刪)


個人是用X-FI XtremeGamer+W7 X64,這塊也用三年以上有了,堪用就不升級了
驅動2.18.0013+XX
到是還好,沒問題,主機板的音效...還是算了
音效卡太老舊還是更新吧
搭配創巨inspire 5.1 5300喇叭(更老舊)也是堪用,就繼續撐
laputa38 wrote:
個人是用X-FI X...(恕刪)

所以這張在使用上是正常的... 通常 中置/重低音 是同一條線路,大大你是用SPDIF輸出還是一般線材出輸呢~
那在聽音樂、玩GAME、看電影都有重低音嗎~煩請您解開我的疑惑...
一直很想換一張好的音效卡...但又對他們家失去信心~ 又怕買了還是跟現在一樣的問題...


這張要價3490元....如果不錯就可以考慮入手了....謝謝啦!
D300+N24-70+N50/F1.4G+N70-300 VR+SB-800
如果是2.1聲道
重低音是不是就沒有這個問題
???
daniel090230 wrote:
如果是2.1聲道重低...(恕刪)


可是~沒有這選項~~
weaknesspays0 wrote:
可是~沒有這選項~~...(恕刪)


昨天在家試了結果...就如thomasho兄所講的...
把全區域喇叭不勾 就出現重低音了耶....我原本是有摳的 重低音是有蛋就是玩Game沒有~
拿掉後有重低音出現~win7預設值會自動打摳!
你試試看有沒有作用....
附圖...下面兩個選項都不要摳....


不然就換一張音效卡...我是想換一張Creative SB X-Fi Titanium 系列..... 畢竟SE版也很久了...
不過官方最近有放出新驅動程式啦...還是沒用~
沒重低出現的畫看電影、音樂、遊戲 就沒樂趣啦~
D300+N24-70+N50/F1.4G+N70-300 VR+SB-800

2頁 (共4頁) » 分享到

前往



廣告