1000925北宜加北濱加林口高爾夫-環大台北

9月20日複診,醫生宣布我可以畢業了,好Y,但只能用五至七成的力量,雖然這幾天都有偷跑練習一下,但還是不敢大意,量力而為,這幾天測試80及115沒什麼問題,也有爬一些小坡,應沒問題了,走吧北宜我來了,這次要用百分之二百的力量,早上四點出發(昨天去台北太累了有點爬不起來,不過還是提起精神六點出發)。

上星期六、日二天沒騎車,整個人都快悶懷了,9月3日如果腳有好點可以爬坡,那就早上4點出發,路程不變。

請問27日早上四點是誰打我的電話,因未顯示電話號碼,找我何事呢?有想要跟我一起去瘋嗎?體力要夠才行喔!沒有騎過200k以上的就不要跟了(但騎機車也行),我怕你回不了家喔,但如要挑戰自我的極限我是不反對的。早上3點30打來問我一下看我要不要出發,保佑我的腳快快好起。

8月26日星期五過馬路大轉彎未過中心點還加速過,結果踏板觸地就這樣雷田了(嚴重失誤不可學),還好有手套可以幫我止滑,要不然後果不敢想像,在高的山在困難的路都沒事,竟然在平路給我出狀況,真是無言啊!看星期日如果有比較好在出發,不行的話就下次啦。

龜山-鶯歌-三峽-新店-北宜-頭城-福隆-草嶺隧道-龍門自行車道-鹽竂-澳底-金沙灣-有求必應-龍洞-鼻頭角燈塔-南雅海岸-蝙輻洞-深澳鯨魚洞-碧沙漁港-和平島-基隆市-中正路-中山路-中華路-協和路-外木山漁港-自行車道-萬里-野柳-金山獅頭山公園燭台雙嶼-跳石巨礫海岸-十八王公廟-石門洞-富貴角燈塔-富基漁港-三芝-淡水漁人碼頭-八里渡船頭-西濱-龜山.約280k左右

今天前半段的路線真是糟透了,浪費我半小時以上,本來是規畫從鶯歌-三峽-新店,後來看google的路線是龜山-新莊-中和-新店走市區比較近,但惡夢的開始,速度均在30以上,但紅綠燈一個接著一個,浪費我不少的時間,已晚出發了還要浪費時間,真想要放棄,沿路一直xxx,但過了北宜到頭城之後才11點而已,跟我所估算的時間晚一個小時,就放下心中的不安,但還是不敢大意,因腿還沒完全好,很怕半路出事進退不得,在頭城吃我最喜歡的冰再加碼中餐一次解決,休息一小時有點太混了,順便找全聯(便宜只要大一點的鄉鎮都有)買飲料把水瓶裝滿。

說真的,雖然武嶺都騎完了,但對於爬山還是有點恐懼,

過福隆之後看到公車亭及各處的民間騎樓,誏我有點心酸,因這些都是我上次七月環島所暫時休息的地方,真不知我那時在想什麼,為什麼要這麼趕回去,只為了想打破四天的環島,差點連命都沒了。

從七月環島回來之後,好久沒騎這麼遠的路程,還是有點擔心,不知會不會太併了,果不其然,屁屁好痛,回到家坐在椅子上很不舒服。

早餐在新店,有人跟我說吃東西,門庭若市就代表好吃。

豆漿有濃厚的黃豆味道,韮菜餅香氣迷人,鹹豆漿別有一番風味。

07:57分30.42k,從這開始一路上坡,六點出發才騎30k浪費我快一個半小時,選錯路紅綠燈多。

08:50分41.56k

09:07分44.72k海倫咖啡店最高點第一座山,準備下坡到坪林之前還有一段上坡。

09:28分56.06k坪林開始一路上坡到休息站第二座山,準備下坡九灣十八拐。

10:47分75.60k到達第二座山休息站,準備下坡,覺得從新店上北宜比較輕鬆。

蘭陽平原

等一下要下坡的路段

龜山島

很有造型的景觀平台

虎字碑

11:18分88.89k下到頭城

好多人在排隊,下次有空在來。

11:34分93.23k這家冰店在網路上人氣超紅的,這次是第二次來,沒有上次排隊的景像,因暑假已過,人潮就少很多。

男人吃冰就是要大口大口的吃,小口小口的吃冰都溶化變糖水,那還要叫冰做什麼?直接叫涼水算了。

點了八寶冰加一杯檸檬準備帶走。

好吃的店才會放上店家名字

香氣迷人的麻醬面,滿滿的豬血,粉嫩的雞肝。

蘭陽博物館

外澳海水浴場

等一下要走的路線,第一個灣

13:00分107.31k大溪漁港,原先很熱鬧,因整修的關係吧!

