北橫單車遊記

2011.06.19原訂今日是滿月圓輕鬆騎,但看了某大大巴福之旅覺得也許我們可以去北橫哦!別人可以一日雙北,我們就來個一日北橫吧!那位三重大大4點出發8點到榮華不到12點就到拉拉山上了,那我們也應該可以,看別人的遊記心生嚮往,一點也不覺得怎樣累到那去~羅馬公路我們也征服過,嗯~決定我們來去北橫吧,給自已另一個挑戰~~呵~呵~呵~兩隻魯肉腳想得太easy了~~

清晨4:30分,月亮高掛天際好似在對我們打氣~~

清晨的板橋大漢橋多了一份寧靜,錯覺有眾人皆睡我獨醒

天已微亮,夏天特別早呢~

到三峽橫溪時,太陽已經跟我們say Hello!

北111上的小七

進入桃園縣大溪鎮

爬行時突見前方起霧???

原來太陽一照射下熱氣上升所至

7丙-11處

台7-21處

途中有位大大超猛的,給我們刷卡時,問我是要雙北嗎?我馬上回答:沒辦法~能過北橫就不錯了~~
北橫山巒所見皆是美景,令人讚嘆不已

榮華隧道~~已經是九點多了

左邊是雪霧鬧部落,右邊是雪霧隧道

榮華

榮華大霸的風光

高義

呼~終於到巴陵大橋,這是一定要給他拍照留念的~~

從巴陵大橋上俯看巴陵橋

有很多給我們刷卡的大大在巴陵這回轉,心裡想為何不往前呢?都已到這了?殊不知後方的路有多堅難~~這兩隻笨魯肉腳
巴陵

雖然才十點,肚肚超餓的~~

點了炒飯及炒麵

在下巴陵一定要補給水,過了就人煙稀少,一直到明池才有
歡迎光臨拉拉山風景特定區

What?怎麼這麼多人呢~~哦~~原來是高空彈跳呀!咦~不是警告禁止跳躍嗎???
呵~大漢橋

橋下風光

仰望待會要走的路,唉~~

厚~~不知道是怎麼了??腳特別重,每一步踩得特別用力
很後悔剛才在巴陵吃太飽喝太多水了,整個身體好沈重啊~~
右下角是剛才的大漢橋,山頂是拉拉山

啊~~連續彎路32公里,只好努力狂踩,雖然有給他後悔怎麼不在巴陵就回轉,但告訴自已要挑戰下去完成目標~~

這兩位士城來的大大看到我們在前面爬坡休息時,告訴我們在200公尺就到最高點了~~心中燃起一線興奮,再努力一下吧!咦~都爬了要2公里了,怎麼還在爬呀!被他們晃點了嗎?突恍然大悟,原來是再爬200公尺的高度呀!
四陵

過大漢橋後,以龜速5-6在爬坡,不知是出發前我家老爺被我恐嚇:如果把我海放,我絕對會XXX罵你這隻死老猴(誰叫他屬猴),不等我。一直跟在我後方,我說照你的速度爬才不會被我拖累,大約1-2公里給我小休一下,但他說現正烈日當頭,熱到爆,而且你快沒力了,怕會暈倒在路邊都沒人知。厚~揪甘心
台7-57處

永無止境的坡

在這也是最後一攤的水蜜桃,現買現吃,水蜜桃很多汁又甜,狂啃三個
老闆又推他們的紅李,原拒怕酸,但老闆堅持超水超甜的,一吃真的好水好甜,馬上買了。又想買水蜜桃怕帶到家已是一攤水蜜桃泥~

牆上的壁畫訴說著原住民生活

終於到宜蘭縣大同鄉

台7-66處

明池山莊

那棵神木下有間小木屋就是傳說中的生子房,聽說超夯的

各色繡球花開得茂盛

明池

明池森林遊樂區

在明池森林遊樂區旁有派出所,不注意會咻過去。這一定要補給水過了就要到天送埤那了。
馬上去給波麗士大人要水,哦~超冰的

三星分局明池派出所及門口警衛狗,超卡哇伊~~

過明池又是爬坡約2公里

山景超美

天上烏雲慢慢飄來,深怕忽然來一場大雨就變成落湯雞了

修車中

哇!原來我們在這麼高的地方,景色超美的

那是蘭陽溪

山巒的美

遠望即將要過的路

回看來時路

台7-70處

騎在這好似世外仙境,聽著蟲鳴鳥叫,所有疲累皆拋諸腦後

台7-77處,一定要拍的

厚~~給他下滑將近20公里的下坡,手被震到麻到不行。以前開車經過都沒感覺這路有那麼多的U型彎,超恐怖的,幸好上方兩台遊覽車正交會時我們先行通過,那些小客車及重機全卡住了。讓我們一路下滑都沒碰到他們。
台7甲起點

