Sony / SE (Android) - 【Xperia X10問題解決篇】問問題前,請先看頂樓文章 - 手機

前往內容


【Xperia X10問題解決篇】問問題前,請先看頂樓文章




此篇文章,我不再做更新及回答,所以給大家幫忙一同解決問題,不一定是要我答
所以大家就互相解答吧!真的不知道或者沒有人回答,我會再做補充


【問問題前,請先看頂樓置頂的已解決的問題項目,另外,如果項目當中沒有,那就是在回文當中有回覆過,且不是重大問題就沒有更新置頂,也請一併用心看完】

鑑於實在太多人浪費版面發文問問題,又不在其他文章內觀看回文,所以請統一在此篇問

各位拿到Xperia X10的人,請務必一定要看使用手冊

下載使用手冊請點我:: 201003/mobile01-d366323bf442d860a00b76b3fb7c179c.zip

最基本的問題,通通都在使用手冊裡面都有教大家如何設定、清除

請不要再來浪費版面發文說,如何設定之類的

另外,Android版上有許多有用的資源置頂文章請看一下,或者是到精華區去看


回文內有提及到的問題,都會置頂更新,請務必要看置頂更新的內容,不要在重複在回文中再問相同的問題


‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥∥我是分隔線∥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
1.如何更改GMAIL帳戶
ANS:使用手冊第八頁或者第九十頁

第八頁:
從手機刪除 Google™ 帳戶
執行此工作可能會在手機中重設所有 Google™ 服務的所有使用者資料。您將需要使用您的 Google
帳戶登入才能再次使用這些服務。在繼續執行之前,請確認您已儲存並備份手機中的所有資料。
如需更多關於如何完全重設手機的詳細資訊,請參閱90 頁面的重設手機。
1 在首頁畫面中,輕觸應用程式列。
2 輕觸設定 > "應用程式" > "管理應用程式"。
3 向下捲動並輕觸 Gmail。
4 輕觸"清除資料"。
5 按下 。
6 向下捲動並輕觸 Google Apps。
7 輕觸"清除資料"。

第九十頁:
重設手機
重設手機會刪除所有資料,包括已下載的應用程式,並會將手機重設回手機初始狀態,
也就是第一次開啟手機前的狀態。重設手機前,請確定您已備份手機中的重要資料。
重設手機
1 在首頁畫面中,輕觸應用程式列。
2 輕觸設定 > SD 卡和手機儲存裝置 > "重設為原廠設定" > "重設手機"。
3 輸入螢幕解鎖圖案。
4 輕觸全部清除

2.如何更改手機鈴聲
ANS:請在記憶卡中,新增以下資料夾
alarms > 鬧鐘
notifications > 訊息通知
ringtones > 來電鈴聲
以上三個資料夾的名稱一定要正確,設定相關音效時才能找到你放的檔案
至於原本記憶卡中的Music資料夾,可以放置你要聽音樂的MP3

解決鈴聲重複出現在 Mediascape 的方法:
1.在 SD 卡(透過傳輸線掛載)的根目錄下建立這樣的目錄結構:
Audio裡面的三個資料夾名稱一定要小寫,再重新開機即可

└─Media
  │
  └Audio
    │
    ├─alarms
    │
    ├─notifications
    │
    └─ringtones

Media 目錄應該預設在 SD 卡裡已經存在了,所以只要建立其下的部份就好。
然後照著前面提過的方式分門別類將 MP3 放入對應的目錄裡。
用這個方式放進去的 MP3 不會被 Mediascape 掃瞄到,所以就不會有媒體庫重複的問題。

2.或者是在你放的那個音樂資料夾中,裡面副檔名為「.nomedia」的檔案,就不會被掃到

--------------------------------更新方法--------------------------------

1,使用usb連接掛載後,建立3個文件夾..這個部份不變,記得小寫

2.離線後,去 amarket,下載 ES檔案管理,安裝

3.用ES檔案管理找到MEDIA-AUDIO-三個文件後,用ES檔案管理建立一個文件檔在3個檔案目錄下,
命名為 (. nomedia),即可這時候無法在ES檔案管理看到此文件,但別擔心,重新開機即可
4.遊戲檔案依第3步驟即可