這個在discovery有看過生吃有點惡心,但也是美食之一,吃的時候用一支筷子插入,會有一隻像小鳥嘴伸出來咬,然後拉起來生吃。

13:21分115.30k還好有下來看,要不然是會錯過的,這樣就不用到福隆從頭走起,福隆舊隧道改成單車道的尾端。

13:45分123.37k三貂角燈塔全景,要爬1k的坡。

第二個海灣,等一下要經過的地方。

14:09分131.87k福隆火車站,時間還早不是用餐時間,趕路要緊,放棄吃便當了。

14:09分131.87k福隆火車站,時間還早不是用餐時間,趕路要緊,放棄吃便當了。

14:56分148.64k最南端燈塔整修中,殘念,上次太晚沒看到,這次又沒看到,無緣啊!

第三個海灣

造型獨特的岩石,拍幾個代表,有空自己來參觀。

睡美人我又來看妳了

15:46分165.43k碧沙漁港

16:04分171.87k基隆西岸碼頭

下次座飛機去馬祖,座船回。

外木山

前有一座基隆嶼,所有船支都要經過才能入港。

好像是麗星遊輪要入港

不要小看這坡,還好我有練過,要不然真要用牽的上去到主線。

基隆嶼,所有船隻都要經過這裏,等小艇引入正確航道,入港。

外木山全景,風景很優。

16:47分184.63k野柳,不進去了有點晚,趕時間,要不然回到家不知要幾點了。

金山蔣公的後花園的雙燭台

17:07分192.17K金山-本想騎進去看比較快,但門口有寫禁單車,我是好公民,放棄在門口拍一張就好,旁有一個秘密隧道可以通到另一個村莊,有走過一次很刺激,要帶手電筒。才剛離開就給我下大雨,進退不得,旁都沒得躲雨,直好拼看看啦,找到一間名宅借躲一下,17:40雨停了,去找吃的準備衝回家。

地雷,雖然人很多,但量太少口味平平,吃不飽。

18:09分207.55K石門洞

19:25分232.26K淡水,他家的魚酥在外面是吃不到的。

老板很好心怕我吃不完,斷掉,叫我吃小支的,但我想要解饞,所以要大隻的,真的超大隻的,不過三二下就清潔溜溜,可能看我很有力,叫我不要用力捏以免餅乾碎掉,要吃快點船要開了。

我的小三第二次座船了,不要說我要逃避路線才座船的,因這是過程拉風一下而已。
21:00分260K回到家,快速的洗澡、洗衣、上傳圖片、煮冬瓜茶、吃飯、捉布袋戲一氣呵成

地圖

http://g.co/maps/3tqkx
2011-12-08 22:54 #1
看了很多篇您的文章,一日北高、一日雙塔、一日司馬庫斯....,真是佩服,我在南部,要不然還真想跟您陪騎,不過最多只能選200的,超過200有山路的還要在練!

賴傑克 wrote:
看了很多篇您的文章,...(恕刪)

謝謝你的支持,其實南部有很多經典路線,我一直很想去騎,但時間上無法配合,我老家在關廟,只有三天以上才會回家,利用一天去騎。其實人的潛力是無限的,200k以上或騎山路,有人陪騎會激發本身的潛能,個人騎車不在乎時間,只在乎完成。我也不是高手(是瘋子),只是對單車的熱血,挑戰自我的極限。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!xu1SSrKXR0Wb8NZ0MPk-/archive?l=f&id=6
09年的5月我也過這條路線,不過我是從林口出發遶北台灣一大圈...路線看起來蠻遠,但,其實不會太硬...是條很讚的路線..大力推薦有興趣的車友可以騎一下...
https://picasaweb.google.com/253alber/Part220090515#

253alber wrote:
09年的5月我也過這...(恕刪)

這條路線很優,經過很多縣市,風景很漂亮,如果不趕路可以放慢速度慢慢欣賞,台灣真的很美的。
限制級
您即將進入之討論頁 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。
評分
複製連結