各位前輩,小弟的RT-N16買了幾年了,之前也是看網路上的推薦,前幾年果真是好操又耐用(原廠韌體),但是最近就常常斷網,會出現
請問RT-N16最近常斷網
然後在AP後面的無線喇叭等等就會斷線(可是NAS又沒斷線),我原以為是種花電信的問題,可是後來想想,就算是種花電信的問題,那為何RT-N16後面的裝置也會離線呢?(只有NAS沒離線)
而且這情況一天好幾次,有時候沒幾分鐘就出現,過幾分鐘後就又可以連線,昨天刷了第三方的hggomes,結果更慘,好不容易刷回原廠才可以上網,不知道是不是RT-N16的壽命到啦~~~
打算更換一台AP,網路上查找一台穩定的AP,雖然對以卵擊石的ASUS有點擔心,不知道ASUS的別款有沒有推薦的呢?
看了大家有在討論AC系列的不知道AC系列和RT系列的分別是什麼?預算大約是3000左右,有建議的嗎?(不局限於ASUS,只要是穩定才重要阿~~~)
文章關鍵字
yaoalen wrote:
各位前輩,小弟的RT...(恕刪)

猜測大概又是那顆電容爆漿在搞鬼? 周邊也是有不少朋友都碰上這個問題,打開看都是這個電容 GG 了...
看一下 LOG 是不是一直在 reboot?

ulimie wrote:
猜測大概又是那顆電...(恕刪)

是喔~還真有這穩提喔~~趕緊來看一看~~~
如果真是這個問題,送修可以解決嗎?
是喔~還真有這穩提...(恕刪)

沒過保就送修吧,過保就自己換,電容一顆不用十元。
可別隨便打開啊,打開貼紙被破壞、刷了第三方,就不保固不能送修了,先看 LOG 吧。
我看了LOG,寫的是這樣耶???
Feb 12 15:50:27 rc_service: ntp 423:notify_rc restart_upnp
Feb 12 15:50:27 miniupnpd[424]: received signal 15, good-bye
Feb 12 15:50:27 syslog: SNet version started
Feb 12 15:50:28 rc_service: ntp 423:notify_rc restart_diskmon
Feb 12 15:50:28 disk monitor: be idle
Feb 12 15:50:28 miniupnpd[450]: HTTP listening on port 51235
Feb 12 15:50:28 miniupnpd[450]: Listening for NAT-PMP traffic on port 5351
Feb 12 15:50:29 pppd[343]: System time change detected.
我看了LOG,寫的是這樣耶???

看 LOG, 運轉時間,有沒有 reboot?
沒有常常 reboot 就不太會是電容問題。
我之前也是要常重開機才行
後來換了電容就好了
最近也是常常半夜會突然斷線
電腦跟PS4接RT-N16兩邊同時下載還會一起斷線給我看
看來三年多也差不多是該下課的時候了
同求穩定好用的AP
看樣子要來尋找新的AP了,有沒有推薦的呢?預算大約3000上下!有朋友推薦我NETIS,聽說很穩定,可是上網查了一下有後門事件,這是真的嗎???
至於晶片那哪一家的和穩定度真的有關係嗎?
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結