PS (.nomedia) 這個文字沒有括號.為了方便變識,請勿打錯


--------------------------------更新方法--------------------------------



3.Sony Ericsson 手機鬧鐘設置後,關機是否會響
ANS:
目前有幾位網友指出,關機後鬧鐘並未能響
在此標題上,我是打上Sony Ericsson 手機,並未點出說是 Android 系統手機關機鬧鐘就是不會響的

所以如果要使用鬧鐘,請用待機狀態或者是飛航模式使用
謝謝ks80742及iamyushuo提出修正

如果要使用鬧鐘,如果有設置工作管理員等軟體,請記得忽略掉

如下:
Advanced Task Mangger Free:工作管理員(小綠人)
Advanced Task :工作管理員 (藍色齒輪)
工作管理員【繁中版】
Advanced Task killer:工作管理員



PS:不要問我這些東西是什麼,請參考這篇

4.為什麼電腦抓不到Xperia X10的記憶卡
ANS:
把手機接上USB之後
1. 把螢幕上方的狀態列往下拉
2. 他會出現USB連接的選項
3. 點選之後,他會出現訊息,問你要不要掛載到電腦
4. 選擇掛載之後,在電腦就可以找到記憶卡了!

5.如何擷取Xperia X10的手機畫面(手機截圖)
ANS:請參考這一篇,第3樓的回文

6.X10要怎樣操作,才能看到記憶卡裡的東西呢?如果有遊戲,要存在記憶卡裡的哪一個資料夾?
ANS:
1.下載Astro File manager ,如果是要安裝的APK檔,建議可以在新增一個APK檔資料夾,安裝時只要在APK資料夾中點選安裝即可

2.內建的Appcation Installer也可以安裝APK檔

7.將電池效能提升至最高?
ANS:
使用手冊第十頁

您可以使用下列方法提升您的電池效能:
• 降低螢幕亮度。
• 經常為手機充電。如果您經常充電,電池壽命會較長。
• 如果您不在網路覆蓋的區域內,您的手機會重複掃描可用的網路。這樣會耗損電量。如
果您無法移動至有較佳網路覆蓋的區域,請暫時將手機關機。
• 不需要 3G、Bluetooth™ 無線技術及 Wi-Fi™ 連線時,請關閉這些功能。
• 通話或傳輸數據時,請勿遮住手機天線。天線位於手機背面。如下圖


8.LED狀態燈代表為何?
ANS:
使用手冊第九頁

綠燈:電池已完全充電(此部分使用手冊錯誤)
充電中是顯示綠色(將充滿),電充滿不會亮燈
閃綠燈:您有待處理的通知
閃紅燈:電池電量低。電池正在充電,但電量仍低
黃燈電池:正在充電。電力介於低與完全充電之間

9.軟體類眾多,如MSN、skype、記事本、快捷資料夾等工具如何下載?
ANS:
請參考這篇

10.X10驅動要如何安裝或抓取?
ANS:
隨機附贈的記憶卡裡面就有了,在CD開頭的資料夾裡面

11.X10的3G要如何關閉?
ANS:
在桌面按menu > 無線控制 > 行動網路 >把MMS與數據的打勾點掉

12.X10的timescape"電子郵件"部分都不會更新問題?
ANS:
郵件部分記得到程式集裡面的電子郵件...進去裡面把你的gmail更新打開
這樣Timescape就會抓到郵件了

不過你的訊息通知會有兩個

13.X10的距離感測器也測試過了,好像真的無效果?
ANS:
距離感測器不會讓燈熄滅,但是會讓你不會誤觸面板的功能....
試著把右上角那個黑黑的遮起來,你會發現通話中面板無法操作

14.X10是否可以玩重力感應的 Game?
ANS:
可以的

15.X10的臉部辨識功能是否不是很強,幾乎沒辦法辨識是否為同一人,請問有辦法解決嗎??
ANS:
是可以變更名稱的
詳細情況請看這裡

16.X10相簿內的朋友怎麼增加呢?
ANS:
若要新增姓名至相片中的臉孔:

1. 請確認您已在電話簿中建立您要連結相片臉孔標記的連絡人。
2. 檢視相片時,點選無法辨識臉孔標記。
3. 點選變更名稱。
4. 選擇連絡人。

注意:為新增名稱至相片中的臉孔,請確認相片是由相機所拍攝。

提示:檢視相片時,您也可以建立新的連絡人。直接點選「使用」圖示 > 設定為連絡人圖片 > 儲存 > 建立新連絡人。

若要變更現有臉孔標記的姓名:

1. 點選相片中的臉孔標記。
2. 點選變更名稱。
3. 選擇要連結臉孔的連絡人。

若要點選臉孔標記,然後與連絡人進行通訊:

1. 檢視相片時,點選含有姓名的臉孔標記:
2. 點選檢視連絡人。
3. 點選電話號碼撥打電話、或點選訊息功能,或點選電子郵件地址寄送訊息。


17.有關X10的播放清單要怎麼設定?
ANS:
Mediascape 會在音樂主螢幕中自動產生播放清單。您也可以建立自己的播放清單。使用 Media Go™ 應用程式管理您的音樂媒體庫和建立播放清單。您自行建立的播放清單必須是 m3u 格式,而且必須儲存在手機記憶卡中。當您使用 USB連接線將手機連接至電腦時,記憶卡會出現在 Media Go™ 應用程式中。

若要將播放清單錄製到記憶卡:

1. 在電腦上:啟動 Media Go™ 應用程式。
2. 使用 USB 傳輸線將手機連接至電腦。
3. 在 Media Go™ 應用程式中找到記憶卡。
4. 透過拖放播放清單,將現有的播放清單從電腦複製到記憶卡。


18.TimeScape和MediaScape旋轉螢幕時不會跟著變嗎?
ANS:
是不會變的!MediaScape只有在播放影片、照片的時候,旋轉才會有作用

19.ES任務管理器在MARKET的名稱是?
ANS:
ES任務管理器 = ES工作管理員 (記憶體及系統管理)
ES文件瀏覽器 = ES檔案瀏覽器 (藍牙傳接檔&檔案管理)

ES任務管理器到底該設定哪些為忽略呢?
桌面上的數位時鐘、鬧鐘、timescape(一定要忽略唷)
以及如果你覺得你必須開啟來看的,都可以設置在忽略清單中

20.X10是否可以關機充電?
ANS:
X10因為是智慧型手機,目前智慧型手機,就算關機充電,也是會跳到開機畫面的
這是正常的現象唷

21.X10鈴聲的設定,能否一次設定整個群組?
ANS:

是可以的,請到MARKET下載,連絡人群組,此版本更新最新版本,已可設定

附上QR碼:



22.有些照片不知道為什麼都不會顯示未知或人名,因此不知道怎麼改名稱?要怎麼做才會顯示?
ANS:
照片中人像大頭所佔的畫面比例太小,請重新在拍照過設定

23.X10的注音輸入法沒有四聲選項可選,有沒有別的輸入法可用?
ANS:
請參考此篇文章頁尾介紹的輸入法

24.使用Youtube看影片,播放影片都是一般畫質,整個都是糊的,只能在播放時選高畫質才能解決,可以一開始就直接用高畫質撥放嗎?
目前好像都要手動設定選擇高畫質播放,在menu中選擇高畫質播放

25.X10 記憶卡被格式化後,要如何救回?
ANS:
打開瀏覽器> 打開書籤>最後一個網址按下去,最後一個客戶獨享下載專區
記憶卡裡面還多了pc companion 連線軟體,可以等網站出現X10後下載
其餘台灣特有軟體都可以在網頁書籤上面的VIP網站(客戶獨享下載專區)下載

26.X10傳簡訊可以選取多個聯絡人嗎?
ANS:
1 在首頁畫面中,輕觸應用程式列,然後輕觸短訊。
2 輕觸"新增簡訊"。
3 輸入一個或多個收件者電話號碼或電子郵件地址。
第三步驟,請中英文輸入兩個字以上,就可以搜尋選擇聯絡人

