[訓練台]單車保養/維修/改裝/零件詢價

自從土城出現愛吃蛋塔的雙塔哥之後,深深覺得~唉!真的追不上了!但...,為了不讓哥字輩的等太久,毅然決定男人40當自強!!!
訓練台視有六段磁組的!噪音不若以往的風扇式那麼吵,骨架扎實,即使沒放避震墊,也不會造成地板共振!
SUUNTO T4心跳表除了有心律功能,也多了專業的可程式數據訓練,會累計多次數據,推算出適合的訓練等級出來!太複雜了..還在摸索!!!
薑薑都在家偷練,當然我也要練一下,讓雙塔哥等太久,以後就不找我們這些40幫的就很可憐!!!
我的訓練菜單是以30分鐘為限(心跳表可以設三段訓練時間)
前5分鐘熱身/15分鐘衝刺間歇/10分鐘抽車.休息.肌力推踩/最後五分鐘輕踩緩和...
一套下來耗費卡路里約300~350卡
(下來腳都沒力了.......)

前幾天新買的心跳表(旁邊旋鈕是訓練台六段磁控)這組新跳表除了有心律功能之外,還有區段警報區/可程式訓練數據....,等累積一些數據之後,會提供更有效率的訓練數據提供參考,還蠻複雜的,偏偏原廠中文說明書又寫的很爛!!!

前二個月沒騎車,也吃了二個月的感冒藥!!!之前一直在飛輪機/滾筒/訓練台之間選折,後來考量到小孩的安全及家裡空間,選了這台,以前曾騎過很爛的訓練台,用力催下去,整台車差點倒了,為此特別先到店家試踩,才決定的!!!骨架確實很紮實,固定花鼓快拆的機構也夠力,不管怎衝/抽/踩....還是不會有不穩的感覺,倒是衝太快,手也用力,前差一直在點頭!!!以這個價位來說....可以啦!

首先要感謝薑薑送的二條輪胎!!!這台訓練台有六段磁組,搭配變速檔位可以做重力肌肉訓練(抽車跟推採)還能放到最輕來踩回轉速,我個人覺得是界於飛輪機與滾筒之間,尤其是在30分鐘的訓練:從熱身/加速/衝刺/間歇/抽車/推踩/緩和.....有磁控真的幫助很大!

另外添購的前輪固定座,主要是讓車架保持水平

大家都喜歡爬山,可以多買幾個板凳,分別註明:山中湖/元池/甘露寺,當外頭下雨時,你已經在家裡爬過好多隻山囉!!!說真的... 架高上去抽...真的沒二下就軟腿了!
老花眼專用"大數字"迴轉速/速度..有線碼錶

為了讓單車架上訓練台上能清楚的查看迴轉速跟速度,借了幾款無線碼錶都出現一個麻煩的問題就是"速度"感應器無法有效接收"後輪"的信號,因為訓練台是以後輪來滾動的....試了幾顆....只好找有線的來弄!!!
最近新出的Sigma 1609L 有線碼錶還不賴!!!多了溫度跟夜光!價格也算合理(約一千元)...仔細比較...他只有二個視窗:意思是:速度值是固定的!若切換迴轉速,其他數值如累計哩程....就看不到!!!
找了找再找到Echowell-R3,雖然沒夜燈.溫度,但有更大的視窗,對我來說:迴轉速跟速度是獨立的視窗,底下還有其他其他功能能顯示,A-LOO最在乎的價格....呵呵!!!含運不到1,000元!!!還挺難買的!!!
很多網拍業者都說沒貨!!!聽說原廠改推R4這個高價商品(迴轉速無線/速度有線....不就很奇怪嗎???分明是要大家升級買EC R2)!有線的就走線麻煩,好處是不會干擾....提供給各位參考!!!

三個大視窗:迴轉速/速度/多種數據......一般小碼錶大多為二個視窗,無法同時顯示以上這三個數值,這也是我捨棄SIGMA最新有線碼錶1609L 的問題!!!

有線碼錶最頭痛的就在於走線的美觀及順暢

速度感應很特別的是放在後輪上叉,主要是架在訓練台上,只有後輪會轉動,原廠設計的速度這條線偏偏又跟迴轉速不等長(不夠長)還好弄在後上叉也不會覺得奇怪!

迴轉速就跟一般差不多,多出來的線,再五通跟不多繞二圈,曲炳上的磁鐵是以前玩音響用的"硼如磁鐵"...這種磁力超強!!!

盡可能的將走線藏好....
各位各位
有人有多的愛騎團工具罐嗎
可不可以施捨一個

小心肝2526 wrote:
各位各位有人有多的愛...(恕刪)

我有~~~晚上等你電話^^
我是痞子ie

小心肝2526 wrote:
各位各位有人有多的愛...(恕刪)

我這邊也有多一個....
手機防水袋
全新包裝,適合手機/小型數位相機
只剩下8個,一個80元
2/23週三,2/24週四 20:30~21:00土城金城路麥當勞取貨
要的請於板上登記.....謝謝
手機防水袋
只剩下8個,一個80元
2/23週三,2/24週四 20:30~21:00土城金城路麥當勞取貨

搶頭香~~~~+2個~~~

應該會在星期4去拿~~~OR請IE幫忙拿~~
阿.....................!
我又忘記去拿了啦!今假a害
中年癡呆症越來越嚴重了說
我保證星期4晚上一定會過去拿的(鎚胸*2)
麻煩再幫我保留一次好嗎?感謝感謝!
對了,我也要*2口以嗎?
還有剩的話
我也要兩個
a_loo wrote:
手機防水袋

只剩下8個,一個80元

a_loo wrote:
手機防水袋全新包裝,...(恕刪)

阿LOO 偶也要2個
謝謝喔
快意.是風中的冷靜 雲舞.超越自我界限
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
提醒:內容可能因過於寫實、驚悚而令人感到不舒服,是否繼續觀看?

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 72)