事隔三年之第五屆武嶺盃鐵馬高峰會完賽心得

拖了三年!!今年終於第二次騎上武嶺

這是三年前的第一次第二屆武嶺盃鐵馬高峰會
我只能說...當時真聳XD

去年開始騎車量大減,不務正業轉去玩鐵人三項跟路跑
今年三月順利完成櫻花馬初馬後,終於甘心回來好好練車
但首先體重就是個問題,比起三年前整整腫了6公斤(46>52)
所以跑完櫻花馬第一要務就是開始減重
花了5個月的時間把體重從52減到47,慢慢減了5公斤,全都是體脂肪(體脂從27.5>20.5%)
然後花了3個月的時間重新把單車打好底,讓自己的狀況回到以往常騎車的狀態

七月開始加強爬坡,平日夜騎增加為3~4天
假日不是去爬3座山就是4座山,最少也都有2座山

好啦~就這樣時間一下子來到8/16
準備從基隆出發去南投,爆炸熱的天氣

一路吃吃喝喝玩下去,當天晚上9:00就上床了
因為隔天04:00就要起床

大概5:00不到就抵達埔里交流道等出發,女生被安排在最後面跟登山車組一起
人止關之前集團非常的peace,我約用小盤熱身都可以算是輕鬆地跟在集團內
接近人止關的時候前面就開始加速了,因為不太想硬跟所以就乾脆照著自己的節奏騎

天氣有點熱,不過還不算太悶,車上只有一支水壺,得撐到青青草原才有得補
所以水必需節省一點喝,不過補給品消耗得比想像中的快

第一次騎武嶺的記憶其實已經非常模糊了
這次發現其實最陡的地方其實是在清境前後,不是鳶峰之後

富嘉小7

翠峰前補了第二支水(前一次比賽站站停,這次全程車上完成補給)

避免提早爆,大概全程都是用八分力在騎,主要是擔心鳶峰之後體力下滑

但其實過鳶峰後沒有想像中的難騎,就是小客車多了一點
我一路都很怕被塞住要下來牽車,還好沒有
只有因為前面一台車因為路中脫卡,我來不及脫有去撞到路邊的護欄
我罵了髒話,但不是在罵前面那位女騎士,這是我的口頭禪啦~歹勢>_<
不過也是馬上上卡就騎走了

然後就一路推到昆陽蛋糕坡,看到昆陽停車場前的變態坡
我有點不相信,還問了旁邊的騎士這是變態坡嗎!用28飛輪其實挺好騎的
但上到昆陽停車場我罵了好大的一聲"按"...對!!那個罵髒話的就是我
昆陽坡一路都是笑容滿面騎完,還被虧說不夠認真

最後的2K天堂路,遇到很多好朋友幫我加油,看到終點非常開心
還可以握下把加速(這哪招~)

騎了好幾年的車,今年終於跟武嶺牌樓合照到~

本次成績!!不滿意但是還可以接受XD
我是Vicky 一姐 小青蛙 大眼妹.........
2013-08-20 15:05 #1
恭喜你完成櫻花馬又完成武嶺,不知完成泳渡日月潭了嗎?加油!
妳好棒,這樣的成績,小弟也自嘆弗如,讚!
炫耀文無誤~~~

我....大輸啊啊啊啊啊啊...

vickychou wrote:
拖了三年!!今年終於...(恕刪)

4字頭

根本就是狠腳色嘛

其實妳的成績我很滿意~

但不能接受~

因為比我快兩小時(崇拜中)!
騎單車是我改變人生的開始!好健康.好朋友.好天氣.好風景.好心情.好料理~君復何求!
恭喜妳

無論性別 願意花時間練車去挑戰自己

都值得喝采

給你一個讚
沒事多騎車,多騎車沒事。

很厲害!
順便推車衣愛台灣啦!
還有紅紅跑零-個人最愛經典輪
瓦斯槍 wrote:
4字頭

根本就是狠腳色嘛

weberpuu wrote:

妳好棒,這樣的成績,小弟也自嘆弗如,讚!

Jimmy Chiu4216 wrote:

炫耀文無誤~~~

我....大輸啊啊啊啊啊啊...

川山克 wrote:

但不能接受~

因為比我快兩小時(崇拜中)!

身為堂堂五呎以上男子漢,應該不能輸給運動型美女。

所以,從今天起,晚上閒暇時不來01哈拉了,要每天練車,過著精實的練車日子,期許明年武嶺能騎在4字頭之內。
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結