驚 ! 台鐵普悠瑪號宜蘭出軌已知17死30餘傷

曉杯子 wrote:
21 22 23 24 25 26 27...(恕刪)

滿7天 = 一個星期
一個星期不就+7
21+7≠28?

你是寫滿不是寫第吧

曉杯子 wrote:
不到7個小時....就滿7天!!!

21 16:55 -> 第1天、未滿1天
22 16:55 -> 滿1天
23 16:55 -> 滿2天
24 16:55 -> 滿3天
25 16:55 -> 滿4天
26 16:55 -> 滿5天
27 16:55 -> 滿6天

??

何謂"滿"1分鐘
從0秒開始算,到第60秒的時候即為滿1分鐘
難道你自認為0秒或1秒的時候可以稱為1分鐘?

如果你是指頭7
痾我不清楚宗教頭7怎麼算,是第7天還是滿7天?

反正你上面段回文沒寫頭7,而是寫"滿7天"

記者會是給活人開的!!!
不幸罹難的人,只有【告別式】!!!

【月台】

記得小時候,覺得火車站裡的【月台】2個字,很有趣...有一次就問阿嬤:【阿嬤,[月台]是什麼意思?我沒有看到月娘啊?】
阿嬤不識字,但阿嬤說:【[月台]的意思,就是無論如何,月娘都會保佑大家平平安安,像月娘圓的時候一樣,總有一天會團圓在一起~~!!】

我不知道阿嬤說的對不對,我從小...【月台】的意思,在我的心裡就是這樣!!!

不該有等不到的列車,不該有接不到的親人~~!!

笨冰 wrote:

看他發言紀錄真是...(恕刪)

檢舉你做啥呀?你有講贏喔?
兩個抱團取暖,自己開心就好。
打臉你們的又不止我,叫你別扯政治人物進來你就跳針要人檢舉你,真是從來沒見過有人這樣要求......
真是什麼人都有呀⋯⋯
popomo wrote:

看了你過去的發言記...(恕刪)

歡迎光臨

曾經手招標!台鐵老員工爆:根本不敢搭

普悠瑪列車是在2012年抵台,而當初曾經歷招標案的前副總工程司李景村跳出來爆料,他說普悠瑪過彎傾斜是靠電,但沒有備援系統,因此如果真碰上電力故障列車就無法傾斜,過彎提速就會脫軌,他也坦言當初選擇退休就是因為拒絕蓋章背書,一直到現在都不敢搭,並且退休後有把事情告訴時任局長周永暉。

進入彎道不減速,車身微微傾斜持續奔馳,這是傾斜式列車普悠瑪過彎優勢,但曾經歷招標案的前副總工程司卻不敢搭乘。

台鐵前副總工程司李景村:「我不能接受的地方是他的備援系統,他的備援系統不符合台鐵規範,會造成日後的脫軌。」

李景村電話中語氣難掩激動,因為當初2012年普悠瑪列車抵台,他發現驗收大有問題,不願背書蓋章因而退休,他表示,普悠瑪來說過彎傾斜系統是靠電磁閥,也就次說必須有電才能傾斜,但是李景村說如果碰上列車沒電故障,普悠瑪並沒有具備傾斜系統的備援系統,在這樣的情況之下過彎提速卻沒有傾斜,就會變成超速出軌,釀成死傷。

台鐵前副總工程司李景村:「這個會造成車子老舊了以後,發生沒電,而造成傾斜系統不作用。」

李景村也表示,如果把太魯閣號和普悠瑪號相比,太魯閣傾斜屬於自然傾斜,有電沒電不受影響,但是普悠瑪號傾斜得靠電力,備援系統才如此重要,他也透露,當初台鐵為了普悠瑪列車也把橫向加速度,也就是允許列車左右搖晃的程度,從原本的0.3米每秒平方放寬到0.8,當時他甚至被蒙在鼓裡。

台鐵前副總工程司李景村:「我就知道這車子遲早會發生問題,(如果現在要你去搭普悠瑪你是比較抗拒的嗎)當然。」

李景村也說,退休後他曾把事情告訴時任台鐵局局長周永暉,普悠瑪過彎速限才從原本85公里降到75公里,也間接透露周永暉知情,普悠瑪事件,曾參與招標案的台鐵老員工跳出來,只希望同樣的悲劇不要再發生。

EthanTs wrote:
曾經手招標!台鐵老...(恕刪)

沒有【真相】了!!!

你抓人
沒關係,我來放人~!

你說要開記者會...我說不可以!!!
你問那記者會怎麼辦?....我說叫你的兒子跟女兒去開~~~!!

情勢完全被控制住了!!!
笨冰 wrote:
滿7天 = 一個星...(恕刪)

別考我數字喔!!!

火車
西部南下 車頭往南...車廂編號是 12345678~~!!!

花東南下 車頭往南...車廂編號是 87654321~~!!!

不是我車頭車尾分不清楚!!!!

曉杯子 wrote:
沒有【真相】了!!...(恕刪)

支持台鐵
今天坐火車去玩

「懶人文」「討戰文」「風向文」「廢文」恕不回應
曉杯子 wrote:
別考我數字喔!!!...(恕刪)

跟你講話還蠻累的
上文不接下文

先不管我提的根本就是你中文的問題

台灣鐵路包含高鐵
用的是順行、逆行之分

逆行就是1車在前頭,順行就是1車在尾巴

順指的是順時針繞著台灣本島看 -> 台北-(北迴)->花蓮-(南迴)->高雄->台中->台北
逆指的是逆時針繞著台灣本島看 -> 台北->台中->高雄-(南迴)->花蓮-(北迴)->台北

而高鐵目前沒有繞台灣一整圈
所以南下1車在前,因為靠台灣本島西側,屬逆行
北上12車在前,屬順行
笨冰 wrote:
跟你講話還蠻累的上文不接下文...(恕刪)

我不能跳著說?

晃著晃著說總可以了吧!!!

限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 41)