k01030129 wrote:
我們家最近也剛裝潢好...(恕刪)

你嗎拜託

晚上十點前彈鋼琴還敢說哩

不知道很吵嗎????????????

best6888 wrote:
你嗎拜託晚上十點前彈...(恕刪)

10點前應該是社區管委會規定的...早上大概9點後才能彈吧
我家社區也是這樣...還蠻吵的,因為彈的蠻爛的,就小朋友練琴
不過也只能忍耐,期待看會不會長大一點就沒興趣不彈

我樓上也是惡鄰...
還在晚上11點給你用電鑽鑽東西,可能只鑽一個洞讓你無法反應去投訴,蠻賤的
不過還是只能忍耐...因為我認為住大樓,就要有基本的忍耐噪音程度
不然像我有時也半夜才回來才洗澡,或東西不小心掉到地上,我猜也吵到樓下,但他也沒投訴過我

昨天 ~
我打過電話向環保局詢問,
的確管制並沒有時段的問題, 任何時候, 只要 "太過誇張", 都可以請警察或管委會來處理!

對我來說, 我只是想要釐清, 在什麼範圍內, 我是合法的!
但是事實上, 環保局也沒法給我一個很正確完整的答案!

對方和板上大家一樣, 都不知道我的實際狀況是什麼!
( 有的人認為是我們真的太吵了, 有的人認為是對方太敏感了 ... )

但是,
在我被 complain 的時間, 10:00 ~ 13:00,
如果我們的狀況, "真的" 只是小孩 "偶爾跑跳", 在情理上, 其實是允許的!
我知道或許有些人會說, 誰知道你們是偶爾跑跳還是偶爾"不"跑跳 ~

不管大家怎麼想,我想要的答案應該有了!

人總會有朋友吧,
新居落成總會有客人來訪吧,
就算真的有點吵,
在假日 10:00 ~ 13:00 這段時間,
難道大家一點都沒有辦法忍受嗎!
好吧, 每個假日都這樣搞, 或許會受不了!
但若是偶爾呢, 一個月一兩次呢,

事實上, 這篇不是取暖文 ~ XD

一開始我只想確認,
若對方的立場是假日他就是要休息, 任何聲響都不行,
我應該是完全配合他!? 還是 ...

聲音一定是由上而下傳的嗎?
我也曾經遇過,晚上過了施工的時間聽到很大聲的鑽牆聲
結果問管理員說是住七樓還八樓的在裝熱水器,我住十二樓
我只能說台灣有神經衰弱的病人很多
我也曾經被樓下請管理員跟我說我吵到他
我就請他說出被吵的時間,剛好是我家沒人的時間
而且我家也沒小朋友!!難到她聽到鬼踏步?
最後她也是不管三七二十一,一直賴我,老子也不爽了
她還寫紙條到我信箱恐嚇我
我不爽了請管理員轉說:要請你直接報警!!沒證據我就告你污告
不然請你拿出證明我發出躁音影響到你
不然管理員或者是臭婆娘以後不要在跟我說此事
從此就沒消沒息
我不是不能體會躁音的問題,我每天傍晚有時也會聽到不連續的聲音
我是不是每天要去投訴,再來我覺的不是惡意且連續的聲音有時根本很難防犯
要嘛你就去住透天,住大樓有些事本來就是沒辦法的

optoalex wrote:
我家也是全室平鋪超耐磨地板!
雖說不是萬能, 但也有中空樓板!(恕刪)

中空樓版係因應建築結構上之需要,增加樓版的勁度,可以獲得較大之跨度,
其構造增加樓版內的空氣層,及樓版RC的厚度,中空樓版上層的振動傳達在實
體部分只是增加一點傳輸距離,其傳輸損失很小,在空體部分會增加阻抗及共鳴,
這種結構對於重量衝擊源具有隔音作用,但對於輕量衝擊源則其隔音作用很小,
有時因之中空層的共鳴反而有加乘的結果

例如: 打麻將、高跟鞋、拉桌椅、碗筷掉地上...的聲音屬輕量衝擊音,中空樓板對於這些的聲音隔音是無效的。。 以上資料來自 成功大學建築系 賴榮平教授 噪音與振動控制

有可能是小朋友的玩具敲擊聲音、或是物品掉落在地板上面,或許鋪個地墊能改善許多。

參考看看!!

