遊記與路線分享區 - 騎向國境之南--龍鑾潭(恒春綠野仙蹤之旅) - 單車

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騎向國境之南--龍鑾潭(恒春綠野仙蹤之旅)

我的正職工作很忙,一年難得有幾天假期陪家人出遊,又到歲末年終,細數這一年,上山過海騎歷不少地方,趁歲末年終消化假期。在偶然機緣下參與屏東縣政府觀光文化徵文活動,很榮幸獲得精選肯定,於是決定配合民宿週邊景點進行「用力騎一家在恒春綠野仙蹤民宿騎行」計畫。


遊記創作主題當然是「東港」。我愛屏東,更愛東港,雖非出生在東港,我對東港有著斯土斯懷的情感與無與倫比的歸屬感。東港是我年少記憶所在,東港有我愛的海,有值得回味的街景、美食與濃濃人情味,當然,還有多年來尋尋覓覓的她。


因緣際會中參與「東港七角頭」單車遊記徵選,我認真騎過東港每個角頭,留下出遊照片及訪遊心情。


將遊記提交屏東縣政府觀光傳播處榮獲精選,獎品是位於恒春的民宿體驗卷。


因為工作或約騎,一年要南下恒春好多趟,我從沒有去過「恒春綠野仙蹤民宿」,一直對國境之南的民宿有無比的想像。


網路是蒐集旅遊情資最好工具,瀏覽去過相綠野仙蹤住宿過的網友部落格,住宿路程、相關旅遊景點,我都知之甚詳。


恒春綠野仙蹤民宿主人好用心幫住訪的遊客留下身影回憶,想必一定有什麼特殊原因讓大家喜歡來這裡入住。


滿懷期待的心情,全家備妥行李前往恒春。
台一線轉台二十六線,繞過恒春市區,往墾丁的遊客必經外環道到恒春鎮龍水里。


在小路口轉彎後沿著有步道產業道路直走,很快就能抵達綠野仙蹤民宿。


路口就有明顯指示牌。


綠野仙蹤民宿它在一個很不起眼的小路裡面,在一大片的綠色草原空地上,一棟黃色的木造房屋顯得特別明顯。


來到大門口,在南瓜燈下面有門牌,恒春鎮龍水里三巷十號,綠野仙蹤民宿我們來了。


恒春午後的微風吹來,感覺很棒,龍鑾潭旁的民宿美的像首詩…
偌大的民宿只有我們一家人,就像回到家的感覺。


查証資料「綠野仙蹤」是一個長篇的童話故事。由李曼·法蘭克·鮑姆著,講述一個名為桃樂斯的小女孩在奧茲國和獅子、機器人、稻草人追尋勇氣、善心和智慧的歷險故事。
房如其名,整個就像童話般充滿探險風格的小木屋,鵝黃色調看起來好舒服。


綠野仙蹤停車非常方便,偌大停車坪足以停放十輛小客車,植草磚搭著戶外桌椅,門口泥雕有休閒的感覺。


小朋友不禁懷疑是不是來到電影中「海角七號」?


2008年國片海角七號大賣,意外帶動國片及恒春觀光熱潮,讓國境之南小鎮重獲國人注目,恒春的民宿搭著海角七號的風潮,連門牌都改為「恒春郡海角七號」。


一進大門看到吧台旁精心的擺設,細心打造的綠野仙蹤童話故事主角人偶,靜靜等待著客人到訪,讓來此渡假的遊客有悠閒的感覺。


放鬆心情走上二樓走道,放著舒服雙人椅靠枕,管家說是讓年紀大一點的人可以在爬完樓梯稍做休息而設。


民宿主人李大姐不在家,管家親切帶我們上樓,民宿主人把最好的房間讓我們入住。


管家告訴我201觀湖精緻四人房是遊客來恒春玩入住率最高的房間,也是綠野仙蹤景觀視野最好的房間,不禁有些心虛,我們住不用錢,老闆還讓我們住最好的房間。


打開房門,滿心期待的感覺得到真實的驗証。
房間呈溫馨色系,四人房二張平整大床足以安頓我們全家。


簡約的書桌,沒有過多擺飾,門旁放著一個擺放生活用品的木質物架。


毛巾乾淨,夏天來住數量也夠用。


小朋友試坐雙人床,獨立筒床墊彈性夠,看起來就超舒服。


衛浴間外置洗臉台,讓早上刷牙洗臉、上廁所的人不會打結。
洗臉台再過去一點就是採乾濕分離的浴室。


浴室空間還不小,簡簡單單卻一應俱全。


綠野仙蹤提供盥洗用具,不過環保一點還是自己帶吧!


