興大旁新時代快炒小吃店

校園旁邊的餐飲店,特點就是便宜又大碗,但營業要長長久久,則不只是便宜又大碗就能持續的,校園 bbs 在傳播八掛的速度是很快的,那家店出了什麼包,不用多久就傳遍校園。

在興大旁的這家快炒,主要是賣各式的炒飯,價格從35元到55元不等,炒飯加量只要多加五元,保證讓你吃撐。

這是一般份量的茄汁蝦仁炒飯,以胖現在的食量來看,差不多是剛剛好。

這是加大份量的牛肉炒飯,拍的有點糟糕,因為忘了放一個東西來當比例尺,其實這個份量足足是一般份量的兩倍大而且只要原價加五元,真是有點便宜到不可思議。

不過好戲還在後頭,這一碗有兩顆純正新竹貢丸的貢丸湯,只要 10塊 ..... 有沒有搞錯,在台北這樣一碗貢丸湯至少要 25甚至30塊咧,在這裡連同一份炒飯,就算你食量超大,也只要幾十塊就可以吃飽保的一餐,這才是真正的校園美食啊。
興大旁新時代快炒小吃店 4
地址: 台中市南區興大路386號
營業時間: 11:00 ~ 20:00
2008-03-19 17:28 #1
坐沙發0.0
這家真的很划算喔
我每次都從一中這邊跑到興大專程吃這家!
炒的粒粒分明
重點是份量夠
男生吃不會嫌少
不過它以前比現在價格便宜5元就是了
雖然如此
還是便宜又好吃
推薦+1
這家很好吃
而且是想省錢的好地方
不過每到吃飯時間總是人滿為患
其實附近那幾間也都滿好吃的
像餃佼者旁邊那一家也不錯
世界上並沒有誤解這種東西 只是想法的不同罷了 這就是我的想法 http://www.flickr.com/photos/stevyang/
哈哈
超懷念的~~這是以前肚子超餓或打完球必來的店!!
真的超便宜,口味也不錯,種類又多,
飯,麵,米粉通通都有~~
而且飲料讓你喝到爽啦~~
我們都叫他帥哥炒飯~~為啥呢??
有看到大大照片中戴墨鏡的老大嗎!!
就是他就是他~~傳說中的帥哥啦~~
有招牌了唷......

不知道老闆還有沒有在騎重車??
還在台中唸書的時候常去吃燴飯~~~~
有次中午很早到
剛開店不久要等老闆開炒
遠方傳來沉重的排氣管聲浪......
帶著墨鏡, 穿著嘻皮風格的老闆
就這樣跨下車來
直接開始炒飯~~~~~~~~~~~~超屌!!!

這家讚啦
絕對好吃又大碗!!
Impreza 1.6iS+GSR 125+RT-33+Asus ZF5z+GXR A12 28mm
這家開了好久了, 最早是因為旁邊的租書店而去吃的, 不過那時候租書店的經營者已經和現在不一樣了,
從第一次去吃現在經過好久了(經歷了我當兵到結婚, 這店都還開著)。
附近也有幾家類似的店, 不過還是這家最好吃, 而且它們的東西, 不論價位, 份量和好吃程度,
大概在台北是不可能有這種價位(份量)的, 好玩的是我一直都不知道店名叫什麼,
直到去年看到他們印的菜單才知道, 不過它們好像是週六公休, 要去吃的人可能要注意,
別撲空了。
感覺真不錯

在外唸書的學生就是容易肚子餓

吃不飽 這種店就剛剛好

可惜我在中壢唸書 雖然家在台中 但離中興也一段距離

不過 還是幫推囉
這家店是我大學時期的回憶之一啊^^

臺中有三家我很愛的炒飯店(不要想歪=.=)

其一是此篇的中興新時代快炒

其二是一中街的來來炒飯 (消失了,誰能告訴我它搬到哪?)

其三是東海夜市東園巷裡的山真現炒

新時代的特色就是量多便宜口味讚,而且可以坐在旁邊的漫畫店吃

叫了炒飯,跟老闆說你在漫畫店裡,老闆就會把炒好的飯送到漫畫店

讓你可以邊看漫畫邊吃飯...

來來炒飯離我學校較近,口味很不錯,好像是一個外籍新娘炒的

不過隨著一中夜市改建,它先是規模縮小,最後終於不見了(泣...)

最後是東海夜市的山真現炒,他用料很大方,

雞肉炒飯,雞肉一堆;羊肉炒飯,滿滿的羊肉,而且炒的很棒

除此之外,就是它附的湯和飲料,可不是隨隨便便什麼爛紅茶加糖水

我吃過有綠豆湯、愛玉冰、粉圓冰、粉條....等等,

夏天有冰的,冬天有熱的,有時還有芒果汁啥的可以喝

最重要的是,內用這些飲料、熱湯、甜點通通不用錢

這些很普通的小吃,反而是畢業回到台北後,對臺中最深刻的印象之一

嗚,好想回台中逛逛喔>"<

這家真的是超大碗又便宜.........

實在是令人印象深刻啊~
景點說明
  • 興大旁新時代快炒小吃店 4
    營業時間: 11:00 ~ 20:00
    電話: 04-2285-2521
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
興大旁新時代快炒小吃店
名稱: 興大旁新時代快炒小吃店
體驗評分:
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結