吃完了米糕後,中午來到這家路邊的小吃,這家是由住高雄的朋友推薦前來的,在用餐時間外帶的人很多,多到要排隊,胖聽了之後,想說有沒有這麼誇張,於是乎,實際來看看就知道了咩。

雖然這裡是自強夜市,不過南豐魯肉飯中午就開始營業了,胖大約一點多到,還是看到很多人在排隊。

南豐魯肉飯除了魯肉飯外,另外就是有很多樣化的小菜可以點,想吃什麼就點什麼,而且價格實惠,胖點了大家都會點的魯肉飯和魚丸湯。

當魯肉飯上來時,胖有點傻眼,這麼大一塊,是魯肉嗎?這種五花肉,以胖的印象來說是控肉,來到這裡確稱為魯肉,不知高雄在地人是不是都這樣稱呼呢?
看到這麼大一塊肉,淋上肉燥加上酸菜的飯,任何人都會食指大開,這時請你拋開健康意識,盡情享受吧。

最後配上一碗魚丸湯,雖然沒有點其他的小菜,不過這大塊的 "魯肉" 已經讓胖覺得夠驚奇的了,下回來的話,再點其他的小菜,看看會不會有什麼驚奇再次的出現。
南豐魯肉飯 4
地址: 高雄市苓雅區自強三路139號 (自強三路與苓雅二路,全家便利商店前轉角)
營業時間: 09:00 ~ 24:00
2007-05-03 11:22 #1
請這這家在高雄的那裡呢?那條路上?
還有價位是多少 像上面的照片那樣的話

謝謝
時間像雲 停在妳的唇 教人直想 聞吻妳的白鬍子
展&銘 wrote:
請這這家在高雄的那裡...(恕刪)

點左上方的 "檢視景點完整資訊" 就有完整的景點資訊了。

圖中的魯肉飯是 40塊,湯我有點忘了多少錢了。
走過風雨路 嘉義到阿里山 鐵道一氣通 http://blog.xuite.net/sujaushi
是啊,高雄的魯肉飯長那樣,而台北的魯肉飯,在高雄稱為肉燥飯~
Welcome To 買來福!
猴大砲 wrote:
是啊,高雄的魯肉飯長...(恕刪)

這在台北叫控肉飯 一份少說要50~60左右
以前去北部時也是傻傻的叫魯肉飯...結果看到的卻是肉燥飯..一整個囧..
怎麼都沒高雄人來推
這家在高雄很有名

在苓雅路與自強路十字路口

高雄的滷肉飯有二種
像這種整塊肉的
有的店家叫控肉飯
有的叫魯肉飯

至於碎肉的
有的店家叫肉噪飯
有的店家也叫魯肉飯
並無一定說南部一定如何稱呼

這家以魯肉飯為主吧(客人點魯肉飯的比較多)
有有賣雞肉飯
一碗都是40

可以加滷豆腐滷蛋魯貢丸筍干
每樣都是加5元
另外還有白菜魯
另外就是菜頭湯魚丸湯貢丸湯苦瓜封湯
湯是30

不論午餐晚餐
用餐時間人真的很多
不過店家上菜速度也很快
我覺得高雄人大多是帶走比較多吧

我經常去吃
不知道為什麼南北有這麼大差距...北部稱「滷肉飯」,南部稱「肉燥飯」;南部稱「滷肉飯」,北部稱「火空肉飯」,這是在下到北部唸書之後才發現的事。
這間超有名的,不過一直沒機會去吃,感謝版大分享,看了生動的圖片決定晚上來去試試看~~
原來是這樣啊,當時胖還真的傻眼,想說是不是送錯了,點魯肉飯送成了控肉飯 ......
走過風雨路 嘉義到阿里山 鐵道一氣通 http://blog.xuite.net/sujaushi
南部的魯肉飯=北部的控肉販
南部的肉燥飯=北部的魯肉飯

因為地區不同而名稱有所差別
這家真的很好吃,我都會點肉燥飯(加點辣椒醬也不錯吃)跟冬粉魚丸湯加筍乾偶而會點個油豆腐來吃,真的是很不錯吃,那都介紹這家了,那我就順便推一下附近的豆花店,在一家賣壽司店旁邊之前吃紅豆還有花生的現在改吃什麼都吃的到的綜合豆花,那的的豆花很嫩值得吃完飯後去吃。
景點說明
  • 南豐魯肉飯 4
    地址: 高雄市苓雅區自強三路139號 (自強三路與苓雅二路,全家便利商店前轉角)
    營業時間: 09:00 ~ 24:00
    電話: 07-3312289
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
南豐魯肉飯
名稱: 南豐魯肉飯
體驗評分:
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結