烏賊車拒收檢驗通知可以避過罰單喔!!

有人是租屋過活的,沒買過房...
當然他的戶籍,也早就是很多年前的地址,車子雖於他名下但是也是多年前的資料
現在跟本找不到他
搞不好他車也是因沒收繳稅單,沒繳牌照稅,車籍也老早被註銷了

呵呵...我遇到亂丟菸蒂原本罰單成立
後來竟然說...車主是女的但是騎車是男的
不是車主所以不罰
看來以後不是用自己名下的車就可以亂搞,因為不能證明車上是誰
bill_suen wrote:
我半年前檢舉了一台烏賊車,先不提承辦員過了 3 個月才打電話問我相片的細節 (考驗我的記憶力嗎?? ),又過了 5 個月,寄了一封信給我,說結案了。結案的理由如下:

親愛的朋友您好:您檢舉的車輛,經本局查證有污染之虞,已通知車主至指定地點接受檢驗在案。但經本局依車籍(戶籍)無法將檢驗通知函寄達,故無法通知車主檢驗,依據「使用中汽車排放空氣污染物檢舉及獎勵辦法」第6條第1項第5款規定,本案予以結案,感謝您熱心參與環保事務,相信有您的協助,我們的空氣品質會越來越好。,並於099.03.25結案

這個意思是說,拒絕受檢可以避過罰單嗎??

太好了!! 我以後也不再收環保局的通知,並且不再資助任何官方的環保活動了!!

台灣的公務機關辦事,真的讓老百姓 "開心" .....
...(恕刪)

要看開
老調重彈了
檢舉環保違規都是這樣的
附上這位網友的分享

檢舉達人,丟垃圾無罪,案件永遠會被退
分類: 未分類資料夾
想從事環保檢舉賺獎金的朋友
不要再聽信賺大錢的不實謠言了
以過來人的角度,我必須告訴你們一個殘酷的事實真相
我不僅沒賺到錢,還賠了整年的時間
油錢、機車保養、輪胎損耗、煞車損耗、平均每個月要五千多元支出
每日油錢:100-120元
每日公里數:一天約100-120公里/一公里剛好1元油錢
機油:8天換一次(因為8天就騎1000公里了),我換250元的那種油
齒輪油2000公里換一次,換50元的!
不定時的更換輪胎、煞車、啟動器、電池、皮帶、普利珠、普利盤、離合器…
其中皮帶我一年換三條、普利珠也換了二次、普利盤一次、離合器還沒換也差不多了…
一條合格的皮帶1100元..........輸胎一輪 1000 ,前後有二輪,其它.......請自行列舉了........
攝影機器設備更是一換再換,每換一次就是八千~二萬元的開銷,我換了五次機器
這包含機子、記憶卡、鋰電池、裝機用安全帽帽體、鏡頭、線材...
上班時間更是早上9點跑到18點
回家後吃完飯約19點開始還要後製到凌晨2點~3點
後製工作為:剪片、轉檔、截圖、製報表
還要找時間把後製後的檔案上傳到環保局,網頁常常塞車,傳很久,浪費工作時間!

我從事檢舉每天工作超過16小時!
卻被環保局與被檢舉人污名化:舉凡什麼檢舉好賺、工作輕鬆、年入數百萬、檢舉人都很賺…
事實上…一毛都沒領到,一年內還倒是花了二十多萬在檢舉行業裡
檢舉開銷事小,嚴重的是長期、長途、長時間騎車,出車禍的機率非常的大

而且…都是別人來撞我,真是奇怪......自己專心有注意路面狀況,別人卻不注意,倒楣的是我被撞
每被撞一次,車總是要修理、人也要看醫生,很慶幸我手腳沒斷

有斷腳的是某倒楣檢舉人.........
檢舉是我做過,這輩子最累的工作,體力比我在工地做工時,還累...
夏天35度-38度的高溫,跑8-9個小時攝影…,全身都是曬傷曬黑,防曬都沒用
冬天5度-15度的低溫,穿5、6件,包得跟神豬一樣,在外面跑
每天還要呼吸各種廢氣:二手菸的氣、機車的排氣
有時候會被檳榔汁攻擊,被吐個整臉。
就這樣一整年過去了,審案還在「慢慢的審」還在審我最初的案.....
然後給你無情的..退件..退件..退件...
沒錯,就是退件,理由千奇百怪

比如最奇怪的就是
1.查無行為人
2.男女不符不罰
3.後座不罰
4.副駕駛不罰
5.外國人不罰(外勞、白人、黑人)
6.丟菸時香菸在手指上滑落,手沒動不罰
7.車主死亡不罰(死亡還能騎車喔,還一直騎)
8.吐檳榔汁,但檳榔汁不是紅色不罰(檳榔的汁本來就是無色,紅色的汁是檳榔加了紅灰,不吃紅灰也有錯嗎)
9.公務車不罰(我檢舉過二件環保局違規,不用罰)
10.經函查無該車主之資料不罰(車主是鬼嗎?比死亡不罰還扯.......)
11.公司車不罰…

你能想像檢舉計程車亂丟垃圾,計程車上的車號,與車身有駕駛人姓名
這種有車號、有姓名,影片裡連臉都拍到了
得到的是無情的退件........公司車不罰。
請問依靠車行司機,有誰不是開「公司車」的?
車身上的姓名不就能證明他本人了嗎。
「請立刻取消用檢舉賺獎金的念頭」

以下是我的退件記錄
一年2011件

哇 將近四年前的文被翻上來
新年快樂阿

拉拉5646 wrote:
你就不要怪公務人員了
那車籍應該是登記在哈雷彗星上

差不多再60多年後, 再次接近地球時才有辦法投遞通知單
...(恕刪)

太幽默了

bill_suen wrote:
哈哈,有理!!
這樣就可以名正言順待在辦公室聊天、泡茶、看報紙,等著下回哈雷彗星再靠近了.....

幹公務員嘛..... 很認真的幹、或是東摸摸西摸摸的過日子,領的錢都一樣多。很認真的幹,搞不好還會得罪人。我還真的應該算了,和公務員計較這些只會縮短壽命。
...(恕刪)

本來就是阿
這本來就是人性
看開一點就好
認真的公務員當然有
就像黑社會裡面也有講義氣的阿

人性就是
當你拼的要死做的累死
跟甚麼都不做在那邊泡茶聊天揪團購
領的錢都一樣多的話
你會怎麼做?

所以大家知道台灣路上有一百多萬輛沒有檢驗的烏賊機車是怎麼來的吧。
既然檢舉沒用,看能不能直接檢舉環保局怠惰
請媒體幫忙一下也許不錯
不想再浪費稅金養這些米蟲了
柴油老煙車只對外行人沒用的。因為內行人每年去驗排煙只要有A-4以上。隨便都過,只是被檢舉都要想辦法生一張調整檢查表。很多老煙柴油車排煙很大都被檢舉去煙還有A-2以上。新車幾乎都是A-1就是排煙最少。有時候去檢舉,還不把時間拿去抗議政府抵制柴油車存在

小惡魔市集

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結