重型機車綜合(250cc以上) - 無法停止的幻想:血流成河,橫屍遍野 - 機車

前往內容

無法停止的幻想:血流成河,橫屍遍野

想想10年前重機剛要開放快速道時,
板上反重機陣營起手式就是血流成河,橫屍遍野,
如果你摔車被我壓死我很無辜,
殯葬業會賺大錢快投資!
結果10年過了,交通部給了這份資料,

這是以大重機為肇事主因統計,
因此討論人數多寡不客觀,
那就來看一般道路與快速道路上的比例,
先說結論:
整體受傷與死亡的比例是55:2481,
快速道路上安全了快50倍,
這或許在反重機陣營眼中就是快速道路上的血流成河,橫屍遍野吧

快速道路上速度快車禍死亡率高,可以從表中數據得出
A1/(A1+A2) = 5.5%,比以一般道路的3.3%高!
這是反重機陣營眼中不安全的依據,速度快車禍死亡率高!
但安全要看一個整體,
除了事故後的死傷,
反重機陣營過了10年都沒重視過發生事故的機率,

在封閉型道路上,三寶不能發揮全部招式,威脅就小了,
軟體不行,就多吃硬體,
相對單純的路況大大降低發生事故的次數!
10年前我是這樣與反重機陣營說的,
10年後的事實驗證我說的,
快速道路上死傷人數遠少於一般道路,
與反重機陣營當年的起手式血流成河,橫屍遍野完全不同.

現在面對國道的問題,
依舊看到血流成河,橫屍遍野只拿片面的事故後死傷來批判機車安全!
怎麼不去想想,
機車就是要從A點到B點,
把機車趕到一般道路,死傷更多,
要面臨過失傷害,過失致死的汽車駕駛也更多!

根本是挖東牆補西牆,越補越大洞的概念!

如果真的是為了自己不要惹麻煩惹刑責,
而不只是為反對而反對,裝睡的.
應該可以動點腦思考自己該怎麼選擇.
跟理盲講理~黑人問號!?

gungunM wrote:
想想10年前重機剛...(恕刪)

不用太認真

四輪嘴臉看不懂數據圖表

只會用鍵盤表達狹隘到不行的想法

殊不知重機爭取的從來不是他們的認同

因為國道開不開放終究不是他們決定

所以才要去總統府前抗議

真正有在做事的是像7/1那些冒雨也要參與活動的人

來這裡只是想嘴炮一下有益身心健康

Speed Wick wrote:
重機上國道,一向是心理問題
不是法律或安全問題

四輪嘴臉就是看你不順眼...(恕刪)

你說的沒錯,最近聽到一些周遭的人在反對重機上高速公路、除了反對,也是很討厭重機

但這些人有一個共通點,都是魯蛇,經濟上的魯蛇、社會上的魯蛇

我很了解這種人的心態,國產車違規他們會惦惦,進口車違規就差不多該整車拖去充公加罰金入獄那種心態

反正就看不慣有錢人的任何作為,重機這種東西他們更是恨到骨子裡,因為新的125機車都買不起了,看到重機肯定眼紅

我是騎紅牌重車的,隔壁鄰居都以為我的重車價值超過一百萬,有一個裝內行的說我那台不用一百,六七十萬就有

歹勢喔,新的才三十幾,二手殘值也不到二十了,這是一般人普遍對重機的價值觀,所以他們以為騎這種車的都是暴發戶

之前有人說台灣正在拉丁美洲化,看來不假

反正就算騎重機可上高速,我也不會上的,連快速道路我都不想騎了,三寶太多,有錢人比較怕死

ppopp747 wrote:
不用太認真四輪嘴臉...(恕刪)

很顯然的,
很多人不願意面對事實,
繼續跳針
跟理盲講理~黑人問號!?

想來點迷幻般的效果嗎? 充滿幻想 只要買台車來開 你也可以一樣

警告!!!可能副作用:

嚴重歧視重機騎士不能上國道爭取權益 或 對在機車上紅色車牌造成眼紅效果

可能會有暴力傾向 想撞騎士 造成血流成河 屍橫遍野 不想負責任 想騎士簽生死狀或汽車撞人免責...等幻想

購買前請詳閱公開說明書 或 上道路安全講習

o99o wrote:
高速公路開放大型重...(恕刪)

那你還不趕快加盟殯葬業

一定賺的啊

熱門討論串一直再討論十年前的話題

看到都不想點進去了
我騎車開車搭公車 危險的是人不是車 廢禁行機車 重機上國道 燃料費隨油徵收

1頁 (共7頁)

前往

此文章的引用連結