太太非常滿意整體房間觀感,推窗欣賞窗外風景。


龍鑾潭是台灣最大的天然淡水湖,更是台灣留鳥、候鳥的重要棲息地。


走到小陽台外,觀湖精緻四人房不管那個角度都能看到龍鑾潭。


換個窗戶望出去就是如此遼闊的田園景致,雖然看不到豪華海景,恒春大自然原野的感覺也很好。


這個角度看過去龍鑾潭的遠方就是恒春八景之一馬鞍山。


剛剛開進綠野仙蹤那條道路是碎石子路,車子開在上面顛簸不已,應該重整一下才是。


往恒春鎮方向看去排成品字的就是三山台與虎頭山,在此可遠眺蒼茫的三台山、虎頭山。


走到203,這是觀湖小客廳四人房,連門號都是精心燒製瓷板,下方掛上祈福的吊飾。


小朋友好奇探險參觀各個房間,五個房間採小客廳或樓中樓各有特色。


打開房門蔚藍色調更具特色,採樓中樓設計雙人房。


二樓除了兩張雙人床外還有電視陪伴漫漫長夜,挑高閣樓顯得房間很大,窗戶採光明亮附窗廉,打開窗戶通風非常好。


由閣樓往下看,挑高的內部空間,民宿每個角落都有特色。


民宿主人為維護環境清靜,謝絕顧客酗酒喧嘩,每個房間都有貼心小叮嚀。


下一間是觀湖樓中樓六人房,綠野仙蹤建築主體採鋼骨結構,為了不給房客冰冷生硬的感覺,房間內部均使用木質傢飾,純樸的質感讓整體看起來就是很舒適。


每個房間書桌、洗面檯都是同一規格。



觀湖精緻四人房(205)鵝黃色風格。


雖是四人房,浴廁也是超大乾淨,沒有住大飯店的奢華感覺,恬淡寧靜的氛圍就像回到家裡。



參觀完五個房間心裡只有幸福甜蜜的感覺,我穿過簡約走廊步下樓梯來到一樓。


綠野仙蹤咖啡廳,也是享用早餐的桌子,每張都整理的乾乾淨淨。


咖啡廳必有的吧台擺設簡單,倒懸玻璃高腳杯整齊排列著歡迎遊客到訪。


櫃檯上陳列旅遊資訊。綠野仙蹤在核三廠對面也有分店-巷子民宿,難怪民宿主人那麼忙,到現在還神龍不見尾。


入住民宿一定要先查看有無主管機關核發民宿執照,小動作卻是旅客自求安全的保障。


咖啡廳處處有主人蒐集的小擺飾。


角落陳列一部電子鋼琴,兒子一時技癢,快樂彈奏起世界名曲「愛的羅曼史」。


窗台上擺放單車小擺飾,提醒我要準備體力應付明日「環繞龍鑾潭單車之旅」。


一樓的角落有一個讓人可以放鬆看電視的小客廳,該是讓入住客人交誼感情的地方。


交誼廳有許多書籍,愛看書的兒子好喜歡這裡。


交誼廳對面有洗手間,民宿主人真的很用心,來去匆匆的內部也有許多藝文擺飾。


我們父子倆就這樣靜靜坐下來,分享圖書也交流心得,享受難得的「親子伴讀」時光。


下午三點入住,一直到黃昏時刻連管家都下班了,還是不見民宿主人身影?
怎麼會這麼放心把房子交給陌生客人,也太信任了吧。
仔細發現原來民宿處處有攝影機,難怪主人可以放心去忙他的事。


既然安心讓我們留在這裡,我就好好參觀一下…
咖啡廳桌花布上有曾經住訪的旅客寄來的感謝卡,這倒是很讓我不解,到底綠野仙蹤有什麼魔力讓遊客屢次到訪?


卡片盡是感恩與回憶,我不禁要懷疑,客人花三、四千元到這裡住一晚,回家後還會寄卡片感謝主人,這我倒是第一次看到…


桌桌都有,還附有入住到訪的合照。


還有客人租下整棟民宿,把民宿當成禮堂(新房)完婚的,那鐵定是滿滿的幸福回憶。


到處都有回憶與讚賞。


其中最特別的是來自芬蘭耶誕老人村的卡片。
台北到芬蘭首都赫爾辛基的直線距離約為7970公里,芬蘭耶誕老人村到台灣恒春龍水里鐵定超過八千公里的天涯海角之遠,這位叫阿鳳的房客真是太有心了!


