四八高地花枝焿本舖

花蓮美食-四八高地花枝焿本舖

這間小吃店在網路上也是頂有名氣的,只是他最近搬了新家,而很多外地來的遊客都撲了個空,每次我去吃的時候都有客人說 吼..老闆搬家了也不說害我找好久.等等..我聽了好多次所以小弟就來更新一下他的新地址

別看這小小的店面裡面的東西可是驚為天人呢

裡面只有賣3種東東有花枝焿,魯肉飯名石花凍,而花枝焿又有分3種口味,老闆可是常說全台灣只有他做這樣子的花枝焿,我想也是我吃了那麼多店家,只有這家的焿最讚

花枝焿有分無芡(湯頭)及勾芡(原味.沙茶)口味由輕到重都有,因為花枝是自己做的所以跟市面上其他家的花枝不一樣,很有咬勁我最愛吃他的沙茶口味了,因為沙茶是老闆自己炒的,很有特色,這碗是口味特重的沙茶嘿嘿

這是湯頭

這也是招牌的魯肉飯,可是老闆精心熬出來的魯汁,香的很咧而且用料十足不會像其他家的魯肉飯平淡無奇

當然還有老闆的私房小菜囉

老闆的記憶也很過人@@ 只要去過幾次老闆就會記得你要點什麼了,像我一進去老闆就會說老樣子嗎?我點頭.很多第一次來客人還找不到菜單,而覺得菜單就叫做"老樣子"= =錯..這是我跟老闆的秘密 嘿嘿...
四八高地花枝焿本舖 5
地址: 花蓮縣花蓮市大同街32號
營業時間: AM11:00~PM20:00
2008-10-13 18:33 #1
我也是撲空的其中一個...真慘,老闆,不要再搬啦
厚!!好險有看到這篇,不然還真不知搬家了!!
但新的店看起來舒適許多呀!!
這也是我去花蓮必吃,朋友要去花蓮我一定會推薦的店,老闆對美味有他的堅持,
做出來的東西真的是值得細細品嘗的!!
[IMG]http://farm1.static.flickr.com/231/477152747_786cf0408a_t.jpg[/IMG]
今年去花蓮3次, 最近10月去, 以為自己走錯, 原來又搬家了, 我還一直跟我朋友推薦, 害他沒吃到!
下次去花蓮, 一定要吃到
建議在晚上7:30至8:00時去
老闆會很阿沙力的請吃小菜跟紅茶
Best K
這一家我單車環島時有特地去試吃
不好吃
花枝裹粉太厚
看照片就知道了
湯也太濃綢

請問
那到底是好吃還是不好吃啊
好久沒有回花蓮了
想要去找點新鮮的來吃吃說
不然每次都是吃馬路上
說真的,他的味道還算不錯啦,但是老闆真的很親切,有去花蓮的話可以去捧場
linchinlung wrote:
這一家我單車環島時有特地去試吃
不好吃
花枝裹粉太厚
看照片就知道了
湯也太濃綢

我想樓上這位大大恐怕對各地美食有所誤解吧?

宜蘭、花蓮的羹湯都屬於這種的,
較為濃稠,但裡面不會加一堆有的沒的什麼紅蘿蔔、木耳絲等等的.....
宜花兩地的肉羹通常都是竹筍絲、蛋花、配上有明顯醬油色的羹....
個人的飲食習慣口味不一,或許只是您不習慣而已。
Wenny's 溫馨小築 http://blog.xuite.net/wenny.wu/index/
小弟有吃過才敢說
沒吃過的美食,無法評論
像花蓮公正包子,嘉義民雄肉包,宜蘭林場肉羹,台北阿宗麵線,鮮竽仙,師大生煎包,饒河街胡椒餅 ......
都被誇大了
景點說明
  • 四八高地花枝焿本舖 5
    營業時間: AM11:00~PM20:00
    電話: 0910-140973
    無線網路: 尚未提供
景點體驗評分
四八高地花枝焿本舖
名稱: 四八高地花枝焿本舖
體驗評分: