請問我的Sony A7R3在Adobe Bridge裡面顯示這個符號是什麼意思?

請問我的Sony A7R3在Adobe Bridge裡面顯示這個鎖的符號是什麼意思?


然後當我想要刪除多個檔案的時候會顯示"確定要刪除唯獨檔嗎?"這個我非常不解...
之前都不會這樣,現在照片、影片都有...


麻煩各位大大解惑一下~
2019-05-02 20:56 #1
WTFnow wrote:
請問我的Sony A...(恕刪)


你在相機回放照片時按了鎖定保護吧。
Willy Ho wrote:
你在相機回放照片時按...(恕刪)

我剛剛特地看了一下,沒有欸...
按到保護相片應該是會在照片的上方顯示鎖定吧? 像這樣:
然後沒有鎖定是這樣:
如果是的話,那我很確定都沒有按到鎖定的...
WTFnow wrote:
請問我的Sony A7R3...(恕刪)

你的檔案已經從記憶卡拷貝到電腦硬碟裡了吧?把"唯讀"屬性取消就好。兩個方法:

1.在Adobe Bridge裡,全選"有鎖"的檔案,按滑鼠右鍵,選「解除全部項目鎖定」。




=============

2.用Windows的檔案總管,全選圖檔,按滑鼠右鍵選[內容],然後把[唯讀]屬性的打勾取消





你一定按了不該按的按鍵,不然一般複製過程不會自動把圖檔設成"唯讀"狀態。

widther wrote:
你的檔案已經從記憶卡...(恕刪)

剛剛試,結果成功了!
太感謝了
我再找找是哪裡按到東西了,感恩~
widther wrote:
你一定按了不該按的按鍵,不然一般複製過程不會自動把圖檔設成"唯讀"狀態。(恕刪)

我發現問題所在了!
之前都是用筆電內建的SD讀卡機,可是那太慢沒有支援300MB讀寫,所以後來我傳輸照片換透過電腦Type-C to Type-C連到A7R3,這就是為什麼顯示唯獨狀態.
前幾個月買了內建UHS-II讀卡機的筆電,我才發現這個問題點
給其他人參考~
https://www.instagram.com/wtfnow0106/
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結