時間1730,看來主人太放心把房子交給素未謀面的房客,我離開室內到屋外走走。
天色微暗,自動設定的電源供應器點亮迴廊小燈,溫馨的感覺油然而生。


這幢附大車庫的房子與民宿毗鄰,我想該是民宿主人的家吧?


夜幕輕啟,白色圍牆邊有沖洗區,盛夏時迎接海邊遊玩而歸的遊客,在落山風的季節是派不上用場。


好喜歡這個白色圍牆上的燈飾,星星月亮造型的燈飾在餘暉中與龍鑾潭整體感覺搭配的真好。


長長的地磚步道讓民宿庭園綠意盎然。


民宿外觀搭配不同色彩變化,讓空間變化更顯層次,每間房間有觀景陽台,適合想純粹度假的情侶及全家大小。


我信步走回房間,打開窗戶,目睹恒春半島著名的「關山夕照」。
經過一整天強力放送熱量,太陽準備下山囉!


關山位於恆春半島西南方,以前名稱「高山巖」由於地勢高亢,展望視野極佳,由上往下俯瞰整個紅紫坑海岸線,景觀甚佳,美景盡收眼底。


隨著夕陽緩緩沈入海平面,綠野仙蹤雖然離關山有一小段路,在觀景陽台上亦能欣賞大地落日蒼涼之美。「關山夕照」之名不脛而走,而曾為南台灣八景之一。
我全程守候,夕陽從火紅絢爛直到沈入地平線,好似一幅天然美景之畫作。


小朋友在房間收看以恒春為背景的海角七號。
每次看完海角七號,心裡超感動,沒想到一部低成本國片,簡單的劇情,以恒春在地風情為背景,居然也能拍的如此情感細膩,情節動人,結尾讓人愉悅感動。片中恒春阿嘉的家、上班郵局、遊覽車過不去的西門、勞馬跟阿嘉打架的路口、水蛙上班的機車行等,都變成熱門景點,這可能大導演魏德聖始料未及的事,啟發拍攝賽德克巴萊的原動力。


茂伯仔雖然在日前離我們遠去,他平凡樸突的演技,風趣的對白早已留在影迷心中。


不管是在海拔高度約1550公尺的藤枝,或是國境之南的恒春,小朋友總是能隨時online開打!


關山夕照落日後,天色很快陷入漆黑,可是主人還是沒有現身,我們怎麼去吃飯?
打電給民宿主人李小姐,她溫柔的說:「恒春治安很好,幫我把門關好,就可以了!」。


來到恆春外環道上(台26號),這是恆春最夠味一間的南洋料理餐廳。
點完菜,一股腦的菜就全上齊了!
涼伴花枝
娘惹魚柳
嘎拋豬肉
鐵板豆腐
蝦醬高麗菜
南薑鮮貝湯


兒子超愛嘎拋豬肉,一連配了好幾碗白飯。


媽媽為了幫大家補補身子,出門前特地作了一大鍋薑母鴨。


滿桌精緻食物,讓人食慾全開。


來到恒春渡假,晚上不來逛逛墾丁大街是很可惜的。


略有寒意的墾丁大街,不見夏日人潮穿梭的景況,帶著家人隨興漫步而行,各式各樣攤商令人眼花撩亂。


墾丁派出所。


小朋友說:千萬不要告訴媽媽,爸爸有買冰淇淋給我們吃哦…


返回民宿後,夜拍民宿產生的昏黃燈光、跟起霧的朦朧景象,都別有一番風味呢!


房間陽台望出去龍鑾潭的夜景,晚上抬頭可見一大片星星,真的很美。


夜拍遠方月光下恒春小鎮燈光點點,落山風吹動芒草,快速移走的雲,此情此景若不親自來訪綠野仙蹤,您是看不到的。


返回民宿後主人李小姐現身了,大家相談甚歡,更為我們留下出遊的第一張合照。


夜深了,小朋友疲累的睡去。


李小姐巡視完民宿向我們說晚安,我們夫妻倆終於可以坐下看看電視,談談心…


沏上一壺普洱茶,嗑點瓜子,這樣的夜,我們夫復何求?


