前往內容

請問精靈2可用的usb RJ45網卡....

外盒包裝上有寫說支援RJ45的網路卡

設定內的選項也有這個東西

市售的USB的網路卡大部分都是用AX88772A這個晶片

網路查了之後好像都沒有寫說有沒有特別支援精靈2

我也問過艾諾的論壇 那邊的人都說直接跟掏寶的賣家買

請問有精靈2或是極光2的人有使用USB的RJ45網路卡嗎??

我是精靈2 我也是買USB 轉RJ45 我連不上網路 現在只靠手機WIFI~"~ 用RJ45連上去 右下角 有2個框框 只有1個框框有亮起來 根據 賣家說 正常來說 會2個框框都亮綠色燈 不過 我只有1個~"~ 連不上 網卡顯示是 ETHERNET DISCONNCTED 請問 有人知道 這是怎麼回事嗎@@"?
我知道!因為晶晨雙核晶片只支援以下規格
RJ45接口的以太网卡(推荐使用型号Meiru ZT-106,亚信AX88772芯片方案)

我問了廠商,報價一個26人民幣含運,不過必須搭平板過來才行,不然單運費就30了。
台灣有地方能買到,一個150台幣(批發價), 這是我與淘寶廠商的對話。

黄 (22:05:25):
極光 精靈的USB有線網路轉接卡是有特別規格嗎

广州创思数码 (22:05:46):
是的,普通用不了的

黄(22:05:55):
難怪
那一個多少錢
广州创思数码 (22:06:10):

26元
黄(22:06:16):

0.0
這麼貴...
广州创思数码 (22:07:17):

是的,便宜的用不了

實際測試使用結果OK,只要插上網路線,再開啟乙太網就可以了。
如果不急用可以等一下,極光2精靈2的 Amlogic 8726 MX 的 kernel source 剛剛放出來不久,可預期過一陣子應該就會看到支援目前市面大部分 USB 網卡的 ROM 出現,另外 USB 藍芽 等支援也可能會出現。

http://ao2.it/en/blog/2012/08/10/amlogic-aml8726-mx-linux-kernel-code-released
少買一個OTG線
平板 接 OTG線 在接 網卡轉換器
我的精靈2做法是這樣
呵,您是跟我買的精靈兔啦。那款USB有線網路轉接器確實是艾諾AML專案專用的,比一般USB RJ45貴了快一倍,不過也沒有辦法,因為市場上真的很少合用的。
我昨天有在淘寶叫貨2個水星USB WIFI發射器,明天應該可到貨,那個USB WIFI發射器只要插上可以上網的電腦,就可以直接當做無線AP使用,週遭150公尺內WIFI的裝置都可以直接上網。價格跟那款專用的RJ45差不多,等測試OK,應該買這個會比用RJ45好很多哦
@@ 黃Sir? 不過已經解決嚕 ! 用ip分享器 就ok了 需要用ADSL撥接上網的話 是連不上去的 一開機 電腦不用撥接 才有辦法用USB連接上到 平板 @@
剛剛從淘寶進了一款『USB無線網卡+WIFI發射器』
安裝後測試發現真好用,插上可以上網的電腦之後,就可以模擬成AP,在週圍150公尺內都可以無線上網了。而且訊號還很強唷,這款是水星的,相當不錯。
應該用來取代USB RJ45了吧

david00010001 wrote:
剛剛從淘寶進了一款『USB無線網卡+WIFI發射器』
安裝後測試發現真好用,插上可以上網的電腦之後,就可以模擬成AP,在週圍150公尺內都可以無線上網了。而且訊號還很強唷,這款是水星的,相當不錯。
應該用來取代USB RJ45了吧

請問這個『USB無線網卡+WIFI發射器』, 淘寶賣價多少??
淘寶賣價32元。因為是水星的,有品牌所以比較貴

1頁 (共1頁) » 分享到

前往

廣告