2019國際自行車環台賽-桃園石門 空拍機追不上啊

話說今早趕場2019國際自由車環台賽 桃園站的兩地…
先去起點,再去終點…

先講石門水庫好了
當我把汽車停在遠處,換自行車騎到石門水庫入口後,
警察先生很興奮地問我:你來陪騎嗎?
..啥...我..我...我根本就看不到這些職業選手的車尾燈啦…
我只是想來空拍一下車隊集團的畫面

空拍機在天上等了快半小時,還換了一個電池,
空拍機再度就拍攝位置,車隊就接近了
領先集團通過之後,主集團就來了
結果…職業選手好快…我的空拍機追不上啊

有點汗顏…只好摸摸鼻子自個兒騎上壩頂,
找個好位子,想像車隊剛剛通過這兒~咻咻咻的樣子
並看著TVBS最後10km的直播

話說,今早是2019國際自由車環台賽 第2站
出發點就在家附近的 桃園市政府
於是決定第一次去現場朝聖
8點半左右就抵達在桃園市政府附近
想說來找個好位子拍照
走來走去,結果就跟著上班的公務員們走進市政大樓了
從後門進過,往前門出來,
一出正門大門,竟剛好在市長與貴賓的座位正後方
想說這角度不錯,就開起了直播了

當時只注意到啦啦隊在跳舞,
之後看時間才知,這可播了30分鐘之後才正式開騎,
中間還遇到另一自行車的YouTuber~ Linda也忙著直播拍攝 (影片11:45處)

後來,我的位置還不錯,跟選手們非常地靠近,
有位選手還拿他的Gopro來拍我們咧…
原來他還有裝小小的Gopro Session在車上

影片時間 23:38處,市長與貴賓開始出發領騎,原來騎只一小圈,不到3分鐘就回到原地
28:43 由市長等人 正式嗚笛開騎
35:07 啦啦隊大合照…
之後我就趕快去開車,往石門水庫空拍去了… bye 
2019-03-19 0:27 #1
拍得很棒喔!
影面還差一點點就可以看到兔子被主集團吞掉了,建議再多個十秒吧!
兔子被吞這段畫面TVBS live沒有出現,大哥的鏡頭可是漏網鏡頭,珍貴呢!
對了,配樂動感十足很有情境。謝謝喽。
今年桃園這場的主集團好兇

兔子拉不開距離呀....
前面2隻兔子被吞沒,真是個好畫面
後面還有拍…可惜主集團被樹遮到了…

tv的空拍機在橋的另一側,
它一開始位置在橋尾
其實比較逆光
所以直播只轉播一小段
但之後它有拍過彎後的上坡路段畫面

我的位置在橋頭,順光
但我離太遠,追不到上坡段

plasmasq wrote:拍得很棒喔! 影面...(恕刪)

太讚了!!! 能在現場真讓人羡慕,昨天掙扎了好久最後還是沒去角板山
---Grusfaux yui Chu, 2007--- *嗯... 小弟既不姓俞也不姓朱,而世上也沒有鶴頸蛙這種生物
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結