壁櫥上掛著綠野仙蹤民宿主要成員。
當我聽完民宿起建史時,不禁為他們支撐家庭事業理想的精神而感動,幾個月前的風災帶來恒春小鎮前所未有的災難,在民宿家族成員努力下終於回復回貌。


吧台也是合影好場景。


雖然常常帶家人到處玩,卻是第一次可以無拘無束在那麼大的咖啡廳聊是非,透過無限網路,迫不及待與遠方好朋友分享綠野仙蹤的美好與驚奇。


半夜二點,民宿昏黃的燈光下十分柔和,回憶這半天綠野仙蹤民宿行,這裡稱不上豪華,卻十分舒適。
今晚,綠野仙蹤是我們的家。


昨晚一夜好眠,0600在晨光中起床,陽光直射龍鑾潭上,呈現上下明亮對比,恒春的早晨真是處處美景。


昨晚忘了回家的月亮還高掛空中。


出發整裝待發,準備一起迎接「騎很大」的一天。


騎上小折,騎離民宿前小路,往龍水里方向而騎…


在台灣叫「龍潭」的地方不少,屏東恒春龍水里就是一個典型以龍泉為地名由來之鄉里。


舊龍潭橋上班駁的橋身代表這是一座歷史悠久的橋。


龍水里古名龍宣水、龍泉水、清光緒時屬德和里,日治時屬「龍泉水庄」。


恆春縣志記載,原先龍水一帶一片荒蕪,林蔭蔽天,以致白晝也是陰暗,於是傳說中有鬼魅,鄉里人人不敢入內。


一次遭逢旱災,四處無水,琅嶠人發現居然有狗可以濡濕從林中漫步而出,大感好奇之下,於是砍樹通道,尋蹤而入,竟因此找到泉水一窟,其味甘美清冽,解除了當時大家旱涸之苦,所以把此泉稱為「靈山泉」。

上述傳奇就是龍宣水(龍泉)地名由來,據說日治時代仍有泉水冒出,如今已乾涸,消逝無蹤。


龍水里面積有7.0340平方公里,龍水派出所負責地區治安,里民計有1291人左右,為恒春鎮典型農村,因範圍包含龍鑾潭一帶,且地勢平坦,水源充沛,因農業發展改善經濟,為恒春地區較富裕地區,在地居民以張、尤為大姓。


遊客們來到恒春鎮,騎單車是最方便的交通工具,因為景點相距不遠,開車停車不昜,機車雖方便卻容昜影響交通,單車顯然是聰明的選擇。


晨陽撤落身上,待耕田地裡倒映用力騎堅毅孤行的身影。


迎著晨光繞著龍鑾潭直騎,很快抵達龍鑾潭自然中心。


龍鑾潭是台灣最大的天然淡水湖,更是台灣留鳥、候鳥的重要棲息地,龍鑾潭自然中心就是為此而設的。


龍鑾潭自然中心位於龍鑾潭的西岸,為避免驚擾到鳥兒,從停車場到自然中心有一段路。
自然中心也不枉遊客白騎(走)約五公里的路程,二側種滿恒春半島保育類植物,賞島前能先了解恒春半島特殊生態環境。


自然中心免收門票,為方便遊客從事賞島活動,採低調平凡外觀建築風格,沒有高聳地標或嚇到鳥類的霓虹招牌,彷彿如水鳥般休憩在龍鑾潭畔。


自然中心是離龍鑾潭最接近的地方,離潭水不到五公尺,裡面架設許多架高倍數望遠鏡,遊客可以近距離看著各種水鴨、水鳥,美麗的潭面風光一覽無遺。


沿著環潭道路直騎,道路二側俱是鄉野景觀。


「恒春西海岸景觀自行車道」又有「落日大道」之稱,順著海岸線闢建的車道從海生館直到白砂灣,沿途還可以感受紅柴坑漁港的淳樸風情,連接到龍鑾潭賞鳥,是一條兼具生態探索、沙灘美景的單車路線。


由於車道是東西向,每到夕陽西下時,火紅的太陽將海面染成金黃一片,邊騎車邊看落日可說是一大享受。


恒春最繁忙的路口,光看路標就讓人頭昏,往大光、後壁湖、南展館、關山、紅柴坑在此分道,遊客一定要看清楚再轉彎。


遠方就是核三廠南展館風力發電機巨大風葉,在落山風吹起的季節無償提供電力給南展館或是恒春鄉親。


在此路口選擇往龍鑾潭南岸道路,因連接南灣與大光,故名南光路。


漫長無盡的道路,還會有野生動物出沒?熊、山豬、還是天上飛的灰面鷲?


