上周末天氣冷,正好學弟考完研究所考試,於是相約前往經國路上的涮膳石頭鍋取取暖!由於我不愛吃辣,幾乎不吃麻辣火鍋,所以在新竹吃火鍋,除了廉價的連鎖火鍋店外,單點的大概就是去涮膳,吃到飽則就會去竹北的春秋!
吃過幾次涮膳,除了東西不貴外,海產新鮮外,幾次的聊天也與海派的老闆大哥頗熟(話說他都會去找你聊天),由於涮膳的老闆也在漁會擔任幹部之類的職務,因此除了店裡的海鮮較為新鮮可靠外,店裡更會常有一些較為特別的海產,例如大螃蟹或大海蝦等;而我每次則是必點大蛤蠣!

店外招牌一覽,一旁就有公有停車場

店裡有許多鍋,過湯底都是一樣的高湯

老闆很熱情:P

店裡頭有單人坐位

也可以多人一起吃一鍋

靠門邊的坐位

另一個角度

有飲料可以喝

吃到飽的杜老爺

我們三個人點了海陸鍋(430),包含一盤基本的菜盤、一盤海鮮拼盤與一盤肉片,並再加點兩份牛肉(90)、羊肉(90)、大蛤蠣(80)、蛋餃(40)、金針菇(40)、凍豆腐(20)、豆皮(20),另外,再叫了一份老闆推薦的隱藏菜單:手工花枝丸!這樣三個人吃得很飽,一個人只要300出頭!

涮膳石頭鍋是新竹少有的石頭火鍋,再煮火鍋前,會有如傳統石頭火鍋的爆香動作。點好食材後,店家會將鐵鍋加熱並倒入麻油,待麻油產生迷人的香氣後,再加入洋蔥、蒜頭、青蔥等拌炒爆香,有趣的是,所點的肉類也會先放入鍋中加以爆香後再取出,半生半熟的肉在輕涮幾下就可以吃了!

點鍋附送的菜盤,有高麗菜、青江菜與幾樣火鍋料

點完餐後,開始熱鍋,這是加入的洋蔥、蒜頭

麻油熱後,加入拌炒

近照

然後放入肉片爆香

近照:P

爆香完的肉片

最後再加入高湯與蔬菜

對於食材,挑出幾個比較好吃的介紹,第一當然就是他們的蛤蠣,因為很新鮮,所以每次必點,由其是大蛤蠣;然後是蛋餃,他們的蛋餃皮非常紮實,不像一般廉價的火鍋料沒有口感;這次點的花枝丸則要大推特推,老闆說是他朋友做的,不僅丸子裡的花枝塊又鮮又大又Q外,整個丸子更是用純花枝漿做成,因此格外有彈性!火鍋的最佳拍檔沙茶醬則不可不提,老闆說他們的沙茶醬是自己製作的,吃起來香濃不膩!像我,每次都會將一開始附的沙茶醬拿來拌飯,然後再叫一碗沙茶當沾醬!另外,涮膳裡頭有提供飲料,也有吃到飽的杜老爺冰淇淋。

唯一可能會讓人不習慣的,應該是它的湯頭,它的高湯只用蔬果熬煮,沒有添加味精等其他添加物,因此若是食材煮得不夠多,湯頭可能稍淡不過若是有點海鮮,湯頭就會一嚐地鮮美:p說實在話,一個人三百塊的價位其實可以接受!

炒過的肉片再輕涮就很好吃

牛肉

羊肉

海陸鍋的海鮮盤,有扇貝、淡菜、蚵仔、小蛤蠣、花枝、蝦子等

裡頭的台灣鯛魚、花枝

我最愛的大蛤蠣

與小蛤蠣的大小比較

很肥美

蛋餃

手工沙茶醬

很香濃

我都拿來配飯吃,超下飯:P

推薦的花枝丸

店家資訊:
涮膳石頭鍋
地址:新竹市經國路二段106號(與中正路交叉口)
電話:03-5428389
時間:11:00 A.M.~ 01:00 A.M.
官方網址:涮膳石頭鍋

延伸閱讀:
竹北春秋小火鍋

美食大收集,歡迎網友提供資料!!

