日本人跟腳踏車的台灣生活

yasuo222 wrote:
你好台灣的車友.我是...(恕刪)

日本人我最愛的是西崎潔西卡
待會我去騎寶二水庫
也要撿一下垃圾維護市容
身為台灣人太慚愧了...@@
yasuo222さん 初めまして。
暇つぶしでこのサイトを閲覧してたら、この投稿を見かけました。
日本人の方とこのサイトで出会うことが珍しいことと思いますが、よくこのサイトで投稿されていますか?

yasuo222さんの文章と写真を拝見させていただき、実に残念に思いました。
私自身も偶には自転車に乗りますが、道端にゴミが散乱している光景が嫌にも見かけます。
ゴミを自分で持ち帰って捨てることはそんなに難しいことかといつも思います。
確かに美しい景色にはゴミが不似合い、自分勝手でゴミを捨て、自然環境を大事にしないことを思うと悲しみを感じながらも腹が立ちます。

野良犬についてですが、「台灣的狗超級恐怖」というyasuo222さんの表現が実に適切で面白い。
確かに犬が怖く、私にも経験がありますが、一つのアドバイスとして、野良犬の軍団に不運にも出会ってしまった場合、犬の目線を合わないように素通りしたら、犬もよってこないそのまま通れると思います。
場合によっては犬が後ろについて叫ぶかもしれませんが、無視してそのまま通ります。ポイントが犬の目線と合わないことです。
実は私は更に試した経験があります。一度、野良犬軍団の勢力範囲に入ってしまったことがあり、最初は目線と合ってしまい、犬が立ち上がり今にも走ってくるかという状態だったのですが、私は目線を逸らし、その場を離れようとせず、更にその根拠地にうろうろ入りました。結局は犬達は叫びながらも、なにも行動してこなかったです。犬の目線と合わないポイントぜひ今度は試してください。
まあでも、夜真っ暗の場合は仕方ありませんね。。どこにいるかもわかりませんし。。。。急に出てこられると、、
ちなみに、日本の野良犬も凶暴でしょうか。。。

長い文章になってしまいました。以上yasuo222さんの投稿を読み、私からの感想でした。

yasuo222 wrote:
你好台灣的車友.我是...(恕刪)

同樣是歐吉桑的我,騎車上山,雖然都有把自已的垃圾帶走,但沒能做到順手去清掃,
甚感慚愧,真該向你學習!+5分
超感謝! 這才是愛台灣啦, 我會向歐吉桑學習.
色色的日本人的歐吉桑. 若有機會, 假日也可以來彰化騎139喔.
風景也是一級棒的......騎在稜線上.
雖也有重機, 但大部分都還蠻禮讓腳踏車騎士......感覺應該比136安全.
雖然沒去過那裡
但感覺好丟臉

謝謝你的行為
謝謝您~

我想這是我們台灣人需要努力的地方~

連平常在路上都會看到很多開車或是騎車的人隨手丟垃圾菸蒂

大家一起加油維護好我們的環境吧~

讚!!
感謝您~
台灣還是有很多愛亂丟垃圾的人....
來自日本的你~能這樣做
我們台灣人是該反省一下了.感謝有你
文章分享
評分
評分
複製連結
請輸入您要前往的頁數(1 ~ 10)

今日熱門文章 網友點擊推薦!