1001010東眼山加碼羅馬公路

聽同事說東眼山有多困難,那今天就來挑戰一下東眼山,看看這一年多來自己的實力到那。

早上06:30出發,沿著三峽-台7-大板根,到達東眼山的入口,前半段有12k的緩坡加2.8k東眼山林道,但對我來說輕而易舉的騎上來了,因為並不是一直在爬坡,平路太多了,喘息的時間比較多,所以就這樣騎上來了,今天也剛好是雙十節國慶日,門票只要十元,本想進去看看,但車友告知,裏面只有停車場,在來就是爬山而已,所以就放棄進入,看時間還早,回程也都是下坡,一下就可回到家,那要不然來挑戰一年前騎過的羅馬公路,跟以前比起如何!說真的騎車爬山對我來說還是有壓力在,就好像是我的心魔一樣的圍繞我的心,雖然武嶺也騎完了,但還是不敢大意。

以下這篇就是我一年前所騎過的羅馬公路的心德,跟現在比起來,真的是太容易了,回到家是14:15分132.49k。

99年9月9日05:30出發,騎羅馬公路共15人,一路從三峽走往台7乙大溪中橫之方向,一路領先,以前殿後還要誏同事等,現不一樣了,工欲善其事,必先利其器,公路車真的很好騎,輕踩速度、爬坡輕而易舉,破風的快感真是無法形容。

恐怖的路來了一路上、下坡,變速還不太會變,有時來不及換檔就定杆原地,下來調整好在上路,一直到大板根7-11,等到同事到來,等了很久約廿分電話聯絡所知,一大半同事不見了,有人半途而癈,由另一位同事回程找人帶領騎台3線去龍潭吃飯的地方等待。準備下坡,高興的時刻終於來了,一路下滑不用多久又是一連串的上坡,接羅浮開始正式羅馬公路行程,又是一路的連續上坡,下坡,沿途風景很漂亮,雖然很累,但也值得一騎,沿著石門水庫環湖,跟開車不一樣,車子一下就開過去,沿路的風景是無法這麼休閒觀賞,後半段排三位,因下坡不敢太快,只能在30k左右,一路的往前騎,還是只有上坡,沿途遇到原住民在馬路畫圖騰,跟我加油說這是好漢坡,一過咖啡店後就一路下坡,直的是一路的下坡,只有自已一人在騎,感覺很孤單,也停下很多次的休息,累到不行,好不容易出羅馬公路在7-11休息喝水,這時已是十點左右太陽真毒。

終於可以回家,這時真正的苦才要開始,出羅馬公路往龍潭沿台3走,差點就放棄又是一路的長坡真是苦不堪言,終於知道什麼是大腿抽筋,只知小腿抽的感覺,但大腿抽筋真是痛,停下休息座下拉筋,沿著台3指標到了龍潭,過了交流道,越騎越不對,台3指標不見了,問了人才知走錯路,實在沒力氣往回走,心有不甘,停下吃中飯休息半小時之後又開始上路。

終於看到台3的指標,真熱啊,全身好像火燒的感覺,還好沿路有很多便利商店,但水一直喝汗都沒排出,這是不對的,騎沒幾公里又是休息喝水,真的想放棄,但又沒辦法放棄,因沒公車或火車可以搭,於12:45分到家,全長113公里

永不放棄西濱400k,我大約準備好了,有七成的把握,剩三成就要靠天氣的幫忙了。

新店安康路一家早餐店,一層不變的早餐,也是補充糖的好地方。

08:15分26.15k

08:37分30.71k角板根萊爾富,在來就是要下滑到東眼山入口。

東眼山的沿線有好多隻甲蟲,大部份都被壓死了,好可鄰呢!

09:43分44.75k東眼山售票口

雙十國慶入園只要十元。

可看到桃園全景

10.27分62.43k羅馬公路我來了。

山中的瀑布。

石門水庫的一角

11:08分73.89k羅馬公路最高點,美人腿。

站上高點可看到石門水庫的全景

12:10分96.82k下到關西,吃中餐,這家很有名。

生意好到忙不過來。

這是我點的板條乾面、貢丸湯、小菜一盤,總價是130元。

13:20分108.42分龍潭,於14:15分132.49k到家。

地圖

http://g.co/maps/55hpg
2011-12-08 22:16 #1
e72222 wrote:
聽同事說東眼山有多困...(恕刪)

東眼山真是一條不錯的單車路線

不過大大休息補給的那間便利商店應該是「角板山」萊爾富(不是大板根....)
...tune不合,frequency不搭...

freerider4248 wrote:
東眼山真是一條不錯的...(恕刪)

謝謝大大,我馬上更正,感恩。
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結