或者是用HandcentSms

27.不小心把瀏覽器初始化,如何恢復預設的網頁書籤?
ANS:
輸入以下網址
http://www.ilovesonyericsson.com.tw
開一下瀏覽器就可以看到書籤的網址

28.為什麼點選PlayNow無法出現服務或終止現象?
ANS:
官方還未正式服務,屬於正常現象

29.如何變更滑動解鎖的方向?
ANS:
長按解鎖畫面的弧度上方,就可以左右更換

30.利用藍牙或者是直接放檔案在SD卡中,為何Mediascape都會掃不到檔案?
ANS:
一般來說,都要重新開機,Mediascape才會再次掃瞄SD卡中的檔案
所以,如果想省去重新開機步驟,可以到MARKET下載sdrescan軟體
不用USB、MediaGO、重新開機,也可以更新Mediascape的檔案


31.X10有沒有辦法玩jar的遊戲或者是看電子書?
ANS:
目前ANDROID系統不支援jar的遊戲或者看電子書的格式


32.如何設定連絡人專屬來電鈴聲?
ANS:
先在聯絡人的頁面,點進去之後有個<編輯>
裡面有個<鈴聲>的選項,再選擇你想要的鈴聲就OK囉!
可以每個人都設定不同的鈴聲,不設定的話系統鈴聲為<預設>

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥∥我是分隔線∥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

請勿在PM問問題了,關於這些相關問題,請大家統於一此篇回文討論,如有解答,會再統一置頂更新

請統一用以下格式,好方便看文及解答

回文格式:

問問題者:
Q:
1.問題...
2.問題...

回文解答者:
回X樓的XX大
ANS:
1.xxxx
2.xxxx

諸如此類
附加檔案已被下載3,628次
我只想做我自己,你可以喜歡我,或者不喜歡,但這就是我。
問問題者:vince923
Q:x10的LED顯示
1.問題...照說明書所說電池充滿顯示綠燈,但是我為何是充電中顯示綠燈呢?反而在電充滿時,沒有燈號呢?

魚在天空飛 wrote:
鑑於實在太多人浪費版...(恕刪)


辛苦版大幫大家整理問題
vince923 wrote:
問問題者:vince...(恕刪)


我也是也
vince923 wrote:
問問題者:vince923
Q:x10的LED顯示
1.問題...照說明書所說電池充滿顯示綠燈,但是我為何是充電中顯示綠燈呢?反而在電充滿時,沒有燈號呢?

very168168 wrote:
我也是也

ANS:
綠燈:電池已完全充電(此部分使用手冊錯誤)
充電中是顯示綠色(將充滿),電充滿不會亮燈

以置頂更新
我只想做我自己,你可以喜歡我,或者不喜歡,但這就是我。
問問題者:outfinal
Q:
1.請問 timescape中 Facebook顯示的時間跟 網站上facebook的時間怎不一致
例如實際的留言時間是一分鐘前 更新後卻是在手機上顯示八小時前
有把timescape設在taskkiller的清單了 謝謝

outfinal wrote:
Q:
1.請問 timescape中 Facebook顯示的時間跟 網站上facebook的時間怎不一致
例如實際的留言時間是一分鐘前 更新後卻是在手機上顯示八小時前
有把timescape設在taskkiller的清單

請先參考此篇,如無解,煩請其他人在測試問題,再回文解答
我只想做我自己,你可以喜歡我,或者不喜歡,但這就是我。
魚在天空飛 wrote:
ANS:綠燈:電池已...(恕刪)


綠燈應該是"將充滿"

因為我電量少時充電不是綠燈
Facebook 反Samobile01專頁 成立!!

魚在天空飛 wrote:
blockquote>
感謝 魚.......
Q.附贈的軟體「導航王」安裝成功後,一直無法開啟使用,只要一點選,約1秒就跳到首頁,經刪除重新下載安裝,仍然如此,該如何解決?3Q~~~
hygh771202 wrote:
綠燈應該是"將充滿"
因為我電量少時充電不是綠燈


以置頂更新,多謝解答
我只想做我自己,你可以喜歡我,或者不喜歡,但這就是我。

1頁 (共70頁) » 分享到

前往



廣告