抵達瓊麻工藝歷史展示區。
恒春因為特殊地形、氣候與土壤,成就了「恒春三寶」之特殊名稱,恒春三寶指的是「瓊麻、洋蔥、西瓜」。


恒春三寶之中,以瓊麻最為著名且具歷史意義。臺灣的瓊麻是由美國領事德威遜發覺恒春地區日照充足、風勢強大適合瓊麻生長而引進,瓊麻價格最好的時候,讓恒春居民發了一筆大財,留下了「瓊麻抽絲起高樓」的俗諺,瓊麻遂成為恒春的代表。


此時正是南台灣落山風肆虐的季節,風力有多強,連小折都必須平躺在地面,不然小折會被吹倒!


在邊騎邊停下騎抵龍鑾潭南岸遊客賞鳥區。


龍鑾潭位於恆春鎮西南方,最大滿水面積可達175公頃,屬於國家公園的特別景觀區。


龍鑾潭在清代時期是恆春地區農漁業生產的重要區域,原屬地勢低窪濕地之龍鑾潭,隨著乾濕季節的更替,其面積也隨著變化不定。雨季時期,龍鑾潭面積擴大,附近田園全成水鄉澤國,為農民帶來很大災害。


龍鑾潭在每年冬季變成賞鳥勝地,北方遠道而來的綠頭鴨、花嘴鴨、小水鴨、白眉鴨及尖尾鴨等各類雁鴨群集過境,賞鳥及攝影人士更是雲集於南岸地帶,墾丁國家公園管理處舉辦雁鴨季,由專業解說人員帶領遊客一探候鳥的世界。
我在此留下出遊身影。


抵達南光路口,小七總是恒春休閒遊旅人士方便的補給點。


墾丁國家公園成立於1984年,是台灣第一座成立的國家公園,三面環海,同時涵蓋陸域與海域的國家公園,總面積共33,268.65公頃,在恒春人眼中則是一大惡夢。
因為墾管處將大部份恒春半島都畫入國家公園範圍,造成墾丁一帶的房子不能蓋超過三樓,每年有超過三百萬遊客進入恒春半島觀光渡假,也帶來遊客之害。


冬遊恒春半島一定不會錯過恒春三怪之一「落山風」,越是晴空萬里,落山風更強,風勢挾帶沙土,常常突如其來,把遊客吹得人仰馬翻。
「落山風」有多強,我不會形容,從照片椰葉被吹成的角度就可以體會到。


恒春鎮是南台灣最大鄉鎮,國人休閒旅遊消費風氣盛行,恒春在假日湧進大量中外遊客從事休閒活動,騎馬場也是遊客的選項之一。


恒春被定位為國際級觀光地區,國際級「F1」賽車場也有。


沿著二十六線直騎就能抵達恒春。


看見路口地標建築,這裡離綠野仙蹤很近了。


希望大家多了解國境之南的恒春,我騎進恒春小鎮…
恒春鎮舊名瑯嶠,為台灣最南端的鄉鎮,亦為枋寮以南唯一的平原,南門位在恒南路中央,現已設立圓環予以保護,位居往來交通要道,是一般遊客最熟悉的城門。


經過百餘年歲月,原有的城垣、城樓在風雨、地震的破壞下,逐漸荒圮,光復後又因交通需要及城市發展,打掉了多處城墻,文史人士努力為古城保留完整面貌,更是國家二級古蹟。


晴空下的恒春讓人感受熱力無限,一年四季都可以在大白天穿短袖到處逛的歷史古城,這充滿朝氣與魅力的城鎮,建議來此投宿一晚,第二天安排海岸線連接到龍鑾潭,再漫騎恒春古鎮,恒春已完成環城自行車道,等待你用心來騎歷。


南門是進入恆春鎮內最容易看到的城門,從墾丁方向進恆春鎮一定會經過南門,南門已是恆春鎮圓環的中心。


從南門路直騎,經龍鑾橋,這是出恒春鎮最後一座橋。


過龍鑾橋後右轉過台二十六線重回綠野仙蹤民宿。


恒春半島風景美麗,草木蒼翠,因四季如春而得名,落山風的季節來恒春住宿騎車,體驗落山風由山頂直吹海洋的臨場感。


返回房間小朋友仍在被窩中,我卻已經騎繞了半個恒春。


完成盥洗之後我來到小庭院小憩。


民宿外小庭院可以看到一大片草原,陽光閃亮下的龍鑾潭,遠方有水牛在吃草,候鳥在空中飛翔,獨坐在小涼椅滿心舒服。
我只想說,能住在綠野仙蹤實在太、幸、福!!


