身為東勢人的我,從小吃到大的美食,就是這家碗粿,只要每次有回東勢,我一定來這家報到!

在東勢街上經營30年的碗粿攤,從一個小推車賣到現在有了店面,味道依然不變!

重點是只有這家碗粿裡面是包一整塊肉的,料多又實在。

鹹碗粿/20元

鹹碗粿吃起來軟嫩有彈性,搭配道地客家風味的菜圃,還加入一整塊肉餡‧油蔥酥,吃起來不單調且香氣十足。

有一整塊完整的鮮肉耶

澆淋上店家自製蒜蓉醬油跟辣醬,入口甘甜有彈性!(外面都吃不到的醬料)

甜碗粿/15元

走遍大江南北,真的很少看到甜碗粿,尤其是每次吃進口裡,淡淡的黑糖香氣,口感Q嫩彈牙,每次來我都會外帶

幾個甜碗粿回家,吃不完冰在冰箱,夏天冰冰的吃,真的很好吃,我邊說邊流口水了!

油飯/25元

油飯裡面配料都是道地客家風味,有我最愛的菜圃、香菇、油蔥、絞肉,太香了啦~吃了會一直想吃!

在這裡不流行吃碗粿配湯,而是搭上一碗店家自製的綠豆湯、粉圓湯或是綠豆粉圓混合湯。(可以自由搭配)

喝一口,口感綿密的綠豆湯,半透明的手工粉圓紮實有嚼勁,充滿焦糖香,卻不顯甜膩,真是香甜好滋味!

這家碗粿美食節目也有介紹過呦!

這家碗粿都是老闆每天凌晨3點現磨米漿,新鮮現做,絕不隔夜,這種傳統好滋味,大家一定要來嚐嚐!

由於只賣到中午時間,提早賣完還會提早收,所以要吃要趁早喔!
東勢碗粿 5
地址: 台中市東勢區豐勢路329號(第二橫街口)
營業時間: 06:30~12:30
2009-05-27 17:42 #1
薇菈 wrote:
身為東勢人的我,從小...(恕刪)

地址勒...綠色隧道附近嘛?!
確定了!就去實踐!~~成長是進化的原動力!!!

碗糕店在豐勢路上~
我前陣子也是每天都去報到...哈
很多人買~我最愛吃鹹的了!!
並不是在綠色走廊附近唷!
地址在:台中縣東勢鎮豐勢路329號(第二橫街口)
有著紅色布條寫《碗粿》《綠豆湯》。
在85度c附近。
這邊有商家電話0921-381061,找不到時打給老闆就對了!
《這家碗粿現在也有提供黑貓宅急便》
喔~~
好久沒吃啦....
不過他們的"家"的確是在東豐綠廊盡頭附近

以前是在順發對面的銀樓前

沒記錯的話
老闆娘的老公姓劉
他們兒子小學和我同班....
端午節假期去了一趟..........沒開
地點在東豐單車道東勢端
從那個客家文化館往前走
到三民路左轉
看到第2橫街右轉
跟豐勢路交叉口附近看一下就找的到了

我想吃甜的
看起來好好吃唷
一定要吃到
東勢人+1
從小吃到大的美食!!!
有來東勢一定要吃..............
讚!!!!
推拉~~
小時候,在東勢常吃的早餐,
不是吃碗粿+綠豆粉圓湯
就是吃炒麵+豬血湯

雖然現在都在外地工作,
只要假日回家,都會特地到東勢去吃早餐。

碗粿吃來吃去,還是有菜埔香客家碗粿好吃。
還有還有,那吃了會想起阿嬤的甜碗粿。
餃子王 wrote:
端午節假期去了一趟....(恕刪)

怎麼感覺很覆雜

其實.....
就是豐勢路與 第2橫街的 路口
那個路口 其中一個轉角有家杯樂
杯樂對面.... 另個轉角是中華電信特約服務門市

而這家碗粿店.....就在杯樂左邊第2還是第3家
店面很小 要注意
店門口剛好有跟電線桿
偶爾會把紅色招牌放電線桿

還有 不要在85度C附近找...
85度C在下一條路路口
2個路口距離約100公尺左右

中華電信特約門市、杯樂、碗粿店....都在豐勢路(同一邊)

第一次找 我繞了3遍
m1218n wrote:
推拉~~小時候,在東...(恕刪)

還有85度C旁邊
開了30幾年以上的老山東
油條、酥餅、包子、水煎包、蛋餅......................
每天早上都一定要用搶的
景點說明
  • 東勢碗粿 5
    營業時間: 06:30~12:30
    電話: 0921381061
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
東勢碗粿
名稱: 東勢碗粿
體驗評分:
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結