開團吧!後壁冰糖醬鴨-台南【Mana食記】

半日遊結束前,老媽說要帶Mana去一個神祕的地方
就這樣一路開呀開的,眼前出現了紅底顯眼的招牌
招牌上頭寫著大大的”冰糖醬鴨”與指示箭頭
咦?!怎麼會在這樣的鄉間小道突然出現這個招牌呢?

後壁冰糖醬鴨就在後壁國小的對面
老媽把車停在假日的後壁國小停車場
喲?這位太太什麼時候發現這裡的呀?

看看這張照片,它真的是位在鄉間小道上
冰糖醬鴨的入口就在照片中的右手邊。

進入店面的大門後,就可以看到敞開的紗門。

咦?這是什麼地方啊?
該不會是營養午餐製作的地方吧??

顧著拍照的Mana已經落後阿母許多
不過...怎麼往前走也找不到阿母的身影
突然阿母從這道門探頭一望,喊著我的名字
真是嚇了我好一大跳啊@@

原來門市部在這,沒錯!這就是門市部
不需要猶豫,就直接推開這道門吧!

門市部內的大小冰櫃,擺放著許多冰糖醬鴨
有鴨肉、鴨心、鴨胗、鴨舌頭...等,也有原味與辣味之分。

仔細看看這面牆上的輝煌採訪記錄
原來這冰糖醬鴨的來頭還真不小呢!
Mana越來越好奇這小東西究竟有多美味呀?

↑「原味鴨舌頭(前)、辣味鴨肉(後)」200元/100元
包裝是採用真空的方式,也投保一千萬的產物險
Mana看來看去,最後挑了這兩包回家品嚐。

↑「辣味鴨肉」100元
美味指數:★★★☆☆

品嚐鴨肉之前,注意力不自覺地全集中在鴨皮上
那一層琥珀色的透亮,好像冰凍後的豬腳或雞腳凍
偏甜的醬汁調味是甜而不膩的,鴨肉夠味不乾柴
不過不曉得是不是Mana個人的因素
辣味的辣感比較刺激,才吃了一塊就痛哭流涕
要再吃下一塊之前,還真要有些心理準備XD

↑「鴨肉斷面秀」
看看這斷面,還真是漂亮。

↑「原味鴨舌頭」200元
美味指數:★★★★☆

鴨舌頭也裹著美麗的醬色,調味口感都很讚
看來Mana個人還是比較能接受原味的口味呢:P

後記:
後壁冰糖醬鴨的位置不難找,官網上也有大概的方位圖片
不過想要享受這個美味也不需要親自跑一趟
只要找幾個三五好友一起團購就OK啦:)

圖/文:Bibi/Mana

【延伸閱讀】
更多台南美食分享:)

完整圖文討論版
開團吧!後壁冰糖醬鴨-台南【Mana食記】 4
地址: 台南市後壁區後壁里12鄰199號
營業時間: Am 08:00 ~ Pm 21:00
2009-11-05 11:37 #1
這家醬鴨離後壁火車站還算近,
離隆田酒廠也近(開車),
味道上個人給它100分!

另外在屏東也有一家在賣醬鴨的,
味道不明......

醬鴨吃多了絕對不會"降壓"的,
反而會高血壓需特別注意!

巨象車很大 wrote:
這家醬鴨離後壁火車站...(恕刪)

屏東那家叫黎記
後壁這家好像是跟黎記學的
然後改良吧(印象中)

要買後壁的
建議直接買現做的
挑一隻切一切裝盒現吃
跟冰過的差滿多的
------------------
黎記
沒吃過..
昨天特地跑去買鴨肉還真的不錯吃不會乾乾的,有買鴨腳跟鴨舌還沒開始吃
好吃...

想弄熱吃蒸過後熱熱的也不錯(自己覺得熱的比涼的好吃)

鴨肉比鴨翅好吃

但不能放太久...上次買的鴨翅放不到一星期就發霉了(有開封)
前瞌睡部長下某單位的小秘書...米蟲中

wrote:
...(恕刪)
原始座標錯的太離譜,正確座標
東經 120 22 1.6
北緯 23 21 56.23
後璧火車站往白河的方向,約走1 2百公尺左轉,離楊媽媽菓子坊很近,味道不錯

scottbin wrote:
後璧火車站往白河的方...(恕刪)
昨天剛跑去買而已
回程的時候發現
新店面已經在蓋了
在後壁往新營的路上
滿大一間的
我是當地人,新店面就在省道台一線上,後壁火車站往南,過中油後壁站後約1百~2百公尺,很明顯,不太可能錯過,不過個人很少去買來吃.
景點說明
  • 開團吧!後壁冰糖醬鴨-台南【Mana食記】 4
    營業時間: Am 08:00 ~ Pm 21:00
    電話: 06-6872078
    無線網路: 尚未提供
    網站: 立即前往
景點體驗評分
開團吧!後壁冰糖醬鴨-台南【Mana食記】
名稱: 開團吧!後壁冰糖醬鴨-台南【Mana食記】
體驗評分:
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結