換個角度可以看到南灣馬鞍山。
清朝總兵梁燕所著恆春八景詩:「貓鼻龜蛇峙海邊、三台高聳入雲巔、龍吟雨化潭心月、虎嘯風清岫口煙、牛背躬耕歸野徑、馬鞍誰著出塵鞭、千秋洞鑑封猴績、雄振東南半壁天」。
其中「龍吟雨化潭心月」指的就是龍鑾潭。


天氣超好的恒春,好想打電話告訴我的朋友說:「我在恒春綠野仙蹤,天氣晴」!


老闆娘看我們在外頭拍照的很開心,問我肚子餓了嗎? 要準備早餐了沒?
原則上0830供餐,若要晚一點民宿也能配合。早餐時間一到餐桌上擺放著可愛的馬克杯內置餐具。
李大姐已經準備好早餐的飲料。
綠野仙蹤提供五種搭配早餐的飲料:
咖啡的香醇
柳橙汁的果粒
阿華田的濃郁
紅茶的香濃
鮮奶茶的豐富奶味
前一晚小朋友指定要喝熱奶茶,今天只有一個選擇了。奶茶真的很棒,我喝了多杯補足一早騎車的體力。
(需要冷、熱飲都能請民宿提供)


坐在這裡打開窗享用早餐,真的很棒。


抬頭就能看見龍鑾潭及遠方台電南展館的「大電扇」(風力發電機)。


吃過不少民宿的早餐,直覺民宿提供的早餐應該是這樣…


結果端出來的早餐讓我驚奇,原來是一份一份準備好的早餐組合,簡單卻也精緻。


特別介紹帶點熟硬又飽實的小漢堡,裡面夾著生菜,半片起士火腿撘上淡淡的沙拉,咬下那一口的瞬間,竄流在嘴巴的盡是傳統民居的好味道。


兒子說,飽實的薯餅加荷包蛋最好吃,女兒愛吃沙拉培根,早餐凝聚我們一家人共同的話題。簡單的早餐多了一份健康,更填滿全家挑剔的需求。


享受完五星級早餐,兒子一時興起彈奏起華爾滋舞曲…


繼昨晚聊了許多共同話題之後,我們又坐下來慢慢聆聽(驗收)小朋友學習音樂的成果,這一天早上,民宿咖啡廳倒成我家琴房,樂、笑聲不斷。


咖啡廳裡擺放記念章、印台,供遊客使用。


兒子細心用印,留下出遊綠野仙蹤此行永遠的記憶。


很精緻可愛的明信片,兒子說他要永遠保存對綠野仙蹤民宿美好的印象。


我們夫妻倆平時各有專職,我們就像戀愛中的情侶親暱合照,好久沒有這種感覺了。
只有在綠野仙蹤可以簡單隨手感受到幸福被快樂圍繞的感覺。


親切的老闆、漂亮的建築、大大的草地、晴朗的天空、愉快的我們…
寫到這裡,好想再次感受馬總統說的「逆風高飛」的感覺…


兒子說,有機會真的好想一起進入那個綠野仙蹤那個童話吧! 
媽媽說:那會幸福到不想回到現實吧。


湛藍的天空下,微風徐徐,用力騎一家不用冒險騎上武嶺,當我們相擁在綠野仙蹤,原來,幸福如此簡單。


因為下午安排別的行程,特地交待小朋友一定要把房間整理好,千萬不要麻煩辛苦的管家再費心。


離去前太太準備了精美紀念品送給管家留念,也預約下次我們全家還要再來。


管家說交誼廳是遊客到綠野仙蹤必合照的最佳角度,當快門閃動的那一刻,我們真的很幸福。


不用等回去再寫卡片寄來,太太親手寫了感謝卡,謝謝綠野仙蹤李大姐及管家親切的招待。


離開是重逢的開始,回程的路上我太太說將來一定要買一戶民宿,讓全家住在一起,每天過著幸福快樂的日子。


來到恒春半島渡假,不帶點名產送給親友是說不過去的,路旁的洋蔥及特有名產是一定要帶回去的。


一望無際的洋蔥田是恒春半島著名特產,更是一道美味無比的家常健康菜,產地直銷價格常常給人意想不到的收獲。


當令新鮮蓮霧也是不錯的選擇。


車城四重溪的紅仁鴨蛋、皮蛋各種口味都有。


沿著台一線而走,我們返回屏東,結束這令人難忘的恒春綠野仙蹤之旅。


出發前看到那麼多人來到綠野仙蹤快樂的合照,用力騎一家完成「綠野仙蹤」之旅,終於在各家合照中找到我們的位置!



