台北重機考照問題.

auxo wrote:
浮洲橋旁邊那家是叫?...(恕刪)

我是去年11月在浮洲橋那間考的 車子都是新買的紅牌!!

價錢大約5千5...(僅供參考)
大中華都已經更換紅牌新車了喔~我今年一月才在那裡考的
之前的CB400變成新手練檔車的車輛了

11543 wrote:
我是去年11月在浮洲...(恕刪)

我是去年8月考的,還在用CB400SF。
價格一樣但看來設施有改善了。
群青的高空......朱色的殘照...... 飛舞而降臨的...白青之王者.... 紅色沙塵---- 白色的...火焰,光輝的
板大您好~我這禮拜要去報名摟!!我住新莊!新莊這邊新開了1間重車駕訓班
很少很少人知道
他的點就在輔大花園夜市的斜對面
所以叫做輔大駕訓班
最近才新開的~所以場地很新
用的車子也是新的喔!!是yamaha得重車紅牌的喔!!

附上連結~不知道能不能按!!↓
http://www.drivesoez.com/ch/web/index/
11543 wrote:
我是去年11月在浮洲...(恕刪)

cws90143 wrote:
板大您好~我這禮拜要...(恕刪)

輔大是每周三上午考照

我下周三要考

以前從沒騎過檔車

第二次練才終於會換檔了.....
版大你好,

我上周才在板橋大中華(浮洲橋旁)考重機,費用五千五元。
車子是 Yamaha XJ6 跟 Honda NC700S,車況頗新還不錯;
如果你是新手會先給你用CB400在一旁練習,很快就能上手!
以上提供版大你做參考吧。

蛤~他是早上考~!

這樣公司還要請假!!

很不划算耶!!

cws90143 wrote:
蛤~他是早上考~!

這樣公司還要請假!!

很不划算耶!!

不管哪一間,都是早上考~
如果我跟你計較,那就是我的錯,我道歉。 不回你,不是因為你贏,而是以你的理解能力,我多說無益。

b767 wrote:
小弟住新北市新店區這...(恕刪)

"超"重機?哈.. 其實我也覺得名字應該全面改一下,紅黃=>重型機車;白=>中型機車;綠=>輕型機車

小弟我也是住台北,剛從新竹安駕考照完畢,請假 5 天上日間班,也是住宿,趁記憶猶新分享一下心得:

1. 交通
台北到新豐區間車 99 元,第一天因為報到和辦住宿,所以坐早一點的車,08:11 到新豐,出站後計程車到安駕中心約 120 元。

2. 上課
09:00 ~ 09:30 開始上課,因為一定會有人遲到。上下午各兩節課,兩節課中間有一次半小時的下課休息,12:00 ~ 13:30 午休,16:30 左右下課。頭兩天會把基礎打好,熟悉重車,第三天下午就可以用考照車練考場了。教官人都很好,上課非常認真,教的東西都很實用。另外有機會碰車就把握機會多多練習。

3. 住宿
我有帶筆電,因為晚上要工作,宿舍現在有無線網路了(SSID: HSC-Dorm 的樣子),密碼一猜就中,就是安駕的電話,速度不慢約 30Mbps。我一個人住三人床的套房,一天 500,個人覺得便宜,所以宿舍內的設備也蠻陽春,沒熱水瓶、沒冰箱、盥洗用具給的毛巾還是兒童用的小方巾,個人是當成當兵,反正也才短短 4 個晚上,熬一下就過了。

基本上認真上課的話,晚上會很好睡,所以晚上也不需要什麼休閒活動,不然就帶筆電或 Smart Phone,有網路的話很好打發時間。

有第四台但後半段頻道訊號不好,另外宿舍靠近樹林所以天氣熱的話蚊子不少。三餐部分,500 公尺的路口有家蠻大的 -4 便利商店,我都在那買麵包當隔天早餐,晚餐也可在那邊解決。中午則跟住新竹的同學騎車到遠一點的地方吃。

4. 考試
至少會有兩個下午用考照車練考場,有三台比較新的 XJ6。我們這一期 30 人,每人至少可以練 8 次,小弟我之前完全不會騎檔車,取架車也很吃力,不過基本上練個 3~4 趟以後,就比較熟悉了。接下來就可以選定車子練感覺,另外不建議練過頭,抓到感覺就好,就用最後幾次順順的感覺維持到考試那一次。

考試時保持平常心,順著前幾次的感覺下去考,應該就可以輕鬆過關了。

祝大大順利考到駕照!

Billy.Huang wrote:
住新店可以過安康路到...(恕刪)

嗯,我也是到那裏考的
有CB400和XJ6可選擇
就報名繳費的時候去一次
考照當天去一次
這樣就可以了
我是去年11月考的,報名費6000,換照300,共6300
反正考都考了,也不想再跟其他家比價錢了

若您有汽車走二高去三峽還算是滿快的
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分