yasuo222さん 初めまして。暇つぶしでこのサイトを閲覧してたら、この投稿を見かけました。日本人の方とこのサイトで出会うことが珍しいことと思いますが、よくこのサイトで投稿されていますか?yasuo222さんの文章と写真を拝見させていただき、実に残念に思いました。私自身も偶には自転車に乗りますが、道端にゴミが散乱している光景が嫌にも見かけます。ゴミを自分で持ち帰って捨てることはそんなに難しいことかといつも思います。確かに美しい景色にはゴミが不似合い、自分勝手でゴミを捨て、自然環境を大事にしないことを思うと悲しみを感じながらも腹が立ちます。野良犬についてですが、「台灣的狗超級恐怖」というyasuo222さんの表現が実に適切で面白い。確かに犬が怖く、私にも経験がありますが、一つのアドバイスとして、野良犬の軍団に不運にも出会ってしまった場合、犬の目線を合わないように素通りしたら、犬もよってこないそのまま通れると思います。場合によっては犬が後ろについて叫ぶかもしれませんが、無視してそのまま通ります。ポイントが犬の目線と合わないことです。実は私は更に試した経験があります。一度、野良犬軍団の勢力範囲に入ってしまったことがあり、最初は目線と合ってしまい、犬が立ち上がり今にも走ってくるかという状態だったのですが、私は目線を逸らし、その場を離れようとせず、更にその根拠地にうろうろ入りました。結局は犬達は叫びながらも、なにも行動してこなかったです。犬の目線と合わないポイントぜひ今度は試してください。まあでも、夜真っ暗の場合は仕方ありませんね。。どこにいるかもわかりませんし。。。。急に出てこられると、、ちなみに、日本の野良犬も凶暴でしょうか。。。長い文章になってしまいました。以上yasuo222さんの投稿を読み、私からの感想でした。