目前正在增建,發生結構上的疑問。
鐵工在H鋼(柱子預定地)下面並沒有地基,她說這叫地基退縮工法。
會在地基上面鋪2公分鐵板,並在鐵板上鎖H鋼。
我認為H鋼下方沒有地基,這樣根本是錯誤的。
問題點為H鋼離地基邊緣起碼20公分,這樣怎麼把承受的重力分擔到鐵板上。
鐵板邊緣承受重力應該會直接彎曲,這樣子地基根本沒用。
想請教我的想法對嗎?

ps:紅框處是柱子預定地

這種地基正確嗎
這種地基正確嗎
這種地基正確嗎
這種地基正確嗎
這是台北市政府的諮詢服務免費

建築諮詢服務
服務時間:上班日週一至週五上午09:00-12:00/下午2:00-5:00
服務地點:臺北市市府路1號市政大樓1樓東區市民服務組建築諮詢櫃檯
服務對象:以在本市設有戶籍之市民為限;但非本市市民而其申請專業諮詢服務之內容與本市或本府有關者,不在此限。
服務方式:面談或電話諮詢
服務電話:1999 轉6163 或 (02)27256163

其他縣市應該也有類似的可以去問
或是打電話去建築師或結構技師公會問
美式咖啡9999 wrote:
這是台北市政府的諮詢服務免費

建築諮詢服務
服務時間:上班日週一至週五上午09:00-12:00/下午2:00-5:00
服務地點:臺北市市府路1號市政大樓1樓東區市民服務組建築諮詢櫃檯
服務對象:以在本市設有戶籍之市民為限;但非本市市民而其申請專業諮詢服務之內容與本市或本府有關者,不在此限。
服務方式:面談或電話諮詢
服務電話:1999 轉6163 或 (02)27256163

其他縣市應該也有類似的可以去問
或是打電話去建築師或結構技師公會問

都偷偷的違建了

沒被拆你心有不甘嗎??

不然自己跑去和市政府說我違建遇到問題了是怎麼樣?

想要市政府幫你解決違建的安全問題嗎?
美式咖啡9999
問一下沒關係啦,市政府的人又不會叫你填資料住址
koyo167 wrote:
目前正在增建,發生結構上的疑問。
鐵工在H鋼(柱子預定地)下面並沒有地基,她說這叫地基退縮工法。
會在地基上面鋪2公分鐵板,並在鐵板上鎖H鋼。
我認為H鋼下方沒有地基,這樣根本是錯誤的。
問題點為H鋼離地基邊緣起碼20公分,這樣怎麼把承受的重力分擔到鐵板上。
鐵板邊緣承受重力應該會直接彎曲,這樣子地基根本沒用。
想請教我的想法對嗎?

ps:紅框處是柱子預定地

這樣問

你願意付錢作新的地基嗎??

願意就解決了

去和建商說

錢不是問題

地基全部重作

有多安全作多安全

只要你付的起錢..

你要什麼都沒問題啦
那個地方你還要往下挖去打地基,還得考慮旁邊的房子會不會傾斜跟倒塌的問題,你有追加大量工程費的心理準備嗎?
『H
預埋螺栓的位置才是柱位吧⋯⋯
美式咖啡9999 wrote:

問一下沒關係啦,市政府的人又不會叫你填資料住址

走進市政府

請問我要違建增建至4樓半

我的地基要怎麼作才安全

市府人員:請問你地址是???

你管我地址在那

告訴我怎麼安全就對了

你領納稅人薪水...老子就是你老闆

你管我違建在那裡..

你管我地址在那裡..

你什麼身份地位..

問你什麼答什麼

不該問的你問什麼問

你和你老闆講話是這口氣嗎??

美式咖啡9999
我會這樣說是因為我實際親身問過市政府很多次了,他們真的沒那麼機車,也不會問個資,有禮貌地問,他們也會有禮貌的答,不用那麼怕,市民朋友可以多多利用
這應該是沒有問題的
水泥灌進去整個應力就產生了
重點不在柱子挖很深
而是整個面積的應力,互相抓住
所以才叫地基
整體地下面積的抓力基礎

不過....你這應該不是增建了
而是重建
如果你要計較,廠商如果不管你,你可能會更慘
既然要用土法造屋
就將就點
廠商也不會蓋一個很容易倒的房子
這也是經驗法則(從建築設計師身上學到的做法)
在他有生之年如果房子倒了
也是有責任的,所以也不敢亂來

如果按照正常程序起建
那就要申請建案了
可以等蓋完去問這樣違建可以嗎?
您好,小弟來回覆如下:
1, 小提醒,水平增建行為須取得建照方可施作。
2, 從照片上看,依正常設計邏輯,預埋螺栓處為柱位,您圈的紅框處不是。請見6樓回覆。
3, 沒聽說過地基退縮工法。
4, 個人認為您的疑問可能是放樣對柱位的誤會,建議依施工圖判定。
請參考。
關閉廣告

今日熱門文章 網友點擊推薦!

文章分享
評分
複製連結