關於汽車駕照

各位大大,小弟請問大家,若本身沒有重機(150CC)駕照,或是重機駕照被吊扣,這樣在騎機車外出時,若遇臨檢,這樣可以拿汽車駕照頂替嗎?還是汽車駕照可以替代機車駕照呢?這樣算不算無照駕駛?
2010-11-01 16:24 #1
不行

汽車駕照只能頂50CC的

125就是重機了

要有駕照才能騎
借版發問一下! 那汽車駕照呢?..小弟我當初是考自排的

那開手排車??

jackalsos2046 wrote:
借版發問一下! 那汽車駕照呢?..小弟我當初是考自排的

那開手排車??

如果沒記錯 還是不行
所以大部分人都考手排然後買自排車
不過很少出手排車了 不是高檔或就是很老的車才有手排吧
自排車駕照只能開自排車,
手排車駕照能開手排車跟自排車.
魔海之深.如來誓盡.蘭若之韻.蓮華聖音
chungchih919 wrote:
自排車駕照只能開自排...(恕刪)

10年前小客車駕照上 就沒再分手自排了....
手排照去開自排OK 自排照的不會開手排 我想也不會去開

還是會被開無照駕駛 但可拿汽車駕照去抵部分罰款金額
算越級駕駛
chiu700807 wrote:
10年前小客車駕照上...(恕刪)

還是有分喔...
考自排的注意看駕照正面會有一個"詳閱背面B"
而背面B欄 就是寫 "限駕自動排檔車"

是說,這的確是個很沒意義的法規,
不會換檔不會踩離合器,幾乎無法開上路,
你去管這個幹什麼?

另外,汽車駕照可以騎輕型&小型輕型機器腳踏車
(用白話解釋就是綠底白字車牌的小50以及一些要領排的電動車)
拿來騎50cc以上
不管是白底黑字的普通重型機車,
黃底黑字的550cc以下大型重型機車
或是紅底白字的大型重型機車

都屬越級駕駛.

所以沒考重機,重機駕照被吊扣,重機駕照過期沒去換照等等...
要小心,罰單是以1800元起跳的.

幾年前跟朋友借車要去承德路路考,好死不死遇到臨檢,
結果還好,拿出汽車駕照與要考機車駕照的體檢表稍加解釋,
警察只說要我快點去考,要不然依法是越級駕駛,
因為依法就算你要去路考也應該由有駕照的人載你去
Uber輸入介紹碼5120b搭車享優惠. https://www.uber.com/invite/5120b

chiu700807 wrote:
10年前小客車駕照上...(恕刪)

自排車

持照條件:B

你翻過來看一下駕照背面的

持照條件B上面寫什麼字

看完再回來看看你的留言

你就懂了
我當初是考手排駕照,發的駕照也是手排駕照,可是不知何時換照時,卻把我的持照條件B:改成「駕駛自動檔車」。各位有發生這種情形嗎?

Terrencesylphy wrote:
我當初是考手排駕照,...(恕刪)

大大你可以找一天去監理所弄個清楚
畢竟這是自身的權利
如果你從事運輸行業的話
那這個影響就很大了
就算不是好了 如果你開手排車
如果不幸被攔檢 也不會被開個1800!!
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結