tenueJay wrote:我是一位今天剛從Ma...(恕刪) 可是現在這個時間點真不好...記者應該都在搜尋小王關鍵字...記者大哥,記者大姊,我在這...這裡需要報導一下...腦殘政府當不上忙...就請你們與論幫幫忙了~越大篇越好...
Travis.C wrote:這是壓榨勞工的卑劣手段! 車展事件已經讓人覺得那幾位MAZDA的業務服務態度EQ很差,危機處理反應很爛,錯失第一時間挽回客戶觀感與信賴度的機會,更無法理解一向引以為傲的日系公司管理,怎麼會出現這種離譜狀況?!呵呵...今天終於知道真相了,原來日系服務品質到了台灣被管理層給搞爛了!...(恕刪) 這種管理的階層跟方式都很糟糕啊...
翻譯一下去狀告日本原廠吧,這樣還可以上日本媒體多好!網路上一定有熱心人士可以幫你的忙的。要不然Google翻譯也可以幫忙啊。這是google翻出來的(我看不懂,但是應該很好笑) XD私は、マツダの北車は従業員を解雇です...私は会社に罰金を支払うためにお金がないので、私は解雇された...罰金、コーラルとは何ですか...ゲームの内容は次のとおりです。サンゴが邪魔にならないと思うのそれぞれのビジネスディレクターとのビジネスマネージャである''の販売を促進するために''すべてのビジネスは、(約85)ゲームの目的であることを...車は輸入車のマツダ、様々な(MAZDA2.MAZDA6.CX7.CX9)です。...したがって、賞への販売であった(MAZDA2:200* 85、MAZDA6.CX7.CX9:500 *85)販売されていません(MAZDA2:200 *販売台数、MAZDA6.CX7.CX9:500 *販売数)もちろん監督は、もはやこのゲームの仕様(他の仕様)はありません...しかし、この句を(債権であり強制力''不払いと追放に支払うために'')を受信するためのビジネスのように同じに売上高のディレクター...マーチ(いないエンド)の開始以来、このゲームは20,000個以上支払った...が、ビジネスは(監督が受信する別売)お金を受け取ったが、お金のビジネスの際にボーナスを取る必要がある?ビジネス基本給(10000)が哀れであったが、また"音楽は"資金を調達するために...そう、最後に最後に何会社である法律、反対ではないことが...労働党はこれまで同社は、クレームパイプラインのすべての種類が動作しないことはできませ取るように行った...私は車未満を販売するために二ヶ月は、任意のお金を稼ぐされていない、シングルマザーです...もちろんこれも20,000人以上の作品の罰金よりも、私は彼が会社に罰金を支払うことができなかったので彼の仕事を失って、驚くべきことに、支払う...すべての事業は、失われた彼の仕事を恐れて、会社を否定することを恐れている...だけ、より多くのポジションがさらに増加した色にしたい肥満になりたい、そのような経営幹部のために狂っている...誰もコントロールできないようなシステムですか?諺に、"他人の子の死は他の人のお金はお金の問題ではない終えることができませんでした'...
8803one wrote:不用想去勞工局申訴,公司站得住腳,是他對不起公司,不是公司對不起他...(恕刪) 合法不代表合理,而合法也不是單方面講就成立,行之有年的陋習,大家都做,也不代表那就是正常的制度,就像當初塑化劑,沒人發現,那就是正常的嗎?今天版主把狀況報出來,就是感到這制度不公平也不合理,車商黑暗、官員顢頇,這都是需要大刀改變的地方,也希望版主雖然離職了,若能為其他千千萬萬的辛苦業務們(黑心業務除外)爭一點應有的尊嚴與權利,那您的離職就有意義了。
勞工局...這是什麼機關啊...竟然說無法可管.......那要勞工局做什麼......笑死人了.....連一個媽媽級的勞工都幫不了......唉....真是另人失望.....可想而知....勞工局用"無法可管"這四個字拒絕了多少求助於他們的勞工.....爛透了......我的勞保費可以還給我嗎??????因為你們太爛了.....還我勞保費!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!