更多的新竹美食,請點我

涮膳石頭鍋 5
地址: 新竹市東區經國路二段106號
營業時間: 11:00 A.M.~ 01:00 A.M.
2009-03-20 14:31 #1
去過一次
晚上11點多帶老婆想出去喝點熱湯
想吃點東西
新竹市本來宵夜選擇就不多
難得看到有店家開晚一點就會去試看看

電動門剛開
裡面的服務員開口就說我們只營業到一點喔
你們還要吃嗎???
第一印象就差掉了

點完餐上菜速度還OK
不過接下來服務生就一直站在面前
讓我們兩個吃的很不自在
好像耽誤到她們下班時間
只好草草用完餐
東西好像沒有版大說的那麼好吃

[生氣]

Elith
感覺這根本是廣告文= =

最便宜的餐雞肉199

剩下隨便一種便宜的豬 牛 肉要200 +白飯要另外加錢 (簡單來說 要吃到飽 要兩三百塊了)

這種最低價位的菜少之又少

這通通才1人份的價錢 還可以吃到超空虛的

難怪樓主每個人要花 300多 才吃得飽

唯一好吃的只有沙茶醬....

湯頭水到不行...就連日式涮涮鍋都比他好吃一百倍

這叫"石頭火鍋"嗎? 老闆沒事還會一直指揮甚麼東西要不要加下去熬湯 好像他很懂一樣...

先吃過一家 高雄 舊尖美百貨對面的 "尖美小火鍋" 再來說它是"石頭"火鍋吧...

240兩人份 就可以讓2~3個成年男性吃到飽飽飽了...

吃過保證你會覺得天壤之別...
真的是廣告文...
吃過以後覺得湯頭不是很好,料也沒說新鮮到哪去
蛋餃一份40,只有4個...
給三四樓大大
我有說
唯一可能會讓人不習慣的,應該是它的湯頭,
它的高湯只用蔬果熬煮,沒有添加味精等其他添加物
因此若是食材煮得不夠多,湯頭可能稍淡
不過若是有點海鮮,湯頭就會異常地鮮美:p
每個人口味不同,我也沒必要替他們廣告@@

autumnbreeze0323 wrote:
給三四樓大大
我有說...(恕刪)

我想真的每個人口味不同吧
懷念以前小時候吃的石頭火鍋

抱歉 我的回文可能太過偏激...

但我覺得這已經不僅只是湯頭問題了喔~~

這種價位 的料完全和它的價位搭不上線

菜一點點 肉也一點點而已...完全完全的吃不飽 白飯還要另外加錢

而且 有吃過石頭火鍋的...

應該都部會認為這算是道地的石頭火鍋吧= ="

雖然有爆香...還是沒味道@@

景供參考囉....

還是歡迎大家自己吃吃看 再來發表個人意見

以上僅個人看法 多多指教 ^^

ps還是感謝原PO很熱心的介紹 好吃的東西給大家 謝謝喔!
蟲 wrote:
先吃過一家 高雄 舊尖美百貨對面的 "尖美小火鍋" 再來說它是"石頭"火鍋吧...
...(恕刪)

嗯~離題一下~高雄二苓夜市的石頭火鍋很讚的~~一份 110~~比較便宜呢....
我不是愛敗家,只是一堆敗家因子在我腦海中~

我想,這應該不是廣告文吧!
不過看到飲料杯,我就倒彈了!
但,還是要謝謝大大的分享,才會讓我先知道有那些店值不值得去!
新竹什麼都有賣,什麼都比人家貴,什麼都不奇怪!
就這樣!
景點說明
  • 涮膳石頭鍋 5
    營業時間: 11:00 A.M.~ 01:00 A.M.
    電話: 03-5428389
    無線網路: 尚未提供
    網站: 立即前往
景點體驗評分
涮膳石頭鍋
名稱: 涮膳石頭鍋
體驗評分:
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結