其實鄰居有跟您反應反而是好的。

就怕您的鄰居跟您反應一陣子,

感覺不到改善誠意,

之後過沒多久,你家就突然在睡覺休息時間,聽到某種怪聲音

也是斷斷續續,大聲到會把你吵醒,但又到無法蒐證的邊緣........

那就問題大囉~~就像版上大家所說的,去找證據嘛!!去找啊~~~

顆顆

小心被逼瘋的鄰居,玉石俱焚啊~~~~~~
以前住舊大樓 跟樓下不認識也沒來往
當時我家小朋友還很小 最不易控制的階段
但因平時很注意 樓下從未抱怨過 住得很快樂自在

有次哥哥嫂子帶二個小姪子來玩 還特地去樓下打招呼
先告知對方我家有小訪客 除我們會注意控制外
二三天內若有吵到 也請多包涵
當時 發現原來樓下自己就很吵 有點好險的感覺

後來搬家 剛入住新大樓時 某天樓下打我手機說我家太吵
小朋友因為新家興奮 確實有跑跳一陣 當時以為樓下尚未入住
就沒像平常一樣立即制止 覺得很不好意思 當下立刻道歉

之後 樓下鄰居常透過管理員用對講機向我反映太吵
搞得我不管東西掉地 打掃搬家具 或有朋有來訪 都很小心奕奕
即使生活作息正常 連發出一點聲音都覺得有罪惡感
最後忍不住在一次對方抱怨時 怒請管理員告知他們互相一點
不能彼此體諒算啥鄰居 之後 就沒再抱怨了

後來 即使樓下沒再反映 日常生活中 還是感到壓力很大
生怕一不小心 又弄出聲音來 精神常處於緊張狀態 很累
我家也是 我家兩個小朋友 一個五歲 一個三歲

先講我們家小朋友作息 週五-周一白天會在家 早上七點起床 中午十二點吃飯 一點午覺到兩點半或三點 晚上七點吃飯 八點上床睡覺
週二-周四 七點起床 早上九點我媽會帶小朋友去他們那邊 晚上吃完飯七點左右送他們回來 回來後看電視到八點上床睡覺
週六不定時出去郊遊
週日固定十點會回娘家到下午五點多回來

所以小朋友白天在家的時間基本上不多 晚上也都在床上睡覺

但是樓下只住一人 可能是因為只有一人 所以對聲音敏感 而且白天也不用上班 所以基本上我也不知要怎麼配合

我管小孩很嚴 每次管理員或警衛打上來 小孩都會挨我罵 然後被我罰站

只是我也是有脾氣的 我家小孩已經不像其他小孩吵吵跳跳了 這樣都會被反應 那基本上可能她家樓上要住幽靈吧 囧rz

Sososad wrote:
其實鄰居有跟您反應反...(恕刪)

感覺您的發言都有點負面,
看您之前的文章, 似乎跟我有同樣困擾!
但 ~ 發言似乎又有點在 "酸" 我的意味! XD
不過, 要怎麼說, 要怎麼想, 那是您的權利跟自由就是了!

雖說什麼玉石俱焚的, 我是認為有點誇張 ~
因為相較之下, 我認為對方對聲音的忍受度太小了, 沒吵到我對方可能先受不了了!

但這不是他的錯,

只是我很希望對方能自己告訴我, 最好連來源是什麼都讓我知道, 才能解決問題!
透過警衛, 傳話或許有偏差, 也額外增加警衛的困擾!

樓主你把親朋好友來吵鬧的時間移到 PM 2:00 - PM 5:00 也許就可以減少被鄰居抱怨的次數.

我猜你樓下鄰居是老人,午餐吃得早 加上午睡.
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結