基地台與分享器 - RT N-16 tomato vpn pptp 設定問題 - 電腦

前往內容

RT N-16 tomato vpn pptp 設定問題

小弟的機器是RT n-16,根據TomatoAnon 顯示的版本是110 k26 USB
想要設定個pptp VPN作為跳板用途
目前使用PPPoE連上WAN,LAN使用DHCP 192.168.1.1~254
爬過VPN相關文章後,其中教學1比較符合我的要求,但是不能連線。

我與上面該設定不同的地為:
1. Remote IP address Range:192.168.8.1~6
2. DNS server : 0.0.0.0 / 0.0.0.0

這邊client我是使用另外一台電腦(OS:win7)連不同AP,設定VPN連線
電腦端設定方式如一般步驟去網路共用中心去新增VPN連線,可以連其他VPN但是不能連自己設定的
連線IP我有設定DDNS,但是不管使用DDNS或是系統顯示WAN的IP都無法連線

教學2的說明是設定sever後,在設定client連自己,這我真的看不太懂?WHY?

請問這個版本要使用PPTP VPN除了上述步驟設定外,我還少了哪些步驟導致失敗?
有請高人指點,感謝@@
不多說,設定的和我一模一樣就可以了.

至於下面這張圖,那是舊TOMATO版本的東西..不改也沒差!

連線有分client(客戶端) to Server(伺服器):一般手機連回家,或單台電腦連線皆屬這類!

另一種稱site to site (平台對平台):
就是遠本兩台不同網路的分享器,透過VPN後連接後就全部變成統一的網路.

看您是單台個人VPN(教學1),還是大範圍無差別的VPN跨域(教學2),就這麼簡單!

gfx wrote:
不多說,設定的和我一...(恕刪)

感謝gfx大救援

剛剛嘗試刷到115版本後,加上G大設定
一次搞定啊,太神拉

只差一個DNS Servers設定,讓我弄了一晚上
再次感謝gfx大的教學!
oceanBOYO wrote:

感謝gfx大救援

剛剛嘗試刷到11

gfx兄就是這樣熱心助人 ,我也是受惠者之一

hi 想請教一下Site to Site VPN client 端的設置, 現在情況很奇怪, 我有兩台RT-N16, Shibby 的firmware. Site A 的router 做PPTP VPN server, Site B 的 Router 做client, 但我無法令SiteB 的client連接到SiteA 的 PPTP server 上, 我試過很多種不同的配置, 結果都是
Jun 11 00:50:12 nelson-RT daemon.info pptp[4314]: Using interface ppp1
Jun 11 00:50:12 nelson-RT daemon.notice pptp[4314]: Connect: ppp1 <--> pptp
Jun 11 00:50:16 nelson-RT daemon.err pptp[4314]: MS-CHAP authentication failed: Access denied
Jun 11 00:50:16 nelson-RT daemon.err pptp[4314]: CHAP authentication failed
Jun 11 00:50:17 nelson-RT daemon.notice pptp[4314]: Connection terminated.

但是奇怪的是我的iphone 和 Nexus 7 的PPTP clients 都能連上. 不知道大大有沒有什麼建議, 謝謝.
oceanBOYO wrote:
剛剛嘗試刷到115版本後,...(恕刪)

Tomato shibby 某些版本的PPPTP VPN有問題,怎麼設定都沒辦法連線,但OpenVPN卻又都正常,
我的RT-N66U之前刷112版時就是這種情況,改刷115版後才正常.

1頁 (共1頁)

前往

此文章的引用連結