超無言"ZyXEL 合勤"維修

小弟約一年前買了一台NBG-334SH 無線分享器

在幾個月前家人跟我說被雷打壞,一直到我八月底回台才送修

維修過程:

1:開始測試是否真的機器損壞,測了老半天確定分享器無法與cable modem連線,

因此就在單子上寫上原因後寄出。

2:過了快N天感覺這種情況應該是有硬體損壞公司那一應該會打電話來說換零件約需要多少。

但一直等不到電話,自己便打電話過去詢問。公司的回應是說若送竹科那邊0800這邊無法幫忙

查詢送修進度,但有告知一般都需要十個工作天左右

3:等了快N天,有一天回家終於看到熟悉的盒子出現在家中,馬上二話不說拆開來安裝

裝了老半天發覺好像還是沒有辦法與cable modem連線,我看了一下維修報告單。

當我看到下面兩個表單,整個人好

Defective symptom: No Hardware Defect

Root Cause:No trobule found / Update F/W

竟然說沒有硬體缺失跟找不到問題,小弟我自己推測可能是WAN PORT被高壓打壞了,因此無法與cable
modem連線。

雖然對內部份一樣可以進入設定,對外部份確實有問題存在。

但公司的回報竟然是硬體沒有問題,找不到問題還幫忙升級軔體。

4:當下決定放棄這一台,也被家人笑買這牌子幹嘛!明明有問題送修來回浪費雙方的時間跟郵資,結果問題還是

沒有處理好,當天晚上就在網路上買了一台新的來換P牌的。

2008-09-13 12:52 #1
喝喝2年前我也買過這家的產品(HUB當初未了玩區網買低快2千吧忘了)
常常會莫名奇妙的斷線或連不上
神奇的是當我開使換電腦 換線 換port做交叉測試後發現所東西都正常
當我放棄找原因之後就正常了一段時間過沒幾天又發作了而且越來越常斷線
送去維修又沒有問題但是機器就是用起來粉有問題
後來不得已去買台NT.3xx的HUB雖然不能連區網但是也一路陪我24小時超機到現在了
重此這家的產品我就再也沒考慮過了

PS.原本我已經忘了這件事看到樓主的帖忽然想起來
你可以把你的問題和不滿直接回報給合勤的"客服部"
http://www.zyxel.com.tw/zyxel/support_home/support_qareport.php
或是call 0800
畢竟是台灣的公司,溝通會比較好溝通吧!!
我想他們應該會好好的幫你處理的!!

樓主您好~~
關於你的問題~我可以稍微說明
因為合勤的產品~有些品項是由外包商製造的(甚至設計也是...ODM廠)

所以如果送修的東西~
只要是由外包商製造的 就一定會送回外包廠維修(也算是回原廠)
而我們公司以前也是其中一個ODM廠

如果您買的產品剛好是由外包製造的就回走下面的流程
維修的流程應該為 USER-->店家-->ZyXEL-->外包廠-->ZyXEL-->店家 or User
所以通常會花費比較久的時間~
不過您所購買的品項 並不是我們公司製造的
所以我無法說明為什麼維修顯示是正常

以我們廠現在維修的狀況~ 我們修完後會實際的上網測試1~2小時(WAN,WLAN, LAN)
但就我所知 以前我們的維修也是不會測 WAN port~
也發現過 其實是WAN port fail 但沒有發現的現象~
所以送修時一定要強調無法上網 可能會比較好~

希望對版大有幫助~

ctommy wrote:
小弟約一年前買了一台...(恕刪)

天哪
我的也是334sh耶
而且買不到一年
也出問題了
連不到wan
然後常常重開機
一直當
天哪......
想說要來看看有沒有推薦的產品
結果竟然也看到這樣的文章
我該送修嗎?
這台功能是很強
但是常常給我重開機........
我也有送修過ZyXEL的東西過,還有跟他們客服工程師接觸過
服務還蠻好的,摟主是不是應該發個mail or 撥個電話給他們,瞭解一下他們怎麼處理你的東西
有問題就請他們處理吧,畢竟東西是掛他們公司的牌子出來的
NBG-334SH 這台我剛剛看了一下網路購物的資訊
只有b/g mode ....在我們網通廠的角度來看 是比較舊的產品了
所以價格會比較便宜~
但並不是說便宜就會比較差

但bmm3smg2大大說 會當機
而且也用了快一年.....我想您還是趕緊送修比較好
因為好像出現"熱當"的現象~
有可能是BGA的chip 焊點老化的關係~
通常重新植球重焊 就可以解決~!!

希望對你有幫助~
其實NBG-334SH是一台不錯的機器
關於NBG-334SH會當機的問題及現象
請大大們把問題點描述清楚一點
這樣對於合勤在檢測及維修時...會有很大的幫助唷!
不會跟以卵擊石A牌的一樣...

開機超過四小時 就會罷工...愛上班就上班
看了一下版大的敘述~

版大的家人說有雷擊,是cable modem,還是NBG-334SH?

有順便確認cable modem是正常的嗎?我是指用其他的分享器來試。

建議可以先試著用另一個HUB或SWITCH HUB來測試cable modem的LAN有沒有問題。
凶猛的睡獅即將甦醒~~~~~!!
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結