綠野仙蹤民宿位於墾丁龍鑾潭的北岸,週邊有寬廣的綠色天然溼地,綠野黃色的外表在這綠地上顯得更為鮮明獨特,若您喜歡不受干擾、且寧靜的度假環境,綠野是您的第一首選喔!
記得把單車一起帶去,不管是國境之南巡禮,或是重溫海角七號的感動,恒春都是單車休閒活動的天堂。


綠野仙蹤
屏東縣恆春鎮龍水里龍泉路3巷10號
08- 8883811


用力騎單車遊記大全集



我知道看文比騎車還累,謝謝你有耐心看到最後...全文完

用力騎 wrote:
我知道看文比騎車還累

的確是捏
呵呵~~
因為地緣之故
到恆春住宿的機會可說屈指可數
雖然我是個案
但我相信喜好到恆春、墾丁旅遊的遊客
經您的介紹後又多了一個住宿的選擇
感謝分享~~
快樂不是擁有的多;而是計較的少!
介紹得太棒了,圖文並茂!

正因為說得太好,我還在考慮要不要加分..................

因為~~~~~以後會輪不到我住.

還是加5分好了

用力騎 wrote:
我的正職工作很忙,一年難得有幾天假期陪家人出遊,又到歲末年終,細數這一年,上山過海騎歷不少地方,趁歲末年終消化假期。在偶然機緣下參與屏東縣政府觀光文化徵文活動,很榮幸獲得精選肯定,於是決定配合民宿週邊景點進行「用力騎一家在恒春綠野仙蹤民宿騎行」計畫。


上回去萬金,才跟車友聊起您的遊記,
想說屏東縣政府有機會該幫您出本書。
恭喜您的文章得到公部門青睞。

寫遊記也很累呀。
各位專家還能引經據典,我就完全沒辦法。
好筆者才寫得出精彩的遊記哩。


@龍鑾潭 2011/10/17
事出有因 都是因東港而起,
但怎沒邀我一家同行。

恭喜 歲末之際運氣正旺喔

call me "Melon", my blog: http://tw.myblog.yahoo.com/melon-red

小心翼翼 wrote:
的確是捏呵呵~~因為...(恕刪)

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你好:

寫這篇我也有使命感的,可以宣傳屏東觀光,特別是以騎車的角度來寫遊記結合觀光就是一例。
民宿有別於一般大飯店,因為沒有豪華陳設反而更親近民居,有的觀光客就喜歡這品味。
像我就覺得民宿比飯店方便。

在恒春旅遊旺季常出現一房難求,這也就是民宿如雨後春筍成立的原因。
但願寫完這一篇能對民宿旅遊有所助益,也謝謝你的回文。



tpccy6421 wrote:
介紹得太棒了,圖文並...(恕刪)

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你好:
這家民宿只是創作靈感的來源,主要是我想騎行比較少車友騎行的恒春西海岸單車道,謝謝你願意我加分,民宿就是為車友及遊客準備的,記得有空到恒春玩,如果找不到住的地方,可以試著找這家,相信不會讓你太失望的。


用力騎再次謝謝你!

balako wrote:
上回去萬金,才跟車友...(恕刪)

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你真的很支持我也,還送我一張龍鑾潭的高壓電塔照,那天在拍照時,我用盡心力就是想避開電塔…
說實在龍鑾潭上空就是有那麼多電線,讓它少了好多的美感…
可是台灣那家那戶不用電…

謝謝你的支持,最近縣政府觀光處也找上我,我提報了不少資料出去,不是想出名,只想幫屏東做點事而已。

用力騎謝謝你!

melonrh wrote:
事出有因 都是因東港...(恕刪)

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美弄大:
你說的好,這一切都是東港賜給我的,所以我一定要更用力回報東港對我的恩情。
謝謝你帶我進單車及東港這個窄門!

加五分!

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