蘭陽溪床西瓜田

英士社區

台7丙起點~牛鬥橋

騎在橋上,老爺忽叫一隻龜

再近一點有看見嗎~~

騎在台7丙上也很舒服

宜蘭復興

清水橋上遠眺風景

台7丙-7處

到天送埤原要吃卜肉,兩次來吃不是太晚就是公休,哈~這次應該吃得到吧!啥~整修中
只好到對面啃蔥油餅,這間也是很好吃的,只是每次來宜蘭都吃蔥油餅,想吃傳說中的卜肉,總是無緣啊~~
也碰到兩位大大問你們從那裡騎來的?回說北橫。那位大大超興奮的,讓我有點受驚嚇!這是發生啥事!
續問從那裡開始騎來的?回:板橋。
幾點出發的?回:4點半
然後要去那?雙北嗎?回:沒有!沒那麼強,要到羅東火車站後站坐葛瑪蘭回板橋。
他們說想要挑戰北橫,今天開車先來探路。驚!如此心思縝密!顯得我們超魯莽的,想走就走,走了才知累到爆!沒跟他們詳談怕澆熄了北橫的熱情,也要對自已挑戰一下,況且沿途風景不是開車就能細細品嚐得到,通常都是咻~一下就過去了

台7丙旁的稻田,稻草人呢?沒有???

突老爺大叫被鳥攻擊了~~啥~~被烏秋喙到安全帽,呼~幸好有安全帽哦!

三星蔥田與稻田

哇~~超開心的~~eric大大拍的稻草人吔~~

鴨肉送捉妖~~

非常抱歉傷大大的眼~~肚肚實在太餓了!狂吃才想到還沒拍呢!

羅東火車站

後站的稻草人集合

將愛車打包準備回板橋,愛車免費運送

雪隧塞車坐了將近兩個半小時才到站

今日共騎153公里

回來全身超痛的,但感覺超值的,心裡超滿足,又破我們的記錄了~~

2011.03.06三芝賞櫻--基隆外木山看海行(圖多)

坪林之美

瑞穗--關山輕鬆休閒行

石門水庫賞楓行

福隆北海岸基隆河畔板橋之旅

瘋了!三隻魯肉腳挑戰要命的羅馬公路,上得去下不來!殘念........

再接再勵,有志者事竟成-----羅馬公路下五月雪,超美的~~~

花蓮太魯閣-光復山海遊

新竹峨嵋湖南寮濱海單車遊記
2011-06-20 14:06 #1
與腎伉儷神遊一趟北橫,感謝分享

請問大漢橋到羅東車站總共耗時多久(含休整)?
標題請勿再用 "魯肉腳" 詐騙,
會讓人覺得北橫很簡單
六或日晨台中中正露營區或136或中興大學半馬再半馬
我們有遇見哦,我是一個人穿著粉紅色車衣,騎著紅白色登山車,藍色安全帽,

你們超厲害的,兩次從我旁邊刷卡之後瞬間不見,佩服佩服,

我從頭份出發,騎完羅馬跟北橫就沒力了,所以坐車回台北(本來想拼北宜,

無奈膝蓋在羅馬的時候已經受傷),再騎西濱回家,

我也破個人紀錄,一日 298公里。
這羅東車站是新站嗎? 怎麼跟我環島時的車站完全長得不一樣....

(剛查了一下,原來這是後站,我搞錯了)
peace63 wrote:
與腎伉儷神遊一趟北橫...(恕刪)

哪個大漢橋啊~~
板橋大漢橋4:30-->榮華9:00-->巴陵大橋10:00-->復興大漢橋11:00-->四陵12:00-->明池13:15-->天送埤16:00-->羅東火車站17:30 這是那天的時程表,希望對大大有幫助

伍佰的一半 wrote:
標題請勿再用 "魯肉...(恕刪)

伍佰的一半大大,很sorry,看了別人的超級文章,都令人望塵莫及,自認絕對不是勇腳,只適合休閒慢騎而已,自覺是魯肉腳,所以才下這標題。(已改標題)

hhcherng wrote:
我們有遇見哦,我是一...(恕刪)

哦~~原來是超級勇腳的大大,佩服啊~~佩服得五體投地~~
謝謝大大的讚美,我們都是被刷卡的,被我們刷卡寥寥無幾,當然也對您印象深刻,再次謝謝給我們有刷卡小小快感!到底大大騎多久?腳受傷還騎西濱?請好好保重哦!
風景美到炸開

明池山莊那附近超清幽的

光是散步就已經讓我陶醉

如果可以享受騎乘之樂 真是太銷魂了

胖胖汪 wrote:
2011.06.19...(恕刪)

你們是什麼時候去騎的呢XD?

因為我從北宜回台北時有看到那兩位

車衣後面寫著愛字的車友呢
(我想我眼睛應該沒看錯吧)

星期日下午~雪隧塞超大

開車跑北宜時我都把窗戶打開

叫我親愛的女王大人幫他們加油XD

可惜我駕駛座這邊要專心開車沒辦法加油XD

灰白色的雲,本該是晴天的陽光,隱約的在雲裡對我露出微笑
那是來自土城的車友,我們是在正中午12點四陵那碰到的~~
那隻警衛狗叫小慧
在明池附近有人半養的流浪狗
北橫很美!上次騎的意猶未盡
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結