前往內容

光世代升級50M後一直斷線[解決]

升級50M後也順便將家中的IP分享器由ASUS WL500W升級為居易2130n,從2/27開始到昨天3/7一共斷線五次了,有沒有網友也跟我一樣呢?
小烏龜:Dlink DSL-5540c
IP分享器:Draytek Vigor2130n
2/23與同事一同購得Vigor2130 and 2130n series 共三台,回家後即裝上,高速穩定使用中
2/27 PM7:00左右斷線,半小時後恢復連線
3/1 中午12:30斷線,一個半小時後恢復連線
==>以上未打給中華報修
3/3 早上不知道何時又段線只好打電話報修,並請假回家與維修師傅一起看問題,測試並更換機房電話port又可以連線,維修師父走後半小時在次斷線直到下午師傅來請機房重啟設備後又可以連線。
==>維修師傅說在主機那邊看到有很多crc error的封包,請我再測看看
3/5 中午11:30又再次斷線,報修後於下午16:00可連線,此時師父跟我商量是否能降回10M,迫於無奈常會斷線,只好同意降速。
3/7 早上降速後於PM5:00又再次斷線,直接打電話給師傅,他說這樣可能我的Draytek 2130n與Dlink的設備有衝突,他已申請更換設備。我這邊也先換回ASUS WL500W試看看會不會有斷線的問題。

我同事裝了Draytek 2130(一個是2130n另一個是2130)接合勤的小烏龜P874使用到現在都沒遇過我的問題。
擔心是不是我手上的Vigor2130n有問題耶
不曉得有沒有網友也跟我是同樣設備也遇到類似問題呢?

你爬文會發現5540C那台數據機,狀況滿多的...這台是VDSL1設備

P874是VDSL2設備,如果肯幫你改接成VDSL2(視光化箱),應該就可以

解決你的問題.
我的也是5540c的 目前沒發生這種問題

可能像上面那位說的-換p874應該不錯的選擇

換一台看看

有可能流量太大 你的5540c忍受不了吧

要不然~你就先不要用分享器

直接單一接電腦試試看

謝謝大大的回覆,因社區的電信室目前只有Dlink的主機,所以無法更換設備,中華今天有派人到社區觀察及測線路,還不知道是否會更換VDSL2的設備。
今天CHT也有跟我聯繫

我們社區是合勤的VDSL1

結果不能換874和870

只能用872-ha...

剛剛打電話問昨天到我家社區看線路的師傅,他才告訴我是去裝新的主機設備,後續會有裝機人員幫我做調線到新主機去,這樣我再回到50M有有希望了~~~
感謝中華電信樹林區的人員不煩其勞的協助~

昨晚也把居易的Vigor 2130n的說明書拿出來看,上面有提到
With the development of NGN (Next Generation Network), you may recently hear the news
about FTTx deployment in your local area or even have already subscribed the unbundling last
mile service (e.g. VDSL2) from local ITSP for FTTx. As adopting FTTx, the main question
for end users is whether your legacy router could fully utilize its bandwidth or not.
這樣不曉得這台是否真的只給VDSL2使用,用在VDLS1會有問題呢?
如果有出現大量CRC error,通常是機房與用戶兩端設備的對雙工及速率設定不匹配,會導致packet lost而斷線,從英文簡介來看,Draytek 2130可能只支援full-duplex(全雙工傳輸)?機房更新設備後應該就能改善了。

plurkpass wrote:
如果有出現大量CRC...(恕刪)

plurkpass大大,您指的是2130n的WAN Port嗎? 如圖,我是用預設"Auto"他會抓到100fdx,若speed configured改成100hdx就會沒問題嗎?

圖片來自draytek的說明書
機房設備與用戶端設備溝通對雙工及速率的設定時,如果分享器設定Auto模式,可能會一下跳half-duplex、一下跳full-duples,原po可以直接直接指定100M full-duplex試試看是否能緩解斷線的情況~
謝謝plurkpass大大的幫助,下班回家再試試看。

昨天與裝機的師傅聯絡了,確認是裝上合勤VDSL2的設備進社區的電信室,所以馬上在與維修師傅聯繫後,他請我再向客服申請一次,打給128客服後經過一連串的解釋才答應幫我處理送件,現在就等中華來調線及裝機了

1頁 (共2頁) » 分享到

前往

廣告