4年前預備的位置終於等到BenQ W1070

當時我在設計自己的房子時,就想著有一天我一定要買一台投影機來享受一下大畫面,
一開始想買720P就好,但是想等等1080P價格達到適合再買,然後3D藍光出現後,
又想再等等,同時又希望能打滿我預留120吋的牆面,所以又想等到短焦。
現在終於等到一台符合需求,價錢又合理的的機器W1070,順利將他搬回家了

我的投影距離2.8M,高度2.7M,W1070可以投出剛剛好的120吋,真是找不到拒絕選他的理由。

但是最讓我擔心的是,聽說HDMI1.4才有支援3D,W1070也只支援1.4的規格,我在2008年就在天花板埋了一條10M的HDMI,應該是1.3a的規格,雖然可以抽換,可是很麻煩,做好最壞的打算就暫時不看3D了。

沒想到PS3更新到最新OS,接上我那四年前就買好的HDMI線,卻可以順利觀看3D影片,真是感動到快哭了

當初就留好的放布幕的凹槽和投影機的位置。

120吋的布幕拉下來剛剛好,不過最好觀看位置變成沙發後面的墊高工作室

PS3真是好用呀

TRON 3D畫面

阿凡達 3D畫面,看起來深度比TRON好很多

一般2D畫面

投影機的小窩
與本文無關,恕刪...大家請見諒...以後會自我反省,避免亂入在發生
大小的感覺跟第一次用27吋電腦螢幕一樣,一開始覺得好大,看幾片影片後,就覺得也還好。
唯一讓覺得不好的地方是太高,坐在沙發平視看銀幕會落在銀幕中心下方,沙發後面的座位高度最適合
雖然這也是當初後面工作室不隔間的用意,就是可以坐上面也看得到呀
自討無趣, 恕刪...恕刪...恕刪...恕刪...恕刪...
目前只有5.1而已
後環繞在沙發後面的工作室牆面上,照片上看不到
未來想再升級擴大機,然後變成7.1,將2顆裝上方。

不過再等等吧,現在要先搞定外面小花圃呀

版主120吋看3D會不會太暗?
我去買W1070時,老闆說100吋剛好,再上去亮度不夠
但能看120吋幹嘛不看?
真的恭喜版主
那種感覺真棒
因為沒有兩部機器可以比較,亮度上我可以接受範圍
只能說同一部藍光影片,3D模式下比2D暗
但是只給我老婆看3D模式,他是沒感覺到亮度問題

畢竟這是我第一台投影機,很難有比較標準

不過我對他是100%滿意,因為他完全符合我的環境跟價錢上的需求。
我是投影到106吋,然後大概3公尺的距離看,
如果後面不開燈房間全暗的話看2D會覺得太亮,
不過如果看3D的話帶上眼鏡倒是剛好。
youngls wrote:
我的投影距離2.8M,高度2.7M,W1070可以投出剛剛好的120吋

看圖片,投影機應該比布幕高。 請問你是:

1.投影往下,調整梯形? 或調整 Lens shift?
2.調整後,看3D影片是否正常?

謝謝!
linshengchih wrote:
看圖片,投影機應該比布幕高。 請問你是:
最後一張圖可明確看出是倒放!
關閉廣告
文章分享
評分
複製連結

今日熱門文章 網友點擊推薦!