尤其是台南市東區崇德三街,只要德光這所學校有上課,每天下午5:00~6:00(下午5:30~6:00更是違規垃圾聚集的巔峰),晚上8:30~9:30,一定會有違規垃圾逆向停車、路口轉角紅線停車、不緊靠道路右側停車停在道路中央,還有上述行為2合1的,嚴重影響此區住戶用路權益,有興趣的可以在上述時間去繞繞,一定錄的到。
xyzsaeba wrote:
尤其是台南市東區崇德...(恕刪)

台南幾乎所有路都有的現象

黃市長跟交通隊長一定沒時間上網站看評論
happyanimal wrote:
這幾年回台南,從一開...(恕刪)

台南?

不是只有台南

而是全台灣都一堆交通垃圾!!

只是越南部比例越高

而且違規項目越離譜!

還會理直氣壯 說你怎麼沒有讓他
gmisnotme wrote:
我也是覺得開放民眾檢...(恕刪)

就是有這種立委才是國家無法進步的主因!
個人在台南讀書4年 對於台南交通

只有一句話 有色盲的人很多 這是遺傳疾病
攝影愛好者 wrote:
台南?不是只有台南而...(恕刪)

全台各地區都差不多吧
亂停的亂停
亂並排的亂並排
並非越往南部越嚴重
我環過5次島
這種現象全台都有而且很嚴重
甚至北部我都可以看到高雄式左轉...
hevalence wrote:
台南併排的,還有直接...(恕刪)

中華路這邊有比以前好很多了,尤其靠近兵仔市場這邊,當然小巷弄內還是看的到並排停車,就算你喇叭按到壞掉他還是可以當成沒聽到,但隨著行車紀錄器的解析度變高和普及率,大家漸漸也會擔心違規被拍....

我在台南長大,雖然在宜蘭、台北、高雄生活過一陣子,我始終認為還是台南適合我,所以才舉家從回台南定居創業,只能祈禱並排的都被魔人級的抓到!XDDDD抓各一次兩次就不敢並排了~
yofish wrote:

這幾年回台南住,每次...(恕刪)

其實市區狀況會好以一點,有時我開車送貨或到客戶家拜訪,在偏遠一點的地方交通號誌的存在真的跟多餘的依樣,但是區這幾年的確有在進步,雖然幅度不大,對我這每天開車通勤的慢慢感受的到,尤其臉書上又有一個粉團專門號招志同道合的人一起抓違規,是真的有差了那麼一點,我也是偶然注意到才發現,真的有一群人不把時間當時間的人在關心台南交通!

id104140alex wrote:
真的不是"下港人"不...(恕刪)

我個人認為錢的問題外更多的是僥倖XDDD

曉得 wrote:
哇!

樓主的...(恕刪)

^^|||做小生意的啦!但被抓到罰錢還是有心痛的感覺,一組樂高就沒了

gmisnotme wrote:
我也是覺得開放民眾檢...(恕刪)

真的,被罰過的一定會乖好一陣子~XDDD我現在超乖的,真的沒辦法停車,還是會回家換機車出門去買~~~不然一張真的好貴!!!!
以前我聽人家講說台南人交通習慣不好,

我都會大力的反駁,說我平常在路上,覺得還好啊,
了不起就是各地最常見的那些狀況罷了。
直到有一天,我在平日的白天在台南市區,
我才真正懂了,台南的交通習慣是真的很糟。

(我後來推敲,我大多是假日及晚上才會在市區走動,
這些時候反而比較少見得到最日常的真實.XD)
文章分享
評分
複製連結
bluekai