油油上班族--挑戰由板橋到北投上班

一個月前, 被調到北投工作, 也中斷了我每天的腳踏車通勤減肥計劃, 不過, 這一個多月來, 很多天都上下班時間下雨, 其實是不適合騎車上班的。不過..最近情況有些好轉..再也忍不住了..
今天不知道為什麼, 一早5:30就起床, 想說, 拿出我老空特部"慓悍..頑強"的精神..出門前看了一下地圖..大概六點就出門了..亂七八糟的吃完早餐, 老板有點看笑話的樣子..冷冷的問我:"要騎多久"..我說:"二個小時應該會到吧"。然後就半笑不笑的點點頭..哇哩..跟你說..肥胖不是罪過..只是常會被人覺得你"不自量力"或是.."沒義氣"..這樣是不是有點借題發揮啊?..
上路囉..
剛騎到板橋音樂公園的自行車道尾端出口(拒馬旁), 就看到一個老伯跟一台自行車一起倒在地上(維持著騎車的姿勢)..這樣摔應該會痛到不行吧..搞不好會骨折
他一直努力的要站起來..我急忙把他扶起來..但他很堅持地..一定要維持坐在坐墊上的姿勢, 而且, 車子對他來說太高了..所以..我等於要把他跟車一起抬起來..才能把他扶起來(還好我還夠力..)..但一扶他起來他又要開始騎..可是手腳都在發抖, 不知是在出力還是剛才摔得很痛..我勸他先牽著走一下再騎..他才尖著腳下車..
我問了一下旁邊的路人..現在大概6:50..旁邊的人還不少..但就是沒人來幫忙..等阿伯走了..我去牽車的時候..有一個阿伯才跟我說.."他每天都在這兒摔, 應該要下來牽才對"..天啊..原來是這麼一回事..不過..老伯看來應該有60了吧..這樣摔下去會出人命的吔..
重新上路..
計劃是由萬板進入河濱, 再由光復過河進台北河濱(原來要爬樓梯..我第一次騎這路線..), 然後到社子島, 再過橋到北投, 然後去找捷運沿線的自行車道..一路到北投站, 然後我就知道路到公司了, 公司附近有溫泉公共澡堂..泡個澡再去上班..
因為我是騎河濱靠河的右邊, 所以一大早的日曬是曬不到的喲..真讚..不過..我沒帶相機..只能用手機拍照..照的不好..請見諒..

看到了嗎? 曬不到太陽喔..

照的真爛..不過..不想帶相機只有手機的下場

橋下有個阿伯在餵鴿子..

大稻埕碼頭

終於見到那船了

車旁邊是我的背包, 加電腦大概七八公斤吧
往新莊走化成路
在接二重疏洪道不是比較快嗎?

我到光武上課也都是騎車走那條!

好有毅力..[加油]
如果光上班 要我騎兩個小時的機車 我都會瘋掉
更何況是騎單車..
slashliu wrote:
一個月前, 被調到北...(恕刪)

請問大大一個問題

上班都要花二個小時了
那下班呢?
不是車多到爆就是暗到不行..
有沒有什麼要注意的呢?

真厲害啊

看完板大的文章難掩心中崇拜

我公司離家太近了

五公里就到了

看來要故意繞路多騎一下嚕
回kial:
因為我住的地方離萬板比較近..所以選這條路, 而且, 一進台北那邊的河濱, 就不會曬到太陽了..很不錯喲..不過要早點兒出門..否則真的很熱..

回qtairo:
下班, 大概打包上捷運吧, 還不確定, 看今天下班的時候太陽大不大..車多嗎? 我都走河堤內..所以應該還好..在市區內可走捷運下的自行車道..還好不長..大約只有兩站..暗不暗就真的不知道了..我準備了s-sun的前後燈..如果, 真的太暗就回來坐捷運吧..

回max05210238:
我之前上班在中正區..也大概5~6公里..而且..車子又多..沒法享受騎車的樂趣..只能練爬坡..爬萬板..呵..你住那兒..不妨約01的朋友一起出去騎..騎自行車道跟通勤時騎大馬路不同..一個字..爽..
我們是傘兵, 被包圍是意料中的事....老喬..
回kial:因為我...(恕刪)

呵呵

我以前住陽明山

現在住高雄... >"<

哈哈
騎兩個小時上班,
大仔,I 真的服了you!
[鼓掌][鼓掌]

不過這樣上班不會打瞌睡嗎?
或是全身汗臭被同事嫌....
[無奈]

老伯每天都固定在那裡摔跤? 真的是很奇怪.
難道是老伯有大筆財產苦無繼承人, 每天躺在那裡等待有為青年收為義子?
樓主也算是見義勇為之人啦, 給你讚揚一下!
年紀大了也真是沒辦法啊, 我有一次還揹一個路倒的老人回榮民之家哩.
開版大大實在太強了
路程大妁有二十多公里吧
我也想騎車上、下班
不過一直有一個很大的問題沒法解決
那就是臭汗淋漓的汗臭味[流淚]
不像樓主可以先泡個溫泉再去上班實在太棒了[高興]

回max05210238:
我以前住高雄..現在住板橋..不過高雄騎車的人少..太陽太大(天氣太好應該不是罪過)..不過..沒有樹蔭..常被曬到昏頭轉向..你可以開發路線啊..以前住高雄時不騎車..所以比較沒概念..

回foreluban:
北投的辦公室附近有溫泉公共澡堂..洗完再上班..爽..不過好像都是退休的老伯..呵..我都快四十了..還被老伯當作小朋友一樣..感覺滿怪的..

回eddykuo2:
對啊..這也是我決定一試的原因之一, 我是來北投支援的, 原本的公司是在飛碟電台那棟, 要好好把握在這兒上班的日子..享受一下騎車的樂趣
我們是傘兵, 被包圍是意料中的事....老喬..
文